(31' st Alpini Francesco)
  • 10
  • 11

Commento

Il primo anticipo del girone di ritorno del Campionato Regionale di Eccellenza si chiude con la netta vittoria della Virtus Corno ai danni dell'OL3. Sotto una pioggia incessante che soprattutto nella ripresa è diventata a tratti battente i ragazzi di Cupini hanno avuto la meglio contro gli "orange" di Faedis. Partita con il risultato mai messo in discussione, se non nella prima ed unica vera occasione che al 13' si presenta sui piedi di Del Degan che però sparacchia malamente la sfera addosso a Menegon. Pronta la replica un paio di minuti dopo degli ospiti che ci provano con Diaw che calcia oltre la traversa. Da qui in avanti e per tutta la gara sarà un monologo dei bianchi azzurri di Corno di Rosazzo, che cingono d'assedio la difesa dei collinari. Difesa che però capitola al 20' quando Filippo si invola verso la porta difesa da Nardoni e Barbieri (primo giallo nell'occasione) lo stende impietosamente in area. Calcio di rigore. Si incarica della battuta Davide Diaw che spiazza il portiere infilandolo alla sua sinistra. Il vantaggio ottenuto galvanizza la Virtus che continua a giocare costantemente nella metà campo avversaria. Al 34' Motta cerca di sorprendere direttamente su calcio di punizione l'estremo dell'OL3, che si salva smanacciando la palla appena sopra la traversa. Al 38' Barbieri ferma come meglio può Diaw lanciato a rete, e rimedia il secondo giallo per fallo da ultimo uomo, e prende così, con oltre un tempo di anticipo, la via degli spogliatoi. Gli ospiti, forte della superiorità numerica spingono ora con maggiore continuità nella metà campo avversaria. 45': discesa di De Blasi sulla fascia destra e dalla linea dell'out serve un insidioso cross al centro dell'area piccola che Nardoni non trattiene facendo rotolare la sfera sui piedi di Filippo che è il più lesto ad insaccare per il 2-0. Nei due minuti di recupero concessi dal signor Turnu, da registrare altre due nette occasioni da gol: prima sugli sviluppi di azione di calcio d'angolo De Blasi trova la stoccata a rete, ma la palla indirizzata verso l'angolo destro della porta di Nardoni viene deviata a fil di palo da Diaw, poi Filippo serve su un piatto d'argento un assist al bacio per Gashi che calcia di potenza e trova pronta risposta nella parata d'istinto di Nardoni. La ripresa si apre sotto una pioggia battente che si aggiunge a quella copiosa già caduta per tutta la mattinata. Corre il 7' quando Gashi da buona posizione perde l'attimo per la battuta a rete, con la difesa che si rifugia in calcio d'angolo. Al 18' Diaw con una delle sue accelerazioni lascia sul posto Montenegro e serve al centro una palla d'oro che attraversa tutto lo specchio della porta avversaria. Al 30', ancora in evidenza De Blasi che si sgancia sulla corsia di destra e serve un perfetto cross al centro dell'area che chiede solo di essere spinto in porta. Gashi solo davanti al portiere fallisce la facile occasione. Un minuto dopo la rete del definitivo 3-0. Diaw crea scompiglio sulla tre quarti seminando almeno tre suoi avversari, accelera verso l'area piccola e deposita alle spalle dell'incolpevole Nardoni. Cupini lascia così spazio nei minuti finali ai giovani Anastasia e Alpini, ed è proprio quest'ultimo che riceve da De Blasi la sfera del possibile 4-0, ma incredibilmente cicca da pochi metri dalla linea porta.

Antonino De Blasi

ASCOLTA I DUE MISTER NEL POST - GARA
Angelo Cupini - Edoardo Bearzi

Da Lunedì al sabato compreso, con Franco Poiana, in diretta al mattino alle 7:25 con replica alle 12:00 prima delle news nazionali. FRIULIINGOL in onda sulle sei frequenze regionali di RADIO LATTEMIELE FVG Udine Fm 98.5 Mhz - Pordenone e veneto orientale  98.3 - Gorizia e Slovenia occidentale 105.9 - Trieste e coste istriane 107.3 - Gemona 106.9 - Tolmezzo 104.8