×

×

UNDER 17 D - Donatello di rigore, Aviano quasi perfetto

Gli udinesi salgono a punteggio pieno grazie al successo di misura sui pordenonesi, autori comunque di un’ottima prova. Agostinetto: “Soddisfatto dei miei ragazzi”

Nel girone D degli Under 17 regionali, sale in vetta, a punteggio pieno, il Donatello, vittorioso in casa contro l’Aviano per 1-0.
Sono quindi 12 i punti degli udinesi, a +2 sulla Forum Julii, mentre i pordenonesi restano fermi a quota 3 ma con la consapevolezza di potersela giocare anche con le cosiddette corazzate.
A Udine, infatti, i padroni di casa tengono quasi ininterrottamente il pallino del gioco ma faticano a penetrare l’attenta retroguardia avversaria, che concede solo un tiro sulla traversa. In chiusura di primo tempo, addirittura super occasione per l’Aviano, con Tanzi bravo a filtrare per Manzato che spreca a tu per tu col portiere bianconero.
Nella ripresa, non cambia il leitmotiv, con la gara bloccata fino all’85’, quando Berniach commette un fallo da rigore. Dal dischetto, è freddo Bonutto che firma l’1-0 e regala i tre punti al Donatello.

A fine gara, così Steve Agostinetto, mister dell’Aviano: “Sono soddisfatto dei miei ragazzi, per quello che dobbiamo fare noi è stata un’ottima prova. Credo che nessuno si aspettasse un Aviano capace di restare in partita fino all’ultimo in casa del Donatello. L’ha partita l’hanno chiaramente quasi sempre fatta loro, ma noi li abbiamo annullati per larghi tratti, concedendo solo quel dubbio rigore. Nonostante le defezioni, che ci hanno costretto a schierare un 2008, abbiamo fatto molto bene”.