×

×

ECCELLENZA - Casseler fa respirare il Chiarbola. Sistiana beffato

Sconfitti i gialloblù di Godeas con una rete al 90'. La squadra ospite recrimina per il gol del pareggio annullato nel recupero a Vecchio

CHIARBOLA PONZIANA - SISTIANA SESLJAN 1-0

Gol: 90' Casseler

CHIARBOLA PONZIANA: Zetto, Zappalà, Trevisan, Surez, Casseler, Comugnaro (14’ st Tomat), Maio, (13’ st Montestella), Del Moro, Sistiani (36’ st Stipancich), Tonini (29’ st Freno), Costa. All. Musolino

SISTIANA SESLJAN: Cantamessa, Francioli, Tomasetig, Madotto (46’ st Schiavon), Pelengic, Vecchio, Luca Crosato, Loggia (11’ st Disnan), Dussi, Gotter, David Colja. All. Godeas

ARBITRO: Scarano di Seregno. Assistenti Carbone di Trieste, Montecalco di Gradisca d’Isonzo.

NOTE: ammoniti Zappala, Tomat.

A Opicina si interrompe la striscia positiva del Sistiana Sesljan, che dopo 6 risultati utili consecutivi consegna i tre punti al Chiarbola Ponziana. Gara tutto sommato equilibrata: il Chiarbola sembra aver più fame trovando il gol della vittoria allo scadere anche se il Sistiana Sesljan può recriminare per l’annullamento del pareggio a Vecchio nei minuti di recupero

Primo tempo abbastanza blando con le due formazioni che non riescono a pungere. Dopo un avvio equilibrato all’11’ la conclusione di Maio finisce all’esterno della porta. Al 16’ il traversone di Luca Crosato arriva a David Colja che viene giudicato in posizione di fuorigioco. Al 19’ gran conclusione dalla destra di Gotter ribattuta dalla difesa. Al 23’ ancora una conclusione di Gotter dalla destra costringe la difesa a rifugiarsi in angolo. Al 33’ occasionissima per il Sistiana Sesljan: discesa di David Colja la cui conclusione viene respinta in uscita da Zetto, irrompe Francioli che conclude alto. Al 38’ conclusione  fuori bersaglio dalla distanza di Dussi. Al 46’ ci prova Loggia, Zetto para senza problemi.

Nella ripresa prova a salire in cattedra il Sistiana. All’11’ la girata di David Colja finisce sul fondo. Al 16’ la punizione dalla destra di Trevisan è ribattuta sul fondo. Al 17’ il tiro dalla sinistra di Dussi costringe Zetto ad alzare la sfera sopra la traversa. Al 18’ cannoneggia Disnan, Zetto respinge. Al 24’ il diagonale di Sistiani costringe Cantamessa a rifugiarsi in angolo sul primo palo. Al 30’ episodio dubbio in area: Surez tira giù David Colja, l’arbitro non ravvisa gli estremi del rigore. Al 31’ ci prova senza fortuna David Colja in rovesciata. Al 32’ la conclusione di David Colja viene respinta da Zetto in uscita bassa, ma l'attaccante gialloblù era in fuorigioco. Al 40’ Dussi dalla sinistra imbecca David Colja che infila Zetto, l’arbitro annulla per off-side.
Al 45’ il Chiarbola Ponziana passa in vantaggio: sugli sviluppi di un corner Casseler è più lesto a infilare di testa Cantamessa per l'1-0. Al 48’ viene annullato un gol apparso regolare a Vecchio per una presunta posizione di fuorigioco. Dopo i 5' di recupero la gara finisce 1-0 per il Chiarbola Ponziana.

*******

Soddisfatto il ds Luca Trevisan del Chiarbola Ponziana: "Non ci piacciono le voci che giungono che parlano di un posticipo fatto appositamente per farci regalare la vittoria dal Sistiana. Non ci è stato regalato nulla, il successo è stato conquistato sul campo e tutti hanno potuto appurare quanto sia stata tosta questa gara. Che non si dica che le triestine si regalano punti perchè è assolutamente falso. Loro avevano alcune defezioni, come anche noi. La partita è stata viva, a loro sono state tolte due reti per fuorigioco ed il migliore in campo è stato il nostro portiere Zetto, che nel primo tempo ha fatto due parate incredibili. Inutile parlare a vanvera. La gara è stata bella, la prima occasione è capitata tra i nostri piedi con Maio che ha calciato di poco fuori. Nel primo tempo meglio noi a livello di gioco, anche se loro hanno avuto due buone occasioni. Nella ripresa molto meglio loro per una mezz'ora, noi abbiamo tenuto il campo soffrendo e con grandi interventi di Zetto. Annullato anche un gol a Colja. Ci serviva la vittoria, anche se un punto ci avrebbe fatto ugualmente comodo. La voglia ci ha portato a trovare al 90' il gol decisivo. Il mister ha schierato Stipancich punta negli ultimi 10' nonostante fosse indisponibile".

La risposta del pari ruolo del Sistiana Sesljan, Soavi: «Abbiamo preso gol al 90' purtroppo. Siamo stati ingenui, nella ripresa il Chiarbola ha fatto poco e abbiamo preso un brutto gol. Il calcio è così, ci è stato annullato un gol dubbio al 93'. Prendere gol all'ultimo dà sempre fastidio».