×

×

PRIMAVERA - Il Pordenone torna sorridente da Cittadella

Vittoria sofferta ma guadagnata dai neroverdi in terra veneta. Protagonista Zanotel, gol e assist. Anche l’estremo Sfriso si merita gli applausi

CITTADELLA – PORDENONE 1-3
Gol: al 5’st Zanotel, al 16’st Del Savio, al 21’st Pilotto, al 26’st Banse

CITTADELLA: Manfrin, Oprean, Blesio, Bracelli, Saggionetto (44’st Borgo), Samjlaj, Sessi (1’st Giacomazzo), Piras (32’st Plegnon), Pilotto, Morana (1’st Badon), Nalesso (32’st Cavalli). All.: Iori

PORDENONE: Sfriso, Armani (32’st Fantin), Cocetta, Plai (40’st Ballan), Maset, Del Savio, Turchetto (40’st Agostini), Pinton, Secli (33’st Music), Zanotel, Banse.  All.: Lombardi

ARBITRO: D'Eusanio sez. Faenza.

NOTE - Ammoniti: Turchetto, Morana, Plai.

CITTADELLA - Si decide nel secondo tempo la sfida fra il Cittadella e il Pordenone con la vittoria dei ramarri per 3-1 con protagonista Zanotel, autore di un gol e un assist.
A cavallo del quarto d’ora di gioco un’occasione per parte, scambio in area tra i veneti Nalessio e Bleso ma quest’ultimo non riesce a calciare verso la porta di Sfriso. Subito dopo girata volante di Pinton su cross dalla destra ma non inquadra la porta. Al 35’ Secli spedisce a lato di un soffio, replica il Cittadella con Pilotto, la mira non è perfetta.

Nella ripresa, dopo una punizione di Saggionetto neutralizzata da Sfriso, il Pordenone passa con Zanotel che fa suo un pallone a centro area e fulmina Manfrin al 5’. Dieci minuti dopo lo stesso Zanotel sforna un assist per l’incornata sul palo lontano di Del Savio ed è raddoppio. Al 21’ sugli sviluppi di un corner il Cittadella dimezza con Pilotto su sponda di Smajlaj. I granata prendono coraggio e cercano il pari ma un errore la matita rossa in difesa regala palla a Banse che realizza il terzo gol per i neroverdi a porta spalancata. Non si da pace la squadra di casa, prima Sfriso fa buona guardia su Badon, poi l’arbitro sorvola su un possibile rigore per i veneti, e nei minuti conclusivi Giacomazzo spreca calciando alle stelle e ancora Sfriso chiude la porta a Borgo. Finale sofferto ma il Pordenone porta a casa tre punti guadagnati.