×

×

SERIE B - Stavolta sorride solo il City

Turno di campionato amaro per Maccan, Pordenone e Palmanova. Ora l'attenzione si sposta al derby in riva al Noncello

Sorride solo il City delle regionali nella settima d'andata in serie B nazionale di calcio a 5: la squadra di Pittini rulla a domicilio, 2-6, nel derby il Palmanova e mette dietro in classifica un bel gruppetto di squadre; in alta quota mal di trasferta cronico per il Pordenone, sconfitto 5-2 nello scontro diretto a Cornedo, fa peggio il Maccan che da strada al Sedico tra le mura amiche, 3-5 alla fine per i veneti. In testa prosegue intanto solitaria la marcia del Bubi Merano che sbanca senza troppi problemi, 3-6, il campo di una Canottieri Belluno che resta nella zona che scotta al pari di un combattivo Rovereto che vende cara la pelle, 4-5, contro il quotato Arzignano. Posizione sempre critica per Palmanova, le uniche notizie positive per gli amaranto arrivano da Bolzano dove il Futsal Atesina affonda 0-7 contro il Nervesa restando appaiato alla formazione di Criscuolo all'ultimo posto in classifica.
Ancora una volta sul punto di dare uno scossone alla classifica il Pordenone si arena in trasferta, lontano dal PalaFlora la formazione di Asquini continua a soffrire, e dire che a Cornedo la squadra era passata in vataggio dopo 6' di gioco, pareggio però immediato su una disattenzione difensiva neroverde, Degeneri è lesto ad infilare l'1-1, al 18' Cornedo passa in vantaggio con un fendente di Husarig; in avvio di ripresa Pordenone alza il baricentro e raccoglie il pari con Zajc al 9', poi black out, sale in cattedra Boscaro che in una manciata di secondi verso il 14' buca Vascello per il break alla fine decisivo, lo stesso Boscaro firma la tripletta personale sui titoli di coda per il 5-2 finale.

Maccan
double-face quello visto contro il Sedico: la formazione di Sabalino gioca 15' perfetti mettendo sotto gli avversari con i gol di Belleboni e Grandinetti tra il 14' e 15', poi la contestata espulsione di Zocchi fa cadere le certezze difensive dei gialloneri, Dos Santos al 19' dimezza lo svantaggio e da coraggio al Sedico. Ripresa a senso unico: al 3' Vitinho impatta, poi Pitondio all'8' mette la freccia, con ancora Vitinho protagonista al 13' per il 2-4; Grandinetti la riapre al 15' ma Sedico controlla con piglio autoritario mettendo nel sacco il 3-5 con il portiere Stori che dalla propria porta imbuca quella avversaria sguarnita visto la tattica del portiere volante adottata da Sabalino come ultima speranza. In classifica il Maccan scivola al terzo posto in compagnia di 4 squadre seguito a ruota dal Pordenone che sarà la prossima avversaria in un derby come sempre molto atteso in riva al Noncello.

Nel derby tra Palmanova e Udine City la squadra di Pittini si è confermata più compatta e tonica degli avversari avvantaggiandosi nel primo tempo chiuso 3-1 con la doppietta di Chtoui ed il gol di Turolo; nel mezzo il temporaneo pareggio di Bozic; gli ospiti hanno controllato poi nella ripresa il tentativo di rientrare in partita degli amaranto, mettendo al sicuro il successo con gli acuti di TuroloChtoui e Sansica che hanno reso ininfluente il gol di Contin. Udine City che sale a quota 9 in classifica, e può guardare con ottimismo al proseguio della stagione ed affrontare con serenità il prossimo impegno casalingo contro il quotato Nervesa, mentre il Palmanova dovrà cercare di ricaricare le pile in settimana visto che all'orizzone c'è una trasferta complicatissima in casa dell'Arzignano.