×

×

SERIE D - KRAS e TRIESTINA ai Play -Out

Esonerato Gagliardi, il ritorno di Lotti alla TRIESTINA e la squadra risponde vincendo

Nell’ultima giornata di campionato vincono tutte le regionali per una domenica felice per tutte e cinque le compagini. L’Unione Triestina vince a Legnago e va agli spareggi play out, agli spareggi salvezza anche il Kras che vince sulla Clodiense. La Sacilese batte il Dro a domicilio e mantiene la terza piazza, il Fontanafredda festeggia la salvezza  superando in modo netto il Mori S. Stefano , il Tamai si salva vincendo bene a Mezzocororona. Negli altri risultati di giornata il tonfo casalingo per 2-3 del Giorgione con l’Union Ripa costringe i trevigiani allo spareggio per non retrocedere. Il Padova pareggia con l’Altovicentino 1-1,fra Belluno e Montebelluna termina 1-1, colpo esterno dell’Union Pro sull’Arzignanochiampo. Le copertine di giornata sono per il Kras e la Triestina che vincendo in trasferta nell’ultimo appuntamento possono ancora sperare nella salvezza negli spareggi del 24 Maggio. Il Kras battendo 1-2 la Clodiense riesce in extremis ad acciuffare il play out grazie anche all’inattesa sconfitta del Giorgione in casa. Carsolini subito incisivi e tonici che passano in vantaggio con Spetic dopo venti minuti ed avrebbero altre occasioni per raddoppiare e seconda rete che arriva ad inizio ripresa ad opera di Grujic. Biancorossi trovato lo 0-2 che soffrono il ritorno veneziano che accorciano su autorete di Fross ma alla fine la squadra di mister Zlogar può tirare un sospiro di sollievo ed ora si giocherà tutto a Castelfranco Veneto. Anche la Triestina era chiamata a vincere ed ha battuto 1-2 il Legnago. Il pre gara è scosso dalla notizia dell’esonero di mister Gagliardi ed il ritorno in panchina di Stefano Lotti ma la squadra non risente il colpo. Rocco porta in vantaggio dopo 13’ gli alabardati che controllano nel primo tempo, ad inizio ripresa parte forte il Legnago che con il brasiliano Adriano firma il pari ma poco dopo ancora Rocco su rinvio del portiere giuliano segna la rete del successo che vale lo spareggio con il Dro. Proprio in terra trentina la Sacilese vince con i gialloverdi 2-3 e conferma la terza piazza. Liventini avanti nel primo tempo con il bomber Sottovia autore della 20a rete stagionale alla mezz’ora del primo tempo, al 12’della ripresa Bortolotti ristabilisce la parità poi Spagnoli ed ancora Bortolotti sono autori di un botta e risposta. Ma al  90’ il giovane Barattin regala i tre punti alla squadra di mister Marchetto che chiude come lo scorso anno al terzo poso finale ed accede ai play off. Il Tamai può festeggiare la salvezza  battendo a Mezzocorona i trentini per 0-3 e per le Furie Rosse sarà la 15a stagione in D. Ragazzi di mister De Agostini che ottengono i tre punti grazie ad una buona prestazione, il vantaggio pordenonese arriva con capitan Petris alla mezz’ora e poco dopo Sellan firma il raddoppio, nella ripresa Federico Furlan fissa il punteggio su rigore e per le Furie Rosse si chiude positivamente una stagione dai due volti. Il Fontanafredda  battendo in casa il Mori S. Stefano per 5-1 ha festeggiato con i suoi tifosi al Tognon la permanenza in serie D. Rossoneri che chiudono la pratica in mezz’ora al 18’ Florean realizza il vantaggio con un bel tiro in area, al 25’ Gargiulo raddoppia ed alla mezz’ora firma il tris. Trentini che accorciano nel finale di tempo con Deimichei, ma ancora Gargiulo sigla il poker e Florean chiude la gara ed una stagione in gloria per i rossoneri del tecnico De Pieri. Termina il campionato di Serie D fra gioie per tre delle nostre regionali, speranze salvezza per le due compagini triestine.