×

×

RAPPRESENTATIVA - Pareggio amaro a Lignano

Dopo lo 0-0 dell'andata, ecco il 2-2 del ritorno che estromette la selezione regionale dalla Uefa Region's Cup. Splendido primo tempo dei ragazzi di Bortolussi, l'inizio della ripresa gela le speranze di farcela

FRIULI VENEZIA GIULIA – LAZIO 2-2
Gol: al 28’ Autiero; nella ripresa, al 6’ Franceschi, al 14’ Stazi, al 45’ Cantarutti.

FVG (4-2-3-1) Bordignon; Facca, Nadalini, Cossovel, Cestari (15’ st Alessio); Di Lazzaro, Venturini (32’ st Battiston); Fiorenzo (41’ st Cantarutti), Delpiccolo (23’ st Domini), Autiero; Zannier (23’ st Martin). A disposizione: Colesso, Clarini, Samotti, Serra. All. Bortolussi.
LAZIO (4-3-3) Langellotti; Fatarella, Passeri, La Posta, Virdis; Stazi, Libertini, Bellardini; Franceschi (38’ st Birra), Russo (46’ st Zanoletti), Baldassi (35’ st Dioguardi). A disposizione: Lorusso, Cosentini, Manfreda, Migliorini, Savarino. All. Pesci.

ARBITRO: Rinaldi di Bassano del Grappa (Tomasi – Castagna). IV ufficiale: Sassano di Padova.

NOTE - Angoli: 7-1 per il Friuli Venezia Giulia. Recuperi: 0’ e 7’. Ammoniti: Stazi, La Posta, Autiero, Birra, Zanoletti e Di Lazzaro.

LIGNANO - Un grande primo tempo non è bastato al Friuli Venezia Giulia per piegare la resistenza del Lazio, che è riuscito a ribaltare la situazione nei primi 15' della ripresa, portandosi avanti 2-1 dopo che Autiero aveva aperto le danze del gol. Nel finale era Cantarutti a ristabilire l'equilibrio, ma il 2-2 premia il Lazio, che conquista così il diritto a partecipare alla Uefa Region's Cup a scapito dei nostri ragazzi, mai battuti.

PRIMO TEMPO
3’ Zannier raccoglie la corta respinta della difesa del Lazio e calcia dal limite dell’area: tiro debole che Langellotti blocca.
6’ Di Lazzaro recupera palla sulla trequarti e serve Zannier il cui diagonale, dal vertice dell’area di rigore, è bloccato a terra da Langellotti.
14’ Corner battuto dalla destra da Venturini, sponda di Nadalini con Autiero che, da due passi, cicca la palla nel tentativo di girarla in porta.
28’ Delpiccolo serve Autiero il quale, con il destro a giro, supera l’incolpevole Langellotti e regala il vantaggio al Friuli Venezia Giulia.
45’ Duplice fischio e squadre all’intervallo.

SECONDO TEMPO
2’ Filtrante di Fiorenzo per Zanier con la conclusione diretta in porta deviata in calcio d’angolo da Fatarella.
6’ Cross dalla destra di Fatarella e colpo di testa di Stazi respinto da Bordignon; il tap-in, da due passi, di Franceschi vale il pareggio per il Lazio.
14’ Stazi da due passi raccoglie il traversone dalla destra e infila nella porta ormai sguarnita.
24’ Serpentina di Alessio che serve Martin il quale, al primo pallone toccato della sua gara, impegna Langellotti con il sinistro rasoterra.
34’ Baldassi raccoglie l’assist di Russo e calcia di prima intenzione trovando la respinta di Bordignon.
45’ Cantarutti, da due passi, raccoglie il traversone e fissa il punteggio.
52’ Triplice fischio del direttore di gara e Lazio che accede alla Uefa Region’s Cup.