×

×

ECCELLENZA - Perazzolo: vinta col cuore. Caiffa: un capolavoro

Il momento magico di Spal e Virtus Corno nelle parole del ds giallorosso e dell'allenatore dei virtussini...

Virtus Corno e Spal Cordovado sugli scudi dell'Eccellenza, insieme in particolare al Torviscosa. A Cordovado si festeggia la seconda vittoria consecutiva, colta di misura contro il combattivo Codroipo. Il ds giallorosso Martino Perazzolo racconta: "Il gol partita è arrivato sugli sviluppi di un calcio d'angolo batturo da Michielon, che ha pescato Luca Bianco il quale ha innescato al limite dell'area Zambon, che in diagonale ha fatto centro. Finalmente Zambon si è sbloccato in zona conclusiva e siamo molto contenti che ciò sia accaduto. Nella ripresa, per altro, lo stesso Zambon avrebbe potuto raddoppiare su rigore, ma Peressini gli ha detto di no. Siamo molto soddisfatti della prova disputata dai ragazzi, che hanno giocato da Spal, cioè gettando in campo il cuore. Nella ripresa non ci sono state molte occasioni, Cassin si è reso pericoloso in contropiede e nel finale è stato determinante il nostro giovane portiere Mazzapica, classe 2002, che ha salvato il risultato sul tiro scoccato da Del Piccolo".

A Fiume Veneto la Virtus Corno ha calato il tris di vittorie consecutive. Il tecnico Stefano Caiffa sottolinea: "Il primo tempo è stato bellissimo, equilibrato, con continui ribaltamenti di fronte; potevano andare in vantaggio loro, in particolare con Sellan, potevamo riuscirci noi con Buttignaschi e Kanapari. Siamo tornati negli spogliatoi sullo 0-0. Nella ripresa ci aspettavamo l'arrembaggio del Fiume, invece siamo partiti meglio noi, sfiorando il gol con Kanapari e gestendo bene il proseguo del match. Poi, a 3' dalla fine, ci è riuscita l'azione capolavoro: Kanapari ha servito Buttignaschi, lancio in profondità, Gashi è scattato, ha vinto lo spalla contro spalla con il difensore, si è aggiustato la palla e l'ha messa dentro all'altezza del secondo palo. Direi che la vittoria è meritata, al termine di una gara davvero combattuta e incerta, che abbiamo amministrato e condotto nel modo giusto. Il primato in classifica? E' sorprendente, ma frutto di partite giocate con oculatezza e qualità; quest'anno abbiamo la possibilità di gestire meglio la palla sulla profondità, possiamo sfruttare la notevole velocità sugli esterni e la qualità in mezzo; dietro poi stiamo tenendo abbastanza bene... I risultati sono frutto del lavoro compiuto e dell'entusiasmo. Arriveranno certamente momenti difficili, ma per ora ci godiamo queste soddisfazioni che riteniamo meritate".