×

×

UNDER 17 - L'Udinese fa soffrire l'Inter, vola il Pordenone

Una rete di Vanderveeren illude la squadra di De Biaggio, raggiunta e superata nel finale con un pizzico di sfortuna. Dodicesima vittoria per i neroverdi contro il San Marino. La Triestina imbriglia il Ravenna

Una vittoria, un pareggio e una sconfitta per le tre regionali impegnate nei campionati nazionali giovanili. L’Udinese esce sconfitta, non senza rabbia, dal centro “Suning” di Milano, casa dell’Inter per 2-1, dopo aver chiuso avanti per 1-0 la prima frazione con una rete dell’attaccante Vanderveeren. Parte forte la formazione di casa parte  e al primo minuto di gioco va vicinissima al vantaggio con il colpo di testa di Sakho che termina alto di pochi centimetri. I nerazzurri collezionano diverse occasioni da rete, senza però riuscire a trasformare in reti la supremazia espressa sul terreno di gioco. E così sul finire della prima frazione i bianconeri si portano in vantaggio con Vanderveeren, abile a sfruttare il disimpegno errato della difesa interista e a battere Stankovic al 45'.

Nel secondo tempo l'Inter innesta le marce alte, senza concedere nulla alla formazione friulana, ma trova il pareggio soltanto a sette minuti dalla fine: Cortinovis con la testa trasforma in oro l'assist di Gnonto. La formazione di Zanchetta non si accontenta e, complice una sfortuna autorete di Cucchiaro al 87', vince una partita importantissima. Un vero peccato per i colori bianconeri, che nonostante la supremazia territoriale della prima della classe, reggono l’urto della corazzata meneghina, leader indiscussa del girone.
Dodicesima vittoria in campionato per il Pordenone che al centro De Marchi liquida la pratica San Marino per 2 – 1. Sfida tutt’altro che agevole per la squadra di Pillin, contro l’undici della Repubblica situata sul monte Titano, reduce da due vittorie di fila, che l’hanno spinta nelle parti alte della classifica. Buon punto anche per la Triestina, che chiude sull’ 1-1 il match interno con il Ravenna, interrompendo una striscia di sei sconfitte consecutive.

INTER – UDINESE 2 – 1
Gol: pt.45’ Vanderveren (U); st. 38’ Cortinovis (I), 42’ Cucchiaro aut. (I)

INTER: Stankovic, Moretti, Cortinovis, Pirola, Dimarco, Sangalli, Wieser, Cester, Gnonto, Sakho, Bonfanti. A disposizione: Gerardi, Verzeni, Alcides Dias, Sottini, Airoldi, Tinazzi, Casadei, Cancello, Magazzu. Allenatore: Andrea Zanchetta

UDINESE: Franchi, Cucchiaro, Derossi, Rigo, Perissutti, Bassi, Ianesi, Fedel, Vanderveeren, Specogna, Cum. A disposizione: Piana, Ljuskic, Agnoletti, De Ioannon, Del Fabbro, De Clara, Palumbo, Sparavigna. Allenatore: Matteo De Biaggio

ARBITRO: Sig. Matteo Dallapiccola di Trento

Scritto da La Redazione il 25/02/2019

IL TURNO - Emozioni play-off

E’ la categoria Under 16 a tenere banco nel primo weekend  di maggio. L’Udinese, di scena a Verona contro l’Hellas, cerca di sovv...leggi