×

×

ALLIEVI - Velox campione, espugnata Villa Santina

I gialloblu sono i vincitori del Torneo Carnico Allievi 2021, dopo essersi imposti con il risultato di 1-3 grazie alle reti di Foti, Adami e Silverio. Inutile la rete de momentaneo 1-2 di Marzona. Premiazione svolta alla presenza della Delegazione di Tolmezzo, del Consigliere Regionale LND Sciusco, della Delegazione AIA della Carnia e di Tolmezzo e dal vicesindaco di Villa Santina, Stefano Mecchia

VILLA – VELOX 1-3 (p.t. 0-2)
Gol: al 5’ Foti, al 22’ Adami; nella ripresa al 19’ Marzona, al 38’ Silverio.

VILLA: Valent, Lo Verde, D’Orlando (17’ st Battistella), Zatti (32’st Massimiliano Casasola), Ariis, Robati, Sicco (41’st Groppo), Santellani, Mazzocoli (17’st Padoin), Flamia, Marzona. Allenatore Fabio Concina (fuori rete mister Dario Ariis)

VELOX PAULARO: Pellizotti (1’st Puppis), Simone Screm, Rosean, Massimo Casasola, Relevant, Tarussio, Foti, Silverio, Gardelli (25’st Fabiani), Zozzoli (49’st Damiano Screm), Adami (30’st Gortan). Allenatore Stefano Maggio.

ARBITRO: Lorenzo Vuerich della Sez. di Tolmezzo (Assistenti: Giulio Tolazzi e Gioele Coccolo di Tolmezzo).

NOTE – Ammoniti: Battistella, Puppis, Tarussio. Calci d’angolo: 5 a 1 per il Villa. Recuperi: 1’ e 5’.

VILLA SANTINA – Di fronte a circa cinquecento spettatori, Villa e Velox hanno dato vita ad una finale del secondo Torneo Carnico Allievi 2021 particolarmente combattuta; alla fine di una gara, causa la posta in palio, non proprio bellissima, hanno avuto meritatamente la meglio i più concreti paularini di mister Stefano Maggio. Dopo i primissimi minuti di gara che vedono i padroni di casa (il “Campo dei Pini di Villa Santina” era già stato definito come sede della finale, dalla Delegazione tolmezzina, nel corso del torneo) proporsi pericolosamente in avanti, sono i gialloblù della Velox a passare in vantaggio, al 5’, grazie ad una azione personale sulla destra dell’ex Tolmezzo e Gemonese Mattia Foti che, con un bel diagonale, supera Valent invano proteso in tuffo. Non si demoralizza il Villa che si getta in avanti cercando insistentemente il gol del pareggio: al 9’ il traversone in area dalla destra di Adami non trova compagni pronti a tradurre il pallone in rete; al 12’ azione sulla sinistra di Marzona che mette palla in mezzo all’area innescando un batti e ribatti, concluso da Mazzocoli con un rigore in movimento che non centra lo specchio della porta; al 17’ ancora un gol “mangiato” dal Villa sul lancio di Marzona per Flamia che, solo davanti a Pellizotti, incespica al momento del tiro e passa indietro il pallone, innescando un altro “batti e ribatti” nell’area della Velox, la cui difesa riesce infine a liberare. Nel momento migliore del Villa giunge, al 22’, il raddoppio della Velox: lancio lungo dalla difesa per Adami, che entra in area, si presente davanti a Valent, il quale intercetta ma non trattiene il pallone, e sigla il gol del 2-0. Al 25’ ancora un’opportunità per la Velox con Foti che, partendo dalla destra, si accentra e calcia di poco sopra la traversa. Sul fronte opposto, al 45’, Marzona calcia, dal limite, verso l’angolo basso alla sinistra di Pellizotti, bravo a deviare sul fondo. In avvio di ripresa, Adami, visto il portiere di casa fuori dai pali, tenta la conclusione da fuori area, ma calcia alto sulla traversa; nel prosieguo del match è il Villa a far possesso palla e a giocare quasi costantemente nella metà campo della squadra di Paularo. Al quarto d’ora si fa male Mazzocoli, costretto ad uscire in barella (si ipotizza per lui un serio infortunio al ginocchio). Il gol che riapre la gara giunge al 19’, su punizione dal limite (ammonito nell’occasione il portiere Puppis, uscito fallosamente fuori area) ad opera di Marzona. Insiste il Villa, con i vani tentativi di Marzona e Santellani, ma la Velox chiude definitivamente la gara al 38’, grazie alla pregevole punizione di Silverio (concessa per fallo su Foti al limite dell’area) con sfera che si infila imparabilmente nell’angolo alto alla destra di Valent. Nei minuti finali inutili i tentativi degli arancione di riaprire la gara, che termina così sul 3-1 a favore della squadra di un felicissimo Presidente Revelant.
Son seguite le premiazioni sul campo, presenti la Delegata tolmezzina della Federcalcio, Flavia Danelutti (con tutti i componenti della Delegazione), il Consigliere Regionale della Figc LND Francesco Sciusco, l’Associazione Allenatori della Carnia, rappresentata dal suo Presidente Fausto Barburini, da Mario Chiementin e da Geremia Gonano, il Presidente della Sezione AIA di Tolmezzo, Fabrizio Marchetti, e il Vicesindaco di Villa Santina, Stefano Mecchia. Premiata anche la squadra del Cavazzo, vincitrice del primo dei due Tornei Carnici Under 17 disputati in quest’anno particolare.

Scritto da La Redazione il 31/10/2021

MOGGESE - Che colpi! 11 gli arrivi

La Moggese è una delle squadre più attive sul mercato in questo fine anno. Infatti la società bianconera, che ha come obiettivo la crescita dei giovani p...leggi
22/12/2023

GIOVANISSIMI - San Pietro campione bis

Per il secondo anno consecutivo il San Pietro vince il campionato Giovanissimi carnico con due lunghezze di vantaggio sulla Stella Azzurra e tre sul Villa (che ha riposato) e co...leggi