×

×

SERIE B - Maccan e City sul filo del rasoio: un solo gol

Decide Giannattasio in favore dei gialloneri. La squadra di Pittini va vicinissima al gol, ma Morassi para tutto, anche un rigore

Soffre più del previsto il Maccan Prata, ma alla fine riesce a portare a casa i tre punti contro l’Udine City. Tre punti fondamentali che, complici i ko di Pordenone e Arzignano, sanciscono il ritorno in vetta con la sola compagnia del Cornedo. 1-0 il finale dell’incontro, piuttosto inusuale per un match di calcio a 5, eppure più che sufficiente al successo finale.
A decidere l’incontro è stata una zampata di Giannattasio poco prima di metà ripresa (27’45’’): un puntuale inserimento, a capitalizzare un corner di Grandinetti. Solo allora il muro edificato dell’Udine City, tutto sommato accorta nelle chiusure e difesa fra i pali da un ottimo Tomasino, si è incrinato.
Nel mezzo, tanto, tantissimo possesso a tinte giallonere; e tante, tantissime occasioni sciupate. In altre parole, il quintetto di mister Andrea Sabalino, peraltro privo dello squalificato Zocchi e dell’infortunato Mazzuca, ha fatto il suo dovere, peccando però enormemente in fase di concretizzazione.
Onore, ad ogni modo, all’Udine City, che certo ha dimostrato di non meritare affatto la bassa classifica in cui langue. In più di un’occasione i ragazzi di Tita Pittini hanno messo i brividi al Maccan: emblematico il rigore parato da Morassi a Osso Armellino a 10’38’’, certo non l’unico episodio in cui l’estremo giallonero si è distinto. Anche per questo al termine, la sirena è suonata come una liberazione, nonostante la superiorità numerica dell’ultimo minuto (rosso a Turolo a 29’12’’).

MACCAN PRATA - UDINE CITY 1-0
Gol: nella ripresa, a 07’45’’ Giannattasio.

MACCAN PRATA Morassi e Marchesin (portieri), Otero, Zecchinello, Giannattasio, Grandinetti, Mazzuca, Buriola, Dominioni, Belleboni, Dedej, Spadotto. All. Sabalino.

UDINE CITY Tomasino e Agrizzi (portieri), Ianesi, Martinez Rivero, Turolo, Della Bianca, Chtioui, Mattiussi, Sansica, Osso Armellino, Barile, Goranovic. All. Pittini.

ARBITRI: Puvia e Fantoni di Carrara; cronometrista Zucchiatti di Tolmezzo.

NOTE - Morassi para un rigore a Osso Armellino a 10’38’’. Espulso Turolo a 19’12’’ per somma di ammonizioni. Ammoniti Buriola, Della Bianca, Barile, Grandinetti, Dominioni.

LA CRONACA

01’17’’ Gran palla di Grandinetti dalla destra: cross sporcato, per poco Dominioni non azzecca la zampata sul secondo palo.
04’17’’ Destro di Dominioni dalla trequarti destra: Tomasino vola a deviare a due mani.
06’19’’ Altro destro, stavolta di Belleboni, stavolta dalla sinistra: pronta, ancora una volta, la respinta dell’estremo udinese.
09’14’’ Occasione per gli ospiti con Osso Armellino, che si gira in area d’insistenza ma, defilato, è prontamente chiuso in uscita da Morassi.
10’38’’ Rigore per l’Udine City. Mani di Buriola in area su un tentativo di Osso Armellino: batte lo stesso numero 9, ma Morassi è prodigioso, assorbendo col corpo la scarica del pivot avversario.
12’09’’ Contropiede Maccan: due contro uno, Otero serve Zecchinello, il cui rasoterra è deviato in qualche modo in corner da Tomasino; sul tiro dalla bandierina, ancora il numero 5 manca il tap-in di un soffio.
12’25’’ Volée di Goranovic dalla distanza sugli sviluppi di calcio d’angolo: palla sotto l’incrocio del secondo palo, decisiva la smanacciata di Morassi.
12’49’’ Errore in disimpegno dei gialloneri, fuori il rasoterra di Barile.
14’58’’ Sventola di Della Bianca dalla distanza con Morassi fuori dai pali: l’estremo recupera la posizione in tempo.
15’58’’ Fuori di un soffio un diagonale di Giannattasio su corner di Belleboni.
17’37’’ Rasoterra di Grandinetti dal limite: altra conclusione che fa la barba al palo.
18’51’’ Punizione di Goranovic dalla trequarti: botta violenta, bravo Morassi nella respinta.
19’23’’ Sinistro di Dominioni dalla sinistra, alzato in corner da Tomasino.

Secondo tempo

00’50’’ Conclusione violentissima di Grandinetti, Tomasino si immola letteralmente, restando qualche secondo a terra frastornato.
01’51’’ Palla in area per Osso Armellino, poderosa l’uscita di Morassi.
03’50’’ Giannattasio manca di un capello l’incornata vincente su un tiro-cross di Belleboni dalla sinistra.
05’30’’ Udine City pericolosissima in contropiede: palo di Chtioui con un rasoterra sull’uscita di Morassi.
05’34’’ Volo di Morassi a deviare un tentativo di Barile sugli sviluppi di un calcio di punizione.
07’44’’ Ancora Tomasino su un tentativo dalla sinistra di Grandinetti.
07’45’’ Vantaggio Maccan: trova il varco giusto Giannattasio su un corner di Grandinetti.
09’24’’ Conclusione di Belleboni dalla trequarti alta di poco.
09’59’’ Ancora Giannattasio cerca di sorprendere Tomasino su rimessa di Belleboni: fuori di pochissimo il suo diagonale.
12’34’’ Tomasino respinge a mano aperta una conclusione sporcata di Grandinetti dal limite.
13’36’’ Dormita difensiva dei gialloneri: Goranovic solo su una sponda di Chtioui, ma c’è Morassi a sventare tutto.
14’17’’ Altra staffilata di Belleboni dalla sinistra, altro tiro che sibila di un niente a lato del secondo palo.
14’44’’ Pericolosissimo Barile su girata dal limite: palla fuori di poco.
15’48’’ Corner di Della Bianca all’indietro per Turolo: palla che passa fra una selva di gambe, prima di essere murata sull’angolino basso del primo palo da Morassi.
16’01’’ Botta da fuori di Grandinetti, Tomasino oppone le mani.
16’38’’ Della Bianca si divora il pari a tu per tu con Morassi: l’estremo si ritrova la palla fra le mani.
19’12’’ Secondo giallo per Turolo, reo di uno sgambetto ai danni di Dominioni.

In allegato, alcuni scatti dell'incontro disputatosi oggi pomeriggio al PalaPrata (foto Christofer Dozzi).