×

×

ECCELLENZA B - Virtus, che recupero. San Luigi, Zaule e Chiarbola boom

Undicesima giornata da 26 gol. La Pro Gorizia risponde al super Torviscosa, mentre scivolano Kras, Pro Cervignano e Sistiana. Non basta due gol di vantaggio a 8' dalla fine all'Ancona Lumignacco per conquistare la vittoria

Si segna, eccome si segna, nel girone B di Eccellenza. Undicesima e ultima d'andata da 26 gol in 6 gare: siamo oltre 4 a match, una media notevole. E matura una sola divisione della posta, rocambolesca: a Pavia di Udine l'Ancona Lumignacco recupera all'ultimo minuto Pillon, che sigla una doppietta. Tuttavia, la Virtus Corno di Peressutti vuole evitare a tutti i costi evitare la quinta sconfitta di fila e ci riesce nel finale, colpendo con l'ex Ime Akam (83') e Kanapari (90'), e gelando i padroni di casa, che ancora dimostrano di dover crescere nella gestione dei match.
Tornano a volare Torviscosa e Pro Gorizia: la capolista non dà scampo al Ronchi, regolato 4-0 al termine di un match dominato dalla formazione di Pittilino e con gli ospiti che prima perdono Bucca per infortunio e poi, nel corso della ripresa e a sfida già decisa, restano in 9 per le espulsioni di Stradi e Buzinel. La Pro Gorizia, dal canto suo, fatica a trovare la via del gol con il rimaneggiato ma volitivo Primorec; al Rouna sono Duca e Gubellini nella ripresa a permettere alla formazione di Franti di non lasciare per strada punti.
Confermano di attraversare un gran momento Zaule e Chiarbola Ponziana: i viola addomesticano alla distanza la Pro Cervignano, che in 2' subisce altrettante reti (Crevatin e Girardini), prima del colpo di grazie di Podgornik; nel derby col Sistiana la formazione di Roviglio la spunta addirittura 5-2, rimontando l'iniziale svantaggio (Germani, poi a segno anche al 90'), facendo fuoco con Lionetti, Stipancich, Monastella e lo scatenato Menichini (2).
Sorride e torna ad accelerare il San Luigi, che espugna il rettangolo del Kras 4-2: la squadra di Sandrin beneficia dell'autogol di Strussiat, subisce la risposta di Smrtnik, torna a proporsi con Marin, viene raggiunta da Volas, ma piazza nel finale l'allungo decisivo grazie ancora a Marin e al rigore trasformato da capitan Giovannini. Certo, Torviscosa e Pro Gorizia sono lontane...

Ph: MATTEO©NEDOK (pagina facebook San Luigi calcio).

Scritto da La Redazione il 28/11/2021

ECCELLENZA - Sanvitese e Pro Gorizia, una battaglia decisa al 93'

SANVITESE - PRO GORIZIA  2-3Gol: 20' Piscopo, 37' Lucheo (P.G.), 39' Brusin (SA), 72' Nourdine (SA), 93' Lucheo (P.G.). SANVITESE: Costalonga, Trevisan (39’st Dalla Nora), Vittore, Bertoia, Nourdine, Bortolussi, Mccanick (24’st Gattullo), Brusin, Mior, Cotti Cometti (29&rsq...leggi