×

×

FIGC B - Biasutto sul gong fa gioire il Valvasone

Fra pordenonesi e triestini non c’è un attimo di tregua. Tante azioni nel primo tempo, bravo Salvador a salvare, e tanti gol nel secondo. Il pari non accontenta i padroni di casa, all’ultimo secondo trovano il gol della vittoria

Per la quarta giornata del campionato Amatori Figc, girone B, si è giocata una partita d'altri tempi in quel di San Martino al Tagliamento dove, nonostante il meteo inclemente ed il campo pesante, le due squadre si sono date battaglia dal primo all'ultimo minuto in un crescendo di emozioni, riscaldando l'animo ai tifosi presenti. Alla fine hanno prevalso gli Amatori Valvasone per 4-3 sull'Inter San Sergio.

Primo tempo molto tirato, con le due squadre che più volte si sono alternate nelle occasioni da gol, con il portiere locale Salvador strepitoso in un paio di interventi. La partita tuttavia non si sblocca e si va al riposo sullo 0-0. Secondo tempo scoppiettante con Bertolo Mio, che da sottomisura concretizza una splendida azione del subentrato Del Bianco, ad aprire le marcature. Neanche il tempo di gustare il vantaggio e i triestini pareggiano con una pregevole azione in profondità: se ne va Bosco sul fondo e pennella un cross tesissimo che Bernobi devia in rete per l'1-1. Il botta e risposta dà il via a una partita ancora più emozionante, nel corso della quale, una volta saltati tutti i tatticismi, si sono susseguite le occasioni da rete.

E' Michieli, appena entrato, che riporta in vantaggio i castellani con un grandissimo gol. Una manciata di minuti più tardi gli ospiti pareggiano nuovamente con Bosco il quale, bravo nel girarsi in area, conclude a rete, con il pallone che prima incoccia sul palo e poi supera lentamente la linea di porta; vano il tentativo di salvataggio di Puntar, con la sfera già entrata al momento della ribattuta. 2-2 e palla di nuovo a centro campo. Ci pensa subito dopo Paolo Ciervo, grazie ad una splendida azione finalizzata con un tiro chirurgico a fil di palo, a portare l'incontro sul 3-2 quando mancano pochi minuti al termine. Partita finita? Neanche per sogno, perchè l'Inter San Sergio, davvero un'ottima squadra, trova ancora la forza per buttarsi in avanti e, sugli sviluppi di un tiro dal limite dell'area di rigore di Marocco deviato in rete da Collini, che "sfiora" di testa il pallone dandogli uno strano effetto a girare, riagguanta il pareggio. Tutto porta a pensare che le squadre, stremate, possano accontentarsi del pareggio ed invece, allo scadere, ancora un'azione nata dalla voglia di far propria la partita da parte dei locali, innesca una mischia a pochi passi dalla porta triestina che viene risolta da Biasutto, con grande opportunismo, per il 4-3 finale.

Il signor Accarino, sempre impeccabile, decreta la fine delle ostilità di una gran partita, nella quale entrambe le squadre hanno onorato in maniera encomiabile questo sport. Ottimo anche il terzo tempo, tutti assieme per riprendersi dalle fatiche!

Scritto da La Redazione il 26/11/2019

CSI - Colpo da terzo posto per il Gialuth Roveredo

Il Gialuth Roveredo piazza il colpo nel recupero dell’undicesimo turno, nel campionato Csi di Pordenone e sopravanza così al terzo posto con 21 punti, superando gli avversari del Brugnera, fermi a quota 19, in una bella lotta dove si trovano anche i Camolli. L&r...leggi
12/04/2024

LCFC PN - Il Sacile è campione

Mancava solo la matematica dopo un cammino pressoché perfetto con tutte vittorie e un solo pareggio e alla fine il Sacile in virtù del successo...leggi