×

×

DONATELLO - Sottile e Ancona rimontano, ma non basta

Nella prima gara delle finali nazionali Under 15 i bianconeri di Moras si inchinano 3-2 al Tau Altopascio pagando l'emozione iniziale e disputando una gara generosa e coraggiosa. Domani serve la vittoria con più di un gol di scarto contro la Vis Nova Giussano per sperare ancora nella finalissima di San Marino

TAU ALTOPASCIO - DONATELLO 3-2
Gol: 10' Manfredi, 13' Giannotti, 20' Sottile. Nella ripresa, al 7' Ancona, al 28' Vitrani.

TAU CALCIO ALTOPASCIO: De Biagio, Giannotti, De Vita, Ceccarelli, Quilici, Cecilia, Bartoli, Oliva, Manfredi, Rocco, Tirinnanzi. A disposizione Calus, Marioni, Carmignani, Vitolo, Ceraolo, Vitrani, Fiorentini, Gigante, Lleshi. Allenatore Gabriel Pucci

DONATELLO: Bini, Vattolo, Manitta, Sottile, Tell, Ancona (Grizzo), Brichese (Saro), Addobbati (Selva), Presti (Bernardis), Sambo (Grassi), Florio. A disposizione Groaz, Quaino, Galasso, Gardisan. Allenatore Alessandro Moras

ARBITRO: Zanotti Andrea di Rimini. Assistenti Gaddoni e Bertozzi di Cesena.

SAN VITTORE DI CESENA - Peccato Donatello. L'Under 15 di Alessandro Moras nel debutto delle finali a 6 di categoria sfiora l'impresa contro la corazzata Tau Altopascio. I bianconeri udinesi soffrono l'impatto con la sfida, si ritrovano sotto di due gol dopo neanche 15', ma poi reagiscono e con Sottile e Ancona si riportano sul 2-2. Ma nel finale è Vitrani a trovare la rete del conclusivo 3-2 per la squadra lucchese.
Pronti, via e il Tau colpisce: il Donatello perde palla a centrocampo, Tirinnanzi crossa subito in mezzo per Manfredi che di testa in controtempo la mette nell’angolo opposto. Neppure il tempo di esultare che i toscani raddoppiano con Giannotti al termine di un'azione manovrata. Il Tau sembra dominare il match e sfiora il terzo gol con Manfredi, ma Bini compie il miracolo e con l'aiuto della traversa evita il tracollo. Al 20' arriva il gol del Donatello: calcio d'angolo, De Biagio esce male e Sottile mette in rete di testa.
Nella ripresa il Donatello completa la rimonta quando Ancona irrompe su un pallone non trattenuto da De Biagio. I toscani, tuttavia, non ci stanno e accelerano nuovamente, passando con il nuovo entrato Vitrani, che realizza il gol del 3-2.
Ora il Donatello deve giocarsi il tutto per tutto domani (a San Zaccaria, provincia di Ravenna) contro la terza squadra del gironcino, la Vis Nova Giussano, da superare e con il massimo scarto. Mercoledì toccherà poi al Tau affrontare i piemontesi.