×

×

ECCELLENZA - Parte meglio il Tricesimo, poi la Virtus colpisce duro

La squadra di Caiffa si impone per 3-0 su quella di Zucco in un match che si decide nella ripresa. Alcuni errori ospiti spianano la strada ai padroni di casa e D'Osualdo ipnotizza il rigorista Balzano. Goubadia dalla quasi-espulsione alla rete del vantaggio

VIRTUS CORNO - TRICESIMO  3-0
Gol: 58' Goubadia, 63' Manneh, 70' Tomada

VIRTUS CORNO: D'Osualdo, Shimba, Martincigh, Caucig (Kanapari), Libri, Goubadia, Beltrame, Kalin, Tomada (92' Pezzarini), Scarbolo, Manneah (75' Merlo) - All. Stefano Caiffa

TRICESIMO: Forgiarini, Cozzi, Mansutti, Osso, Pretato, Cussigh (90' Pradissitto), Fadini, Bertossio (65' Balzano), Llani, De Blasi (88' Dedushaj), Condolo (80' Carlig) - All. Massimo Zucco

Arbitro: Francesco Marri sez. Gradisca d'Isonzo - Assistenti: Diego Sokolic e Daniele Carboni sez. Trieste

Note - Ammoniti: Pretato, Goubadia, Cussigh. Calci d'angolo: 2-4. Recupero: 1t. 3' - 2t. 0'.

Con un pesante 3-0 rifilato al Tricesimo, la Virtus Corno si mette alla spalle la scoppola del derby ed ora può guardare con maggiore serenità al prossimo turno che la vedrà impegnata nell'anticipo di sabato a Fiume. Passo indietro per il Tricesimo, che disputa un discreto primo tempo, ma che nella ripresa, complici grossolani errori individuali, paga pegno ad una Virtus paziente, che ha saputo soffrire nel primo tempo e nella ripresa ha capitalizzato il massimo. Parte meglio il Tricesimo: al 3' Fadini, pescato con un cambio di campo da De Blasi al limite dell'area, elude la guardia di Martincigh e scarica il sinistro di poco lontano dal palo alla destra di D'Osualdo.
Al 10' ancora vicina al gol la squadra ospite con Osso che conquista palla sulla trequarti, e serve sulla corsa Llani che mira all'angolo basso, determinate l'intervento in corner di Libri, che poi al 20' salva sulla linea a portiere battuto, il colpo di testa De Blasi, che approfitta dell'uscita assolutamente fuori tempo di D'Osualdo. La reazione della Virtus è tutta nella punizione calciata centralmente da Kalin al 28' sulla quale interviene sicuro Forgiarini coi pugni, unico tiro verso la porta del Tricesimo nel primo tempo. Sul finire della prima frazione, al 41', Cozzi ci prova da lontano, D'Osualdo non trattiene, poi nell'azione successiva rischia il rosso Goubadia, quando reagisce su Llani. Graziato da Marri con un giallo, sarà l'uomo che dopo 13' minuti dall'inizio della ripresa, segnerà il vantaggio, con un mancino che si infrange sull'interno del palo, e poi supera la linea di porta.
Tricesimo che traballa e nel giro di cinque minuti torna sotto per la seconda volta, quando Forgiarini esce morbido su Manneh, bravo a mettere la punta del piede quanto basta per anticiparlo in uscita e scodellare la palla in rete. Cinque minuti di amnesie costano carissimo alla squadra di Zucco che, pur mantenendo il pallino del gioco, non riesce mai ad impensierire i padroni di casa. Ci prova De Blasi da fuori area, la palla fa la barba al palo. Poi i tentativi a testa bassa degli ospiti aprono spazi al contropiede dei virtussini che a conclusione di una ripartenza sul filo del fuorigioco, guadagno un rigore che Tomada trasforma spiazzando Forgiarini.
Sotto di tre a zero il Tricesimo cerca in qualche modo di imbastire azioni alla ricerca di una qualche soluzione che possa rendere meno pesante il passivo maturato nella ripresa. Al 75' il tentativo di Fadini finisce sull'esterno della rete, ed all'82' si capisce che non è giornata per gli ospiti quando Balzano prima conquista rigore, poi se lo fa parare da D'Osualdo.

Antonino De Blasi

Scritto da La Redazione il 13/10/2019

PROMO A - Chi si ferma è perduto

Nuovo turno di fuoco nel girone A di Promozione ormai giunto a 270' dal traguardo. Il programma si aprirà mercoledì sera (ore 20.30) con tre anticipi e con le duellanti per il primo posto, Font...leggi