1a CAT/C - Derby al Turriaco, deciso in tre minuti

Pubblico delle grandi occasioni a Pieris - Gara vivace nella ripresa

PIERIS - FO.RE.TURRIACO  0-2

PIERIS: Peressin 6, Peressutti 6, Candusso 6, Furlan 6+, Blaserna 6+, Demeio 5.5 (9'st Seck 5), Macor 5.5, Andresini 5, Chirivino 5, Scocchi 5 (24'st Cester 4.5), Boscarolli 5.5 (16'st Rudan 5.5). (12. Vinci, 14. Tramontani, 16. Pelosin, 18. Lucheo). All. Massimiliano Bertossi.

FO.RE.TURRIACO: Comelli 6, Fabris 6, Pravisano 6, P.Visintin 5.5, Presot 6, Tognon 6, Picco 6.5, Zuanigh 6, Simeone 5.5 (9'st Trentin 6.5), La Piana 6.5 (40'st E.Visintin sv), Padovan 6 (19' Mellini 6). (12. Esposito, 14. Colamaria, 16. De Angelini, 17. Ellero). All Enrico Conte.

ARBITRO: Paolo Tricarico sez. Udine 6.5  (qualche cartellino rimasto nel taschino, per il resto dirige una partita semplice, un po' fiscale sui punti di battuta delle punizioni).

RETI: nella ripresa al 28' Picco su rigore, al 30' Trentin

NOTE - Ammoniti: 33' Simeone (f), 39' Blaserna (f), 40' Peressutti (cnr), 27'st Cester (f), 38'st Trentin (f). Allontanato: al 29'st all.Bertossi per proteste. Angoli: 4-5. Falli commessi: 19-15. Rec.1°t.:2'; 2°t.:5'

PIERIS - Un rigore, due legni, un gol, un'espulsione del mister Bertossi: è il film del derby del "sottopasso" fra Pieris e Turriaco. Più che un film è un cortometraggio giacchè tutto si consuma in soli tre minuti, a venti dalla fine, scuotendo dal torpore spettatori e attori che fino a quel momento avevano tenuto l'asticella delle occasioni ben al di sotto del minimo sindacale.Dinanzi al pubblico delle preventivate grandi occasioni le due squadre sembrano giocare al "non facciamoci del male" per tutto il primo tempo, nel quale si annovera un velleitario spunto di Simeone al 13', cui Picco fa da sponda, ma da posizione defilata il n.9 può solo cercare l'arrivo di un compagno in area piccola, che non c'è e la sfera si perde dall'altra parte. Dopo un pisolino di mezzora, La Piana su punizione centrale consegna la sfera innocua a Peressin e solo al 47' il Pieris vede la porta avversaria con un tiro da fuori area di Scocchi, respinto da Comelli. Non che l'avvio di ripresa sia più battagliero, ma il Turriaco ha maggior possesso palla e sbaglia di meno e crea qualcosa in più, come al 12' P.Visintin sugli sviluppi di un corner, in acrobazia manca la porta per l'intervento risolutore di un difensore, poi al 17' la randellata su piazzato di Tognon costringe Peressin a metterci i pugni. Dopo una "furbata" di Trentin col gomito a deviare il pallone verso la rete, sanzionato non a dovere dall'arbitro, al 28' lo stesso attaccante, spalle alla porta, viene agganciato in piena area dal neo entrato Cester. Nessun dubbio per l'arbitro nel concedere il penalty trasformato da Picco spiazzando Comelli. Sicuramente deconcentrati, due minuti dopo i granata lasciano troppo libero in area Trentin di battere a rete un cross mancino di La Piana, il pallone centra il palo, torna a Trentin che al volo lo ristampa sulla traversa, lo riprende e stavolta di potenza gonfia la rete sguarnita. Al 35' cerca gloria Zuanigh con una conclusione dalla distanza, Peressin si distende e abbranca e all'ultimo di recupero Furlan consegna un cioccolatino a Comelli su punizione invitante. Al triplice fischio gioia sfrenata per la squadra di Conte che anche senza gol avrebbe meritato di vincere.

LA MOVIOLA

- 21'st: sul pallone proveniente dalla bandierina, Trentin va di proposito col gomito a colpirlo per mandarlo in rete. Il pallone non ci va per l'intervento poi di un difendente, ma l'arbitro ha comunque sanzionato il fallo di mano non provvedendo però all'ammonizione di Trentin che ci stava tutta.

- 28'st: è ingenuo il fallo di Cester che aggancia Trentin in piena area, spalle alla porta. Rigore giusto così come il solo giallo al n.17 del Pieris. Infatti non vi è chiara opportunità di segnare una rete poichè Trentin ha le spalle alla porta.

- 45'st: proteste del Pieris per un presunto fallo di mano nei pressi dell'area ospite. Il tocco c'è ma la distanza è ravvicinata e difficilmente può essere interpretato come volontario. Però è sempre un'interpretazione arbitrale a decidere.

Claudio Mariani

Scritto da La Redazione il 07/12/2013

PRO GORIZIA - Franti: siamo stati bravi...

La compagine isontina sbanca per 4-2 Precenicco, risalendo dal 2-0 per il Brian Lignano. Il tecnico isontino in questa audio intervista, trasmessa su Radio Gioconda, riassume il match &co...leggi
06/09/2021

Tabellini e Marcatori della terza giornata

VALNATISONE – ZAULE   2-0 Gol:  pt 11’ Grion, st 40’ Meroi su rigore VALNATISONE – Bartolini, Dorbolò, Cumer, Clapiz (10’ st Chiacig), F. Bellocchio, Pocovaz (10...leggi
27/09/2015

SPECIALE CALENDARI - CALCIO A 5 REGIONALE

Nuova stagione sportiva alle porte... In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.- Istruzio...leggi
31/08/2015

PROMO B - Analisi bomer fine andata

La continuità è caratteristica dei giocatori di esperienza, e ad avvalorare questa tesi provvede l'attaccante della Sangiorgina Eros Coppino. Inossidabile bomber classe '76, unico giocatore del girone B andato a segno per 4 gare consecutive nel girone di andata: prestazione ancora migliorabile, visto che è sta...leggi
02/01/2015

SPECIALE 34o MARINO BIGOT - Il trionfo del POLENCIC GIGIOTE

Pagina speciale dedicata alla serata finale del 34o Torneo amatoriale di Calcio a 6 "Marino Bigot" che ha visto il trionfo del Polencic Gigiote. Campioni in carica che si riconfermano tali superando in una gara tiratissima i Donatori 3-2.  Qui sotto ancora immagini a cura di ...leggi
19/07/2014

Play -Off - Costalunga e Gradese si congedano alla grande...

BREG  - COSTALUNGA    0-  1MARCATORE: pt 41' Haxhija. BREG: Daris Daniele, Labella, Messi, Cok (pt 26' Suttora), Coppola, Omari, Vianello (st 10' Martini), Bertocchi (st 35' Moscolin), Marturano, Cigliani, Nigris. All. Cernuta COSTALUNGA: Zetto, Bertocchi, Haxhija (st 21' Puzzer), Jankovic, Caiffa,...leggi
18/05/2014

PRO GORIZIA retrocede - Rocambolesca salvezza del CASSACCO

In prima categoria - Teor supera all'ultimo respiro il Caneva  e si regala l'ultima sfida della stagione, il missile terra-aria di Comisso decide la sfida.  Diverse partite nel pordenonese rinviate causa concomitanza festa degli alpini. Incredibile  Gonars: &nb...leggi
11/05/2014

JUNIORES NAZIONALI - UFM si coferma, superati i trentini del Dro

Seconda vittoria consecutiva (quinta complessivamente) per gli Juniores nazionali dell'U.F.M., che - al Cosulich di Monfalcone - superano i trentini del Dro per 3-0. Ritmi non particolarmente alti con i padroni di casa che viaggiano a passo ridotto nella prima frazione. Nella ripresa, invece, i padroni di casa aumentano i giri e non si affidano ai lanci lunghi. De ...leggi
24/11/2013

JUNIORES UFM, sconfitta amara

Sconfitta interna con recriminazioni per gli Juniores nazionali dell'Ufm in occasione della nona giornata del girone D. I ragazzi di Fabio Grillo (ancora squalificato e sostiuito in panca dal suo vice) si arrendono al Montebelluna per 0-1. Il tecnico monfalconese Riccardo Maschietto commenta: "Abbiamo preso gol al 26' del primo tempo, quando ci doveva essere una p...leggi
10/11/2013

JUNIORES UFM: decisivo Bergamasco

U.F.M. - SANVITESE  1-0MARCATORE: p.t. 36' Bergamasco. U.F.M.: Colin, Chiandusso, Hanet, Pruonto, Figel, Debianchi, Bergamasco (s.t. 1' Munitello), Catania, Radosevic (58' Lugli), Miglia, De Stefano (75' De Gregorio). A disposizione Tranchina, Giordano, Veneruso, D...leggi
03/11/2013

PIERIS di prepotenza! Fa suo il "derby dei Talponi"

BEGLIANO - PIERIS 1-3  BEGLIANO (5-3-2): Dovier 7, Cociancich 6, Iadarola 6-, Passaro 5, Godeassi 5 (26'st Messineo 6), Beltrame 5.5, Subotic 5.5 (40'st Magnani sv), Gellini 5.5 (19'st Celante 5.5), Ricupero 6, Stibilj 5.5, Falanga 5. (12. Antoni, 14....leggi