Coppa Regione Seconda Categoria Finale 2023/2024

0 : 5

Commento

FINALE COPPA REGIONE 2ª CATEGORIA

CORMONESE - VILLANOVA  0-5

GOL: 26' Manuel Roman Del Prete, 34'st Bertolo; 2'st Piovesana, 29'st Martini, 42'st Badronjs

CORMONESE: Nardin, Bernecich, Parisi (29'st Venuti), Don (33' Cappelletto), Arcaba, Bonutti, Biondo, D'Odorico (41'st Polimeni), Riz (32'st Lenarduzzi), Graneri, D'Urso. (12: De Blasi, 14. Coceani, 16. Blarzino, 17. Padovan, 20. Del Negro). All. Michele Zucco.

VILLANOVA: Manzon, Piovesana, Valeri, Santovito, Sandrin, Saccher, Badronja, Martini, Antwi (32'st Patrick Roman Del Prete), Manuel Roman Del Prete (41'st Caratozzolo), Bertolo (33'st Brocchetto). (12. Dalla Bona, 13. Zancai, 15. Sist, 18. Mazzarella, 19. Manfrin, 20. Venier). All. Cristian Cocozza.

ARBITRO: Francesco Montesano sez. Trieste

ASSISTENTI: Daniele Salvi sez. Monfalcone; Francesco Maria Camber sez. Trieste

NOTE: Angoli: 6-5. Ammoniti: Santovito, Arcaba, Graneri. Rec.: 1'-3'.  Giornata nuvolosa con pioggia a Bertiolo

La Coppa regione di Seconda categoria la alza al cielo grigio sopra Bertiolo, il Villanova, vincendo nettamente la finalissima contro la Cormonese per 5-0. Vittoria già ipotecata nel primo tempo con i pordenonesi trascinati dalla verve di Manuel Roman Del Prete. Prima occasione per il Villanova con il colpo di testa fuori di poco di Badronja su centro di Bertolo. La risposta della Cormonese è di D’Odorico, sulla cui conclusione s'immola Valeri. Insiste la squadra di Cocozza, Antwi costringe Nardin a smanacciare in angolo, poi al 22' esce sicuro sui piedi di Manuel Roman Del Prete, lanciato dall'imbucata centrale di Saccher. Al 26', da un angolo senza esito di Riz, Biondo calcia in porta, Manzon è battuto ma Roman Del Prete allontana sulla riga, poi Piovesana lancia in contropiede lo stesso Roman Del Prete il quale entra in area e, con un tocco sotto, batte Nardin. Ancor a il n. 10, servito da sinistra da Badronja al 32', calcia in porta, Nardin ribatte ma arriva Bertolo per il tap-in vincente. Occasione per la Cormonese, Riz spara però alto. Il primo tempo si chiude con la difesa grigiorossa a liberare con affanno sul traversone di Martini.

La ripresa si apre con la punizione al contagiri di Saccher sulla quale Piovesana, di testa, segna il terzo gol.  Al 7' occasione per il poker con un calcio di rigore conquistato da Badronja ma fallito da Saccher, parato in due tempi da Nardin. La Cormonese prova a rientrare in partita, Arcaba di testa spedisce alto, D’Odorico chiama all'intervento di pugno Manzon. Al 29' Manuel Roman Del Prete mette pressione al portiere che sbaglia il rinvio, lo raccoglie Martini e a porta spalancata, da 25 metri, fa centro.  Al 42' mette in cassaforte la Coppa il Villanova quando il subentrato Patrick Roman Del Prete disegna un angolo per l'inzuccata di Badronja e mette la ciliegina sulla torta. Nel recupero D’Urso costringe Manzon a sventare in angolo il possibile gol della bandiera.

LA CRONACA

6' - Cross da sinistra di Bertolo, colpo di testa di Badronja a lato

10' - Conclusione da dentro l'area di porta di D'Odorico, si immola Valeri e salva

12' - Tiro da fuori di Antwi, smanaccia in angolo Nardin

22' - Imbucata centrale di Saccher per M. Roman Del Prete, esce sicuro Nardin

26' - GOL!  A seguito ad un angolo battuto dalla Cormonese da Riz, ripartenza del Villanova condotta da Piovesana, lancio per Manuel Roman Del Prete che conclude a rete.

32' - GOL! Discesa a sinistra di Manuel Roman Del Prete, conclude in porta, Nardin respinge, arriva Bertolo e insacca.

44' - Discesa a sinistra di Martini, cross in area, difesa Cormonese in affanno.

SECONDO TEMPO

2' - GOL!  Punizione da destra, Piovesana di testa fa 3-0

7' - Rigore per il Villanova. Nardini si distende alla sua destra e para in due tempi

22' - Cross in area di D'Odorico, di pugno allontana Manzon

29' - GOL! Tiro da fuori area di Martini, palla in rete con Nardin non esente da colpe.

42' - GOL!  Quinto gol del Villanova, di testa realizza Badronja.

48' - Triplice fischio del sig. Montesano. Il Villanova conquista la Coppa Regione di Seconda categoria