×

×

SERIE C - La Triestina sgambetta la giovane Juventus

Una rete in apertura di sfida di Tavernelli consente alla squadra di Gentilini di cogliere una preziosa affermazione

TRIESTINA  - JUVENTUS NEXT GEN 1-0
Gol: 4' Tavernelli.

TRIESTINA (4-2-3-1): Matosevic; Matteo Ciofani, Masi, Piacentini, Rocchetti; Lollo (15' s.t. Crimi), Celeghin; Germano, Tavernelli (37' s.t. Tessiore), Paganini; Adorante (31' s.t. Mbagoku). In panchina Mastrantonio, Pozzi, Ghislandi, Diego Galliani, Gori, Pezzella, Alessandro Lovisa, Minesso, Pellacani, Sarzi/Puttini. All.: Gentilini.

JUVENTUS NEX GEN (4-4-2): Raina; Riccio, Poli (14' s.t. Da Graca), Huijsen, Turicchia; Mulazzi, Palumbo (14' s.t. Compagnon), Sersanti (23' s.t. Iocolano), Besaggio; Pecorino, Sekulov (23' s.t. Cudrig). In panchina Vinarcik, Fuscaldo, Savona, Diego Stramaccioni, Bikien, Bonetti, Lipari, Dimbonda, Cerri. All.: Brambilla.

ARBITRO: Bordin di Bassano del Grappa (assistenti di linea Pintaudi di Pesaro e Giorgi di Legnano, quarto uomo Guiotto di Schio).

NOTE - Pomeriggio nuvoloso e umido, terreno in discrete condizioni. Spettatori quasi duemila (a fronte dei 4.018 abbonati). Ammoniti: Palumbo, Sersanti, Lollo, Poli, Matosevic, Tessiore. Corner 4-5. Recupero: 0' e 5'.

Primi 10' vivaci su entrambi i fronti e la formazione di casa è passata in vantaggio a conclusione di un'azione ben manovrata. Tavernelli ha “sparato” dal limite sinistro in diagonale e la palla si è infilata a mezza altezza sul lato opposto. Smaltiti i primi 10', la gara si è tranquillizzata per qualche minuto (equilibrata) e poi gli ospiti hanno alzato il loro baricentro di qualche metro, dimostrandosi più manovrieri, ma complessivamente i locali hanno concesso loro pochi guizzi per calciare (tre volte fuori). Nella ripresa la Triestina si è messa ad aspettare le iniziative degli avversari, tra le cui fila c'è stata la staffetta tra i due ex Udinese Palumbo (volenteroso) e Compagnon (tenuto inizialmente in panca in vista delle prossime).
Sostanzialmente torinesi votati al palleggio ma insidiosi solo con un tentativo proprio di Compagnon, alzato sopra la traversa dal portiere Matosevic e con un'incornata alta di Pecorino poco dopo. Rete annullata al locale Tessiore per fuorigioco all'86'.