×

×

PROMO B - Forum, che beffa! Azzurra, che colpo!

Pubblico delle grandi occasioni a Gagliano e il derby non delude le attese. Nel finale succede di tutto: Cantarutti, poi espulso, si vede annullare il gol del possibile 2-1, in contropiede gli ospiti si procurano un rigore che fa discutere, e Passon firma il sorpasso

FORUM JULII – AZZURRA PREMARIACCO  1 - 2
Gol: p.t. 23′ Marcuzzi; 39' Missio; s.t. 89′ Passon (rig).

FORUM JULII: Mason, Coceani (62' Braida), Petrussi, Vincenzutti (66' Scrazzolo), Cantarutti, Tulissi, Miani D., Ilic (62' De Baronio), Pines Scarel ( 83' Pizzuti), Paludetto, Marcuzzi. All. Marchina

AZZURRA PREMARIACCO: Re, Venica, Pittioni (57' Pavioli), Grion, Ciriaco, Visentini, Travan ( 52' Murati), Pisu (65' Mosanghini), Orgnacco, Passon, Missio. All. Bolzicco

ARBITRO: Sign. Marri Francesco.

NOTE
– Espulsi Cantarutti, Bolzicco. Ammoniti: Ilic, Marcuzzi, Miani D., Bovolon, Pines Scarel, Petrussi, Passon.

Bella partita tra Forum e Azzurra disputata davanti a un folto pubblico come non se ne vedeva da anni sugli spalti del comunale di Gagliano; è stata una gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre con continui capovolgimenti di fronte. I Ducali partono subito a testa bassa, spadroneggiando sulla fascia di Davide Miani infatti alla prima discesa verso la porta avversaria, si fa deviare la palla in angolo, si presenta al tiro Pines,  calcia per l'accorrente Tulissi che da buona posizione mette in angolo; l'Azzurra riparte subito affondando sulla fascia sinistra con Passon il quale, giunto al limite dell'area, calcia per Orgnacco che sciupa una facile palla gol. Al 23' Petrussi ruba palla a centrocampo, si invola sulla fascia al limite dell'area, crossa al centro pescando Marcuzzi che di piatto insacca alla destra dell'estremo difensore ospite Re. La reazione dell' Azzurra non si fa attendere, infatti al 39' da una palla ferma trova il gol del pareggio con una combinazione Pisu-Missio con quest'ultimo che di piatto mette a segno la rete del pareggio. I Ducali provano subito a reagire ma nei pochi minuti che mancano alla fine del primo tempo non riescono a sfondare il muro degli ospiti.

Il secondo tempo inizia subito con i padroni di casa della Forum spinti in avanti con Marcuzzi che mette al centro una palla per Pines Scarel il quale sfiora di testa in piena area piccola a botta sicura; i biancocelesti non stanno a guardare rendendosi più volte pericolosi, sfruttando una punizione dal limite dopo un breve uno-due sfiorano il palo con Mosanghini.
La partita continua con ripetuti capovolgimenti di fronte fino allo scadere quando si presenta dalla parti di Re Cantarutti il quale, dopo un batti e ribatti in area, insacca. La gioia del gol dura poco, il tempo che l'arbitro si avveda dell'assistente fermo con la bandierina spiegata. Gol annullato per presunto fuori gioco. Dallo scampato pericolo gli ospiti ripartono subito in contropiede, viene servito in area Orgnacco che cinturato da Petrussi si lascia cadere a terra, il signor Marri senza esitazione assegna il calcio di rigore agli ospiti ed espelle Cantarutti per proteste, si presenta al tiro Passon, l'estremo difensore Cividalese Mason indovina l'angolo ma non riesce a bloccare il tiro per un soffio.
A tempo regola scaduto in pieno recupero e in inferiorità numerica la Forum sposta il suo baricentro in avanti nell'estremo tentativo di raddrizzare le sorti dell'incontro, e quasi ci riesce sugli sviluppi di una punizione dal limite con Miani che manda la palla oltre la traversa.
Alla fine l'Azzurra festeggia il colpaccio, mentre la sconfitta lascia l'amaro in bocca alla squadra di casa, che avrebbe meritato di ottenere un risultato positivo per la mole di gioco espressa.

Due umori contrapposti, ma concordi nell’aver riportato a Gagliano un nutrito pubblico che da anni non si vedeva, peccato solo la contemporaneità di due derby....continua a leggere - Interviste del dopo partita