×

×

TORNEO DELLE REGIONI - Tell e Pinton non bastano

Gli Under 15 nella seconda gara del torneo escono sconfitti 3-2 dalla Lombardia. I regionali aprono e chiudono il match. Ed ora il passaggio ai quarti sarà molto complicato

FRIULI VENEZIA GIULIA - LOMBARDIA 2-3
Gol
: al 17’ Tell, al 22’ Toma, al 24’ Zambelli (rigore); nella ripresa, all'11’ R. Sala, al 32’ Pinton.

FRIULI VENEZIA GIULIA (4-2-3-1): Mason; Bozzo (14’ st Biscardo), De Clara, Manitta, Tell; Baricchio, Ghersetti (19’ st Papagna); Gabersini (1’ st Redjepi e 25’ st Franco), Sambo (26’ Pinton), Rizzi (6’ st Presti); Tomasin (17’ st Marin). A disposizione: Furios, Micelli. All. Pisano.

LOMBARDIA: Venturelli, Curridori, Di Pentima, Zambelli, Di Miceli (23’ st Oliviero), Toma (30’ st Saracino), Schiavo (10’ st R. Sala), Cereghini (1’ st Colio), Mosconi, Silanos, Albertini (26’ st Munzone). M. Sala, Rodeschini, Bonassi, Silba. All. Gazzola.

ARBITRO: Ciotoli di Frosinone.

NOTE - Angoli: 5 a 4 per la Lombardia. Recuperi: 2’ e  5’. Ammonito: Rizzi.

Il Friuli Venezia Giulia “Under 15” è sconfitto, nella seconda gara del Torneo delle Regioni, dalla Lombardia e vede in salita la strada verso il passaggio ai quarti di finale. Servirà, domani, superare le Marche già eliminate e sperare in una concomitante vittoria della Lombardia nella speranza di chiudere tra le 3 migliori seconde classificate. Illusorio il vantaggio dei portacolori regionali, avanti con Tell, ma rimontati nell’arco di due minuti dal pareggio di Toma e dal rigore perfettamente trasformato da Zambelli.
Nella ripresa girandola di cambi con la Lombardia che, dalla panchina, pesca il jolly Sala che al primo pallone toccato firma il tris in favore dei suoi. A nulla vale, nel finale, la rete della speranza di Pinton con la Lombardia che conquista i 3 punti e vede da vicinissimo i quarti di finale. Il Friuli Venezia Giulia è sconfitto, ma domani venderà cara la pelle per cercare l’impresa.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

17’ Il tiro cross di Tell supera Venturelli e vale il vantaggio.

20’ Tentativo di risposta della Lombardia con il colpo di testa di Toma che supera Mason ma è salvato sulla linea da Manitta.

22’ Corner dalla sinistra di Schiavo e girata di testa di Toma per il pari della Lombardia.

24’ Incursione dentro l’area di rigore di Di Miceli, atterrato da Rizzi; calcio di rigore trasformato da Zambelli.

28’ Ghersetti da fuori area costringe Venturelli al volo plastico per deviare in calcio d’angolo; dalla conseguente battuta perfetto lo schema per il tiro di Ghersetti di poco a lato.

SECONDO TEMPO

4’ Ghersetti direttamente da calcio di punizione, blocca a terra Venturelli.

11’ Riccardo Sala, da poco in campo, riceve dentro l’area di rigore e in diagonale firma il tris per la Lombardia.

15’ Ghersetti, direttamente da corner, impegna Venturelli costretto a deviare in angolo con i pugni.

32’ Punizione dalla trequarti di Tell e colpo di testa vincente di Pinton.

39’ Traversone dalla destra di Marin e colpo di testa in tuffo di Tell sul fondo.

I RISULTATI

FVG – Lombardia 2 – 3

Sicilia – Marche 1 – 0

La classifica: Lombardia 6, Sicilia 4, FVG 1, Marche 0.

Foto: in alto la squadra Under 15, qui sotto quattro papà al seguito dei loro figli a tifare e tenere alto il nome del Friuli Venezia Giulia al Torneo delle Regioni.