×

×

TRIESTINA - Pillon: Perugia forte, la nostra vittoria è meritata

Impresa dell'Unione contro una formazione che al Rocco ha dimostrato, specie nel primo tempo, la sua caratura...

Al Nereo Rocco è andata in scena una partita da categoria superiore in primis grazie alle qualità tecniche e fisiche del Perugia, un complesso abile nel palleggiare e dotato di fisicità. La Triestina ha saputo partire meglio però nei primi 10', trovando quel primo gol che le ha dato fiducia. Poi gli umbri hanno preso campo, inanellando diverse palle inattive tra piazzati e corner (bravo l'ex pordenonese Burrai a calciarli finchè è rimasto in campo) e l'Unione ha saputo – dovuto stringere i denti per tenere botta, tanto più considerando la minor ampiezza della rosa (sana) in questo momento. E' riuscita a sporcare abbastanza le linee di passaggio avversarie e quando non ci è riuscita, gli ospiti non ne hanno approfittato. Hanno avuto un paio di occasioni (bravo Offredi) e qualche mischia, finchè lo stesso Boultam ha fatto doppietta con un imperioso stacco su corner.

Nella ripresa i locali sembravano più stanchi, così da dare la sensazione di essere maggiormente sotto le grinfie antagoniste. Che però hanno prodotto solo un'occasionissima di Rosi (sprecamente malamente) e l'eventuale 2-1 sarebbe stato probabilmente pesante nell'indirizzare il match. Il Perugia ha avuto un po' meno di lucidità pur facendo cambi di qualità e solo un'autorete di Tartaglia su angolo ha rimesso un po' di pressione sulla Triestina quando questa era in controllo delle avances altrui. Ma niente ha cambiato il risultato e mister Pillon ha commentato: “Il Perugia è una squadra forte, lotterà fino alla fine per andare in serie B. Noi abbiamo lottato e sofferto, i ragazzi sono stati bravi. Considero meritata la vittoria, ma ora dobbiamo pensare a mercoledì”.