×

×

TORNEO DELLE REGIONI - Anche la Juniores si arrende alla Lombardia

La squadra di Furlano reagisce tardi e finisce per inchinarsi 3-1 all'Under 19 di Cortellazzi. Le speranze di andare avanti nella manifestazione sono legate alla gara di domani con le Marche

FRIULI VENEZIA GIULIA - LOMBARDIA 1 - 3
Gol: al 4’ Banfi, al 31’ Bellacci; nella ripresa, al 2’ Banfi (rigore), al 8’ Cantarutti.

FRIULI VENEZIA GIULIA (4-3-1-2): Ceka; Pramparo (10’ st Kogoi), Trevisan (38’ Cordara), Piasentin, Cantarutti; Cottiga, Clarini, Rizzetto (10’ Vasques e 21’ st Targhetta); Alessio; Carlevaris, Zannier (30’ st Kuqi). A disposizione: Ciani, Facca, Toso. All. Furlano.

LOMBARDIA (4-3-1-2): Bertoni (26’ st Formentoni); Castelli, M’Zoughi, Travaglini, Tocci (6’ st Negri); Bellacci, Aldè, Giorgi (27’ st Motta); Galli; Banfi (48’ st Boselli), Moceri (25’ st Rasini). A disposizione: Deodato, Esposito, Invernizzi, Marcial. All. Cortellazzi.

ARBITRO: Velocci di Frosinone.

NOTE - Recuperi: 3’ e  4’. Ammoniti: Trevisan, Pramparo, Zannier e Tocci.

Si chiude nel peggiore dei modi la domenica in terra laziale del Friuli Venezia Giulia con la selezione “Juniores” superata, come già successo a “Giovanissimi” e “Allievi” dalla Lombardia. Tardivo il risveglio della formazione guidata da Andrea Furlano cresciuta e divenuta padrona del campo solamente dopo il triplice vantaggio della Lombardia. In vantaggio, quest’ultima, alla prima occasione con il diagonale di Banfi e cinica nel raddoppiare con il tap-in vincente di Bellacci conseguente alla respinta di Ceka.
Nella ripresa immediato il tris con il rigore conquistato e realizzato da Banfi, ma Friuli Venezia Giulia rientra subito in partita con l’inzuccata di Cantarutti. Assedio Friuli Venezia Giulia, ma risultato che non cambia: la Lombardia è qualificata e certa del primo posto nel girone, i portacolori regionali proveranno a staccare il pass per i quarti di finale domani, alle 16, nella sfida alle Marche.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

3’ Carlevaris per Rizzetto con il tentativo di quest’ultimo di anticipare Bertoni reattivo nell’alzare in calcio d’angolo.

4’ Banfi riceve dalla sponda di Bellacci e in diagonale supera Ceka.

12’ Schema da calcio d’angolo: Carlevaris per Alessio il cui sinistro è bloccato a terra da Bertoni.

16’ Carlevaris con il destro impegna Bertoni costretto al volo plastico per la deviazione in calcio d’angolo.

31’ Punizione di Tocci respinta da Ceka; il primo ad avventarsi sul pallone è Bellacci con il destro equivalente al raddoppio.

SECONDO TEMPO

2’ Fallo di Piasentin ai danni di Banfi; calcio di rigore trasformato dallo stesso attaccante lombardo.

9’ Corner dalla sinistra di Cottiga, svetta Cantarutti che di testa accorcia.

13’ Azione da corner per la Lombardia con il tentativo, a lato, di M’Zoughi in rovesciata.

25’ Spiovente in area della Lombardia, Bertoni esce male ma il tentativo di Targhetta è debole con l’estremo ospite che fa sua la palla.

33’ Carlevaris dal fondo accentra per Cordara: sulla conclusione a botta sicura si immola M’Zoughi che salva la Lombardia.