×

×

LA SFIDA - Real, buona la prima. Concina super, l'Osoppo scivola

All'esordio in campionato i padroni di casa si impongono per 2-1 sull'agguerrita formazione di Peirano. Granzotti si fa parare un rigore, Petris a 6' dalla fine trova il guizzo del definitivo 2-1

REAL I. C. - NUOVA OSOPPO 2-1
Gol: 40' Bonfiglioli, 71' Bressan, 84' Petris.

REAL IMPONZO CADUNEA: Concina, Puntel (23'st Malattia), Mori, An. Morassi, Rainis, Petris, Martini (32'st Cacitti), Matiz, Cecconi (15'st Brollo), Bonfiglioli, Bertolini; a disposizione Graziano, Di Gleria, Pepe, Sebastianutti, Bonutti. Allenatore Adriano Ortobelli

NUOVA OSOPPO: Spizzo (8'st Ponte), Clapiz (1'st Candussio), Serafini (1'st Bonora), Burba, Bressan, Stella, Zilli, Gressani, Tiepolo (1'st Carnir), Granzotti, Fachin (28'st Digianantonio); a disposizione Zuliani, Priviteri, Boschetti. Allenatore Giancarlo Peirano

ARBITRO: Manuel Miu di Tolmezzo.

NOTE - Ammoniti Tiepolo, Clapiz, Granzotti, Petris e Rainis; calci d'angolo 4-4; recuperi 3' e 3'.

Imponzo. In una giornata fredda e piovigginosa, il Real di mister Adriano Ortobelli (un minuto di raccoglimento è stato osservato prima della gara in onore del padre Angelo, dirigente emerito della Figc, scomparso in settimana), dopo due rinvii consecutivi, riesce finalmente a giocare la prima partita del campionato 2019 e lo fa nel migliore dei modi, aggiudicandosi l’intera posta in palio contro l’ambiziosa compagine del vulcanico presidente Peretto. Primo tempo con prevalenza territoriale da parte della squadra di casa, schierata con un innovativo 4-1-4-1, secondo tempo con maggiore possesso palla da parte della formazione di mister Peirano.
Il primo pericolo lo corre la squadra di casa, al 12’, quando Tiepolo pesca libero sul secondo palo Cristian Fachin, che si fa respingere la conclusione da Simon Concina. Dopo che al 20’ Fabio Rainis, da fuori area, conclude alto sulla traversa, alla mezz’ora una pregevole azione del Real viene conclusa da Petris, che però trova Spizzo pronto alla deviazione in corner. Meritato vantaggio per il Real al 40’ quando Cecconi ruba palla a Diego Bressan (difettoso il suo controllo in uscita) e innesca Manuel Bonfiglioli che supera l’incolpevole portiere dell’Osoppo. Due minuti dopo Granzotti cade a terra in area sulla pressione di Petris e l’arbitro concede il penalty, che Riccardo Granzotti si fa parare da un reattivo Simon Concina. Ancora Bonfiglioli, al 45’, conclude sul palo mancando un’ottima opportunità.
Nella ripresa l’Osoppo preme alla ricerca del pareggio, che giunge al 25’ con Bressan, in evidente posizione di fuorigioco, sugli sviluppi di una punizione di Granzotti dai 25 metri. Ma è ancora il Real a trovare la via del gol al 39’ con Federico Petris, servito da Michele Cacitti, la cui conclusione accarezza il palo interno alla sinistra del subentrato Kevin Ponte e termina in rete per il definitivo 2-1.
Al terzo minuto di recupero è ancora bravo Concina a negare il pareggio all'Osoppo, neutralizzando la conclusione di Burba scoccata da posizione favorevole. (a.c.)

Scritto da La Redazione il 13/05/2019

MOGGESE - Che colpi! 11 gli arrivi

La Moggese è una delle squadre più attive sul mercato in questo fine anno. Infatti la società bianconera, che ha come obiettivo la crescita dei giovani p...leggi
22/12/2023

GIOVANISSIMI - San Pietro campione bis

Per il secondo anno consecutivo il San Pietro vince il campionato Giovanissimi carnico con due lunghezze di vantaggio sulla Stella Azzurra e tre sul Villa (che ha riposato) e co...leggi