Commento

SEVEGLIANO Bon 6,5, Uanetto 5(34’st Donda sv), Bucovaz 6, Buonocunto 7, Barjaktarovic 6,5, Corso 6, Tortolo A 6,5(12’st Cicogna A.6)., Cicogna F 6., Buiatti 7, Calligaris 6,5, Degano 5,5 (9’ st Fabro 6) All.Orlando

COM.GONARS Orsaria 5, Tortolo S 5,5. Gasparin 6, Zienna 5,5, Bruno 5 (29’ Menazzi sv), D’Argenio 5, Pascolo 7, Lusa 6 (25’st Marcolinsv), Turchetti 6,5, Cimigotto 7, Rebellato 6(1’st Riondato 6).All.Paviz

ARBITRO Favot di Pordenone 5

NOTE ammoniti Zienna Degano, D’Argenio, Pascolo. Lusa - Tiri in porta 4-6 angoli 12-4 recuperi 3’- 5’ -Espulso 42’pt D’argenio per somma d’ammonizioni 33’st Zienna par somma d asmmonizioni.

SEVEGLIANO: Doveva essere una partita da palati fini ,ed invece la sfida tra Sevegliano e Com.Gonars fanno la gara tra chi gioca in maniera peggiore sia a livello tattico che mentale per la verità eran gli ospiti, bisognosi di punti ad avere maggiori motivazioni per conquistare almeno un punto , dopo un ruolino di marcia da gambero, tre sconfitte di fila. . Il Mister Orlando opta per un abbottonato 3-5-2, con Uanetto che sale e scende a dar manforte in difesa e centrocampo ogni qualvolta si presenta la necessità, nella zona nevralgica del campo s’insediano Cicogna , Buonocunto (ottima prestazione), Calligaris e Degano, a scardinare la difesa ospite Tortolo e Buiatti Il Gonars inizia col 4-5-1, lasciando solo terminale offensivo Rebellato e folto centrocampo con Zienna e Lusa a conquistare palla per poi porgerla a Cimigotto, abile palleggiatore ed assist-man. , a protezione della porta Bruno a dirigere la linea e poi D’Argenio e sulla fascie Tortolo a destra e Gasparin a sinistra.

Cronaca: Parte forte il Sevegliano, con Tortolo che. vola sulla sinistra e sfodera un tiro ma viene rimpallato da Buiatti e la palla termina fuori, 6’Calligaris punizione da fuori area , la barriera devia in angolo. 9’ punizione dalla destra di Lusa e Rebellato testa debole 14’ Zienna ci prova su punizione dai 30mt , ma la difesa si salva. Poco dopo imprendibile Pascolo sulla corsia di sinistra non trova opposizione ed entra in area e viene affrontato da Bucovaz che lo stende, quindi calcio di rigore s’ incarica Cimigotto , dal dischetto non sbaglia e porta i suoi in vantaggio (27’). Al 42’viene espulso D’Argenio per somma d’ammonizioni , il secondo giallo era evitabile, il fallo avviene sulla trequarti e quindi onestamente inutile.

Nel secono minuto di recupero avviene il pareggio del Sevegliano ,dopo un angolo, Corso raccoglie e di testa colpisce la traversa , sulla respinta s’ avventa Tortolo e sottomisura insacca , finisce il primo tempo 1-1, con qualche rimpianto per il Gonars, i locali di mister Orlando collezionano ‘’solo’’ 11 corner e pervenendo al pareggio con una mischia . La ripresa inizia col cambio deciso dal mister ospite , Riondiato rileva uno spento Rebbellato di lui si segnala un colpo di testa debole, e una palla ciccata che da uno della sua esperienza ci si aspetta qualcosa di meglio., pertanto il Gonars sotto di un uomo infoltisce la difesa e per assurdo passano in vantaggio i locali ,Tortolo conquista palla a sinistra e mette in mezzo un rasoterra, la difesa non libera in maniera adeguara e combina un pasticcio, Buiatti non si fa pregare e mette dentro per il sorpasso,

Da una punizione dalla sinistra di Calligaris e svetta Buiatti anticipando l’ incerto Orsaria, colpisce di testa ed insacca il 3-1. I l Gonars tenta di rientrare in partita e al 16’ Pascolo dribbla due difensori sulla sinistra porge un invitante assist per Cimigotto che tira preciso e solo Bon gli impedisce il gol , con uno stupendo volo respinge la minaccia.

Alla mezzora Paviz getta nella mischia Menazzi nel tentativo di riacciuffare il risultato in un impresa che appare ardua come scalare l ‘Everest in ciabatte, ma tanta fatica non produce niente di sostanziale difficoltà e pertanto ….. piove sul bagnato per il Gonarse al

33’st viene espulso anche Zienna , per somma d ammonizione, la decisione provoca nervosismo in panchina e ne fanno le spese due dirigenti ospiti.

La gara si chiude con 5’ di recupero, per il Gonars ancora notte fonda , per il Sevegliano primo posto , solo teorico in attesa e l completamento del turno .

PAROLE AI MISTER

ORLANDO:’’Non abbiam fatto una buona prestazione, dopo un inizio interessante , abbiam sbagliato l’approccio , un po superficiali, forse sottovalutato l’avversario, e ci siam disuniti, potevamo prendere lo 0-2, ed invece per fortuina nostra o sfortuna loro ,abbiam pareggiato e poi vinto, dobbiamc lavorare e gestire meglio la partita.’’

PAVIZ- ‘’Dopo l’espulsione , abbiam compromesso una partita che eravamo in vantaggio , poco prima avevamo la palla del 0-2, e potevamo chiuderla, abbiam ancora una volta dimostramo fragilità difensiva,prendiamo troppi gol ,dobbiamosolo lavorare ed andare avanti, ho cambiato Rebbelato peche sulla fasce Pascolo e Turchetti li mettevan in difficoltà, e quindi ho inserito Menazzi’’

COSA VA

BUOOCUNTO non sbaglia una palla ,bravo a dare i tempi al gioco.

CIMIGOTTO -L’unica luce di uno spento Gomars

ORLANDO Campione anche fuori dal campo, anche quando riconosce , dopo la vittoria di non aver fatto una buona gara., bravo.