×

×

SERIE A - Okaka fa sorridere l'Udinese

Decisiva la rete di testa del bianconero a ridosso del riposo. Tre punti pesantissimi per la classifica

Udinese-Torino 1-0: il tabellino Marcatori: pt. 42′ Okaka (U) Ammoniti: pt. 26′ Lukic (T), 40′ Jajalo (U); st. 10′ Laxalt (T), 12′ Izzo (T), 29′ Becao (U) Udinese (3-5-2): Musso; Opoku, Troost-Ekong, Samir; Ter Avest (st. 18′ Becao), Mandragora, Jajalo (st. 28′ Wallace), De Paul, Sema; Lasagna (st. 39′ Nestorowski), Okaka. A disp. Perisan, Nicolas, Sierralta, Fofana, Nuytinck, Pussetto, Rodrigo Barak, De Maio, Teordczyk. All. Gotti. Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Lyanco; Ansaldi, Rincon, Baselli, Laxalt (st 38′ Millico); Lukic (st. 1′ Zaza), Verdi (st. 15′ Falque), Belotti. A disp. Rosati, Ujkani, Bremer, Djidji, Bonifazi, Aina, De Silvestri, Meité. All. Mazzarri. Arbitro: Abisso di Palermo (ass. De Meo e Villa; IV uomo Massa; Var Doveri; Avar Di Iorio).

UDINESE - TORINO 1-0
Gol:  pt. 42′ Okaka (U)

UDINESE(3-5-2): Musso; Opoku, Troost-Ekong, Samir; Ter Avest (st. 18′ Becao), Mandragora, Jajalo (st. 28′ Wallace), De Paul, Sema; Lasagna (st. 39′ Nestorowski), Okaka. A disp. Perisan, Nicolas, Sierralta, Fofana, Nuytinck, Pussetto, Rodrigo Barak, De Maio, Teordczyk. All. Gotti.

TORINO(3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Lyanco; Ansaldi, Rincon, Baselli, Laxalt (st 38′ Millico); Lukic (st. 1′ Zaza), Verdi (st. 15′ Falque), Belotti. A disp. Rosati, Ujkani, Bremer, Djidji, Bonifazi, Aina, De Silvestri, Meité. All. Mazzarri.

ARBITRO: Abisso di Palermo (ass. De Meo e Villa; IV uomo Massa; Var Doveri; Avar Di Iorio).

NOTE - Ammoniti: pt. 26′ Lukic (T), 40′ Jajalo (U); st. 10′ Laxalt (T), 12′ Izzo (T), 29′ Becao (U)

Tutto esaurito allo stadio "Friuli Dacia Arena", colpo d'occhio eccezionale, non c'era un posto vuoto, l'avversario, il Torino è sicuramente una squadra attrezzata che chiama il pubblico a vedere l'incontro. Con queste premesse si pensava venisse fuori una partita scoppiettante, in realtà invece n'è venuto fuori un incontro con due squadre molto raccolte e attente. L'Udinese (la squadra meno battuta della serie A”, solo sei gol subiti) ha fatto vedere questa sua particolarità, difesa ferrea, buoni anticipi, e quando l'uomo veniva superato c'erano buoni raddoppi che permettevano così di liberare eventuali minacce. Si parte con l'Udinese schierata con il 3 – 5 – 2 con Okaka e Lasagna di punta, il Torino rispondeva con un 3 – 4 – 2 – 1 con Belotti (molto fiacco e inconcludente) a fare la punta. L'incontro inizia subito col botto, l'Udinese va molto vicino al gol, un gran tiro da fuori area di Sema, la palla si stampa sul palo colpito, Okaka a porta vuota mette fuori ma c'era un fuori gioco segnalato dall'assistente. Il Torino, vista la mal “parata”, congela il gioco: effettivamente non si vede granché fino al 13' quando Mandragola, da fuori, fa compiere un balzo a Sirigu che devia in angolo. I granata cercano di rendersi pericolosi al 17' con Baselli e al 23' con Ansaldi, ma è un fuoco di paglia; l'Udinese quando può e quando trova varchi riesce ad essere veramente pericolosa: al 37' Jajalo riesce ad andare vicino alla segnatura, ma la palla non vuol varcare la linea bianca, un minuto dopo ci prova De Paul, ma il tiro è troppo centrale, Sirigu para. Al 42' momento decisivo dell'incontro, l'Udinese va in vantaggio, azione corale con Sema che serve Mandragola, questi inventa un cross per Okaka che di testa insacca. Nella ripresa entra subito Zaza al posto di uno spento Lukic, il Torino va in modulo speculare all'Udinese 3 – 5 – 2, ma le cose non cambiano, un vero pericolo, i padroni di casa lo subiscono, al 2' una rovesciata di Belotti, Musso è attento e manda in angolo. Poi più nulla, l'Udinese in fase di fraseggio va vicino alla porta avversaria, ma, o l'imprecisione nell'ultimo passaggio, o un super Sirigu che devia in angolo al 43' un tiro di De Paul, non permettono di mettere al sicuro l'incontro. Al 94' finisce l'incontro tra l'entusiasmo bianconero: arrivano tre punti pesanti per la classifica.