×

×

PRIMA B - Ripresa no per la Forum. Orgnacco lancia l'Azzurra

Tre reti e due espulsioni puniscono nel derby la formazione di Chiacig. Arbitraggio incerto, ospiti in grande condizione

FORUM JULII - AZZURRA  0 - 3
Gol: nella ripresa, al 5' Orgnacco, all'11' Miano e al 44' Orgnacco

FORUM JULII: Bovolon, Van Buuren, Ferraro, Cumer (De Canio), Cudicio, E. Tiro, Grassi, S. Tiro (Bellocchio), Tiro Almedin (Zufferli), Tiro Almer (Zanuttigh), Miani (Miano) Allenatore: Chiacig

AZZURRA: Romano, Paviola, Missio, M. Grion (D. Grion), Ciriaco, Visentini, Persello (Galassi), Pisu (De Sabbata), Orgnacco, Coseani (Zuliani), Miano Allenatore: Bolzicco

ARBITRO: Visentini di Udine.

Dopo un primo tempo equilibrato e senza occasioni degne di nota il derby si decide tutto nella ripresa. I padroni di casa tornano in campo con un piglio sbagliato e dopo solo 5 minuti vanno sotto: palla persa malamente a centrocampo con Grion che la conquista ed appena entrato in area serve Orgnacco che insacca. Ti aspetti una reazione e invece l’Azzurra chiude la pratica. Orgnacco in dubbia posizione di fuorigioco crossa in area, la palla prende una traiettoria che inganna tutti sbatte sulla traversa e finisce sui piedi di Michele Miano che da due passi insacca.
La Forum accusa il colpo e al 15' Grassi lascia i suoi in inferiorità numerica per qualche parola di troppo all'arbitro, 5 giri di lancette ed altro cartellino rosso per i padroni di casa. Al limite dell’area si intrecciano le corse di Van Buuren e Miano, per il direttore di gara è fallo da ultimo uomo, espulsione e punizione dal limite che OrgnAcco spara alto.
Chiacig le prova tutte e cambia l’intero reparto avanzato, la mossa sembra azzeccata quando Zufferli di testa insacca ma il gol viene annullato per fallo dell’attaccante di casa. In 9 contro 11 la Forum lascia ampi spazi all’Azzurra ma complice il caldo e l’enorme dispendio di energie la formazione ospite non riesce a concretizzare fino allo scadere quando ancora Grion e Orgnacco confezionano lo 0-3 finale. Nell’ultimo minuto di recupero Miano e Zufferli combinano tra di loro e servono Zanuttigh che viene steso in maniera netta ma l’arbitro sorvola e decreta la fine del match e l’inizio della festa per gli ospiti, che staccano virtualmente il biglietto per i play-off sia per i tre punti conquistati che per lo stato di forma.
La Forum Julii è al secondo ko consecutivo, ne esce ridimensionata e consapevole che distrazioni simili non sono più concesse.