×

×

PRIMA B - Legni, rigori ed espulsioni, a Colloredo finisce pari

Subito in avanti i padroni di casa con Aghina dal dischetto. La traversa nega a Zhutaj il pareggio prima del riposo. Arriva invece al primo giro di lancette della ripresa in semirovesciata di Mainardis. Basiliano termina in nove ma resiste

COLLOREDO - BASILIANO  1-1
Gol
: 10' Aghina (rig.), 46' Nicola Mainardis

COLLOREDO: Modotto, Edi Mainardis, Lostuzzo, Cisotti, Stojanovic, Fabro, Alpini (86' Passon), Stornelli (72' Valent), Nicoloso, Apicella (80' Carlos), Aghina (80' Mattiussi). All.: Edi D'Angelo

BASILIANO: Simonelli, Cossetti, Gori, D'Antoni (86' Montini), Ciroi, Cabassi, Pontoni (53' Venturini), Teghil, Nicola Mainardis (78' David Matiussi), Dreolini (50' Giacometti), Zhutaj (62' D'Agostini). All.:Michele Pagnucco

ARBITRO: Damiano Buno Coral sez. Basso Friuli

NOTE: angoli 5-8, recuperi 1'-5'. spettatori 250 circa

Bella gara tra due squadre affrontatesi a viso aperto con il Basiliano a chiudere la gara in nove uomini ma nonostante tutto il risultato non cambia ed il pareggio con il Colloredo appare giusto.

Dopo solo tre minuti un rimpallo dalla trequarti favorisce Nicoloso che si presenta al limite con lo spazio per calciare, Gori lo stende e la punizione dal limite di Cisotti si infrange sulla barriera. Al 5’ il Basiliano, con Nicola Mainardis, anche lui dal limite, potrebbe calciare verso la porta con tranquillità ma si fa chiudere dalla difesa. E' ancora un errore del Basiliano nei pressi dell'area a consentire a Nicoloso di presentarsi solo davanti al portiere in disperata uscita che aggancia l'attaccante mandandolo a terra. Rigore e ammonizione, dal dischetto Aghina fa 1-0 al 10'. Al 17' su azione d'angolo Nicola Mainardis impatta bene di piede sul primo palo, salva Cisotti sulla linea. Poco dopo la mezzora errore di Simonelli che rinvia corto sui piedi di Nicoloso, il quale dai 16 metri e a porta sguarnita manda incredibilmente alto. Altro errore un minuto dopo quando Modotto sbaglia un controllo su retropassaggio ma Zhutaj non è lesto ad approfittare. Lo stesso Zhutaj spedisce sulla traversa al 39' su invito dalla destra di Teghil. Il primo tempo si chiude con il vantaggio dei padroni di casa che al momento hanno raccolto il massimo con il minimo sforzo.

Ripresa. Ci mette 45 secondi il Basiliano per trovare il pari: sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra Teghil porge palla in area a Nicola Mainardis che stoppa di petto e in semirovesciata trova l'angolo opposto per l’1-1. Pressano gli ospiti, al 55' su una punizione dalla sinistra di D'Antoni nessuno tocca la palla indirizzata in rete, Lostuzzo in spaccata salva sulla linea. Ancora Nicola Mainardis al 60' trova una buona coordinazione sul secondo palo in seguito ad un corner, ma la palla supera la traversa di poco e un minuto dopo il neo entrato Giacometti manda a quel paese l'arbitro e si becca il meritato rosso. Continua la pressione degli ospiti nuovamente con l’onnipresente Nicola Mainardis che mette in area un buon pallone ad Agostini il quale però si fa anticipare da un super intervento di Modotto. Fa poco il Coloredo se non cercare di giocare in contropiede ma la difesa ospite concede ancor meno o niente, solo un tiro dal limite di Valent con l'opposizione di un difensore davanti alla porta. Il Basiliano chiude in 9 per l'espulsione di Ciroi per doppia ammonizione ma il risultato non cambia.