×

×

ECCELLENZA A - Chions e Brian calano il tris, la Sanvitese si sblocca

Battendo Pro Fagagna e Gemonese le sputafiamme di Barbieri e Moras restano a punteggio pieno dopo la terza d'andata. Il Tamai rimonta e supera la Spal di Max Rossi, mentre i biancorossi di Paissan impongono lo 0-0 al Fiume. Tricesimo, c'è la prima vittoria. Il Codroipo si salva nel finale a Flaibano

Terza giornata del girone A di Eccellenza e terza vittoria per Brian Lignano e Chions in un contesto dove non c'è più nessuna formazione senza punti. Vittima del Brian Lignano è stata la Gemonese, sconfitta in casa dai delfini con un gol per tempo e con una prova importante anche a livello difensivo: Stiso e Delle Case hanno confezionato il 2-0 per l'undici di Moras. Una doppietta di Voltasio ha permesso, invece, al Chions di piegare la Pro Fagagna, che nel finale di match ha cercato di mettere a segno un nuovo recupero, ma il gol di Simone Domini ha regalato sì minuti tesi, non cambiando tuttavia l'esito dell'incontro.
Restano imbattute pure Rive Flaibano e Tricesimo, superate in graduatoria dal Tamai (6 punti), che ha costretto alla resa la Spal sulla cui panchina esordiva Max Rossi: una Spal viva e vogliosa, portatasi a condurre con Morassutti e capace di conservare il vantaggio fino al termine del primo tempo. Nella ripresa le Furie trovavano la forza di ribaltare la situazione, mandando a bersaglio Mestre e Gashi
A quota 5, quindi, è salito il Tricesimo che, dopo 2 pareggi, per altro frutto di buone prestazioni, si è regalato lo scalpo del Fontanafredda: primo tempo con botta e risposta tra Del Riccio e Gurgu, poi ancora Del Riccio e, nel finale, Khayi, hanno permesso agli azzurri di Chiarandini di cogliere un'affermazione decisamente importante.
Il Rive, a quota 5, è arrivato attraverso il pareggio per 1-1 col Codroipo, un esito che ha un sapore amaro per l'undici di Peressoni, in grado di spezzare l'equilibrio presto e grazie a Fiorenzo, salvo poi subire all'83 il penalty con cui Del Piccolo ristabiliva la parità.
Dicevamo che non ci sono più formazioni senza punti: la Sanvitese, infatti, ha sbarrato la propria porta al Fiume Bannia, che sembra avere attualmente qualche problemino di concretezza in fase conclusiva; lo 0-0 dà coraggio ai giovani biancorossi di Paissan