×

×

BIATHLON - Grande Vittozzi, la Coppa è tua!

Ad Ostersund, in Svezia, nella penultima tappa del circuito, è doppietta azzurra. Piazzandosi alle spalle della Wierer, la sappadina si aggiudica il trofeo dell’individuale (il secondo dopo quello del 2019). E rimanendo in lizza per la classifica assoluta. “Ci provo, nel nostro sport può succedere di tutto…”

Non sono ancora terminate le gioie per Lisa Vittozzi, in questa fantastica stagione 2022/2023. La penultima tappa di Coppa del Mondo, in svolgimento ad Ostersund, in Svezia, si è infatti aperta con una doppietta azzurra (evento mai accaduto prima di oggi a livello femminile). La gara individuale sui 15km ha registrato il domino di Dorothea Wierer ma la sappadina, giunta seconda (a 25”5 di un ritardo mai cosi “dolce” e, come la collega, senza errori al poligono), si è aggiudicata il trofeo di specialità. Aggiungendolo, cosi, a quello già vinto nel 2019. La carabiniera di Sappada è al quarto podio in altrettante gare, a conferma di una clamorosa regolarità. La classifica di Coppa individuale: Vittozzi punti 225, Simon 155, Elvira Oeberg 153. La classifica assoluta: Simon 943, Vittozzi 795, Wierer 769. E alla conclusione dell’annata (ultima tappa la prossima settimana ad Oslo) mancano ancora quattro gare: hai visto mai che

“Questa Coppa è più bella perchè il cammino si è rivelato più tortuoso - ha ammesso Lisa - quella di quattro anni fa fu più facile. Ci tenevo tanto a fare bene, ci pensavo da due settimane, l’attesa è stata snervante, ma ho reagito nel modo giusto: evidentemente l’esperienza mi ha aiutato a maturare. Adesso non voglio escludere di puntare alla generale, nel biathlon può succedere di tutto.” (r.z.)

Scritto da La Redazione il 09/03/2023

BIATHLON - Vittozzi, la Coppa è tua!

I festeggiamenti post mondiali ed il forzato rinvio di ieri (a causa delle avverse condizioni meteo) non hanno placato la “fame” di Lisa Vittozzi. Cosi, il quar...leggi
01/03/2024

BIATHLON - Vittozzi cala il poker

Monna Lisa. Lisa dagli occhi blu. Si sprecano gli accostamenti per Lisa Vittozzi, la campionessa sappadina che ha chiuso con il botto il suo indimenticabile mondiale di ...leggi
18/02/2024

BIATHLON - Vittozzi, splendido oro!

Lisa Vittozzi campionessa del mondo! La carabiniera forestale di Sappada si è infatti aggiudicata la prova individuale di 15 chilometri ai mondiali ...leggi