×

×

SERIE B - Pordenone da copertina. Burrai e Strizzolo piegano l'Ascoli

Superati gli ospiti (2-1), alla Dacia Arena con due reti nel finale di primo tempo. I marchigiani dimezzano nel finale ma escono senza punti

PORDENONE – ASCOLI 2-1
Gol: 33′ Burrai, 37′ Strizzolo, 90′ Cavion

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Vogliacco, Barison, Bassoli, De Agostini; Zammarini (82′ Misuraca), Burrai, Pobega; Chiaretti (57′ Gavazzi); Strizzolo (70′ Candellone), Ciurria. A disposizione: Bindi, Ronco, Stefani, Semenzato, Monachello, Mazzocco, Zanon, Almici. Allenatore: Tesser

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Padoin, Brosco, Gravillon, D’Elia; Cavion, Troiano, Brlek (50′ Da Cruz); Ninkovic; Ardemagni (79′ Beretta), Scamacca. A disposizione: Lanni, Novi, Valentini, Petrucci, Rosseti, Piccinocchi, Gerbo, Laverone. Allenatore: Zanetti

ARBITRO: Sozza di Seregno, assistenti Fiore di Barletta e Schirru di Nichelino. Quarto uomo Santoro di Messina.

NOTE: angoli 2-3. Espulso Ninkovic (dalla panchina). Ammoniti Gravillon, Bassoli, Ninkovic, Pobega, Brosco, De Agostini. Recupero: 0′ pt, 5′ st. Spettatori 3.951 (di cui 1.399 abbonati), incasso 33.847 euro

Ormai si sprecano le parole e o commenti positivi per questo Pordenone,  che con il successo sul Ascoli si isola al secondo posto della classifica tagliando un traguardo natalizio insperato alla vigilia del torneo. Quinta vittoria nelle ultime cinque gare per i ramarri che mettono sotto un Ascoli inizialmente molto pericoloso e fisicamente forte. Ma come spesso acacde sul rettangolo verde di Udine la squadra sa soffrire e sa colpire al momento giusto, infierendo colpi letali alle difese avversarie. Tesser è costretto a rinunciare a Camporese per squalifica e rispolvera al centro della difesa Bassoli. Partite perfetta per lui e Barsion feroci in marcatura su Scamacca e Ardemagni. Vicino al vantaggio la formazione ospite al primo affondo (3′), con  Corber Ninkovic e colpo di testa di Brosco respinta prodigiosa di Di Gregorio e altro colpo di testa del difensore che esce di poco sopra la traversa. La gara prende la svolta voluta dai ramarri al 32’. Azione manovrata da Strizzolo che riceva un lancio di Pobega, servito Zammarini, che poi a rimorchio vede Burrai che inventa un capolavoro  dal limite infilando al volo sotto al sette opposto. Cinque minuti e Pordenone ancora a segno: Strizzolo, al settimo centro stagionale, il primo in casa, infila di testa indisturbato su cross di Ciurria, proveniente dalla sinistra.

Nella ripresa i neroverdi controllano il match con un Ascoli piuttosto arrendevole che trova il gol del definitivo 2-1 troppo tardi, al minuto 90: Cavion infila con un diagonale beffando in uscita DI Gregorio dopo un assist perfetto di Da Cruz.