UFM: Contento, Fernandez, Martincigh, Hirdik, Pratolino, Carli, Miraglia (1’st Acampora), Tomizza (12’st Zetto), Godeas, Bardini, Bertoni (30’st Petriccione). (12. Colin, 13. Donda, 14. Dallan, 15. Di Bert). All. Giuliano Zoratti.

OL3: Nardoni, Jacob, Felice (6’st Magarotto), Ferramosca, Barbieri, Montenegro (18’st Bernardinis), Baldassi (1’st Calderone), Cucchiaro, Causio, Subiaz, Gonzalez. (12. De Stefanis, 15. Giantin, 16. Londero, 18. Pentima). All. Edoardo Bearzi.

ARBITRO: Michele Donadelli sez. Tolmezzo 6

AA1: Fabio Fabris sez. Pordenone 6; AA2: Nicholas Mauro sez. Udine 6.5

RETI: all’8’ Carli su rigore, al 23’ Godeas, al 29’ Bardini, al 34’ Godeas; nella ripresa al 2’ Bardini, al 10’ Acampora, al 15’ e al 18’ Godeas, al 33’ Bardini, al 35’ Godeas, al 36’ Bardini.

NOTE: Ammoniti: 7’ Ferramosca (p), 18’ Barbieri (f), 3’st Felice (f), 8’st Subiaz (p), 38’st Jacob (f). Espulso al 9’st Subiaz per proteste. Angoli: 9-0. Rec. 1/3

MONFALCONE – Gara da terminare prima per manifesta inferiorità, quasi una formalità, un allenamento divenuto un tiro al bersaglio per l’UFM con sparring partner il povero Ol3 sommerso da una valanga di reti e in dieci nell’ultima mezzora per un’inutile reiterata protesta del capitano sul punteggio già tennistico. I cantierini superano di gran lunga il loro precedente miglior score, un 7-1 rifilato in Coppa al Pro Fagagna nell’ottobre del 2012 e saggiano la resistenza dell’ìOl3 che dura appena 8 minuti, tanti quanti bastano a Bardini per entrare in area e farsi buttare a terra da Barbieri. Sul dischetto l’onore è riservato a Carli che fa centro.  Doppia traversa al 17’ con l’incornata di Pratolino  e Godeas e sul tap-in di Pratolino la difesa salva. Rischia l’autogol al 21’ Ferramosca anticipando di testa Miraglia, ma il raddoppio è posticipato di 2’ quando sul cross di Martincigh, Godeas da due passi insacca. Sassata di Tomizza di poco a lato, poi al 29’ altro centro di Martincigh, velo di Godeas per la botta di Bardini dal limite. E sono tre, ma diventano quattro al 34’, Tomizza prolunga per Miraglia, entra in area e serve l’assist a Godeas che non può fallire. Entra Acampora dopo il the al posto di Bertoni, ma è Bardini a gonfiare di nuovo la rete arancione al 2’ servito da Godeas il quale poco dopo invita alla conclusione anche Acampora, ma la punta calcia sul fondo. L’Ol3 rimane in dieci per le reiterate inutili proteste di capitan Subiaz, mandato anzitempo sotto la doccia e cede le armi definitivamente. Si rifà Acampora al 10’ con gli stessi protagonisti e stavolta la sfera finisce in porta fra palo e portiere per i primo set. Scambio di cortesie al 15’ con Acampora, dopo aver scartato Nardoni, che offre a Godeas il pallone del 7-0 a porta vuota. Ancora l’ariete di Medea in rete al 18’ su assist di Bardini, infila il portiere in uscita con uno scavetto. Piccola pausa prima di passare al dessert, tocca a Bardini al 33’ a far centro con un gran tiro secco, poi al 35’ Godeas fa il quinto personale con una rasoiata dai 16 metri e per finire un giro di lancette più tardi Bardini da breve distanza chiude i conti.

LA MOVIOLA

Arbitro: Michele Donadelli sez- Tolmezzo 6

Gara molto semplice da dirigere, però mancano, da regolamento, un paio di ammonizioni. Che poi abbia tralasciato visto il punteggio non è una vera scusante.

I casi selezionati:

- 7’: Bardini entra in area dal vertice e viene contrastato irregolarmente da Barbieri. Rigore che ci sta. Protesta Ferramosca e viene ammonito.

- 19’: sembra regalato l’angolo all’UFM. Sulla punizione di Tomizza il pallone passa a mezzo metro dalla barriera e termina sul fondo. L’AA1 Fabris vede una deviazione che non c’è e indica il corner, poi concesso anche dall’arbitro.

- 46’: manca il giallo per il fallo su Godeas sotto la tribuna. Godeas era riuscito a divincolarsi dall’abbraccio (per la verità i due si spintonavano a vicenda) dell’avversario quando questi, da terra lo aggancia impedendone la ripartenza. A nulla vale il fatto che il primo sbraccia mento fu fatto da Godeas, poiché Donadelli ha fischiato il fallo a favore dell’UFM.

- 8’st: protesta molto Subiaz per un fallo commesso da un suo compagno ai danni di Zetto e viene ammonito. Continua a protestare in attesa di battere la punizione e allora scatta il rosso.