SAN LUIGI: De Mattia, Caramelli, Tuccia, Zetto, Di Lenardo, Boschetti, Ianezic, Cottiga, Del Piero, Mazzoleni, German (s.t. 43’ Marin). A disposizione Suarez/Diaz, Polacco, Falleti, V agelli, Greco, Carlevaris, Mistron, Codan. All.: Sandrin

PRO GORIZIA: Bruno, Duca, Maria, Gambino (s.t. 44’ Fall), Piscopo, Gregoric, Msatfi (s.t. 21’ Lucheo), Samotti, Gashi, Zigon (s.t. 34’ Presti), Kogoi. A disposizione Drascek, Sambo, Franco, E. Grion, Bradaschia, Predan. All.: Franti

ARBITRO: Francesco Zannier di Udine.

NOTE- Ammoniti: Tuccia, Mazzoleni, Maria, Gregoric, Samotti, Gashi.

Sotto una pioggia andata a sprazzi il San Luigi e la Pro Gorizia se la sono giocata per 94’ (1’ di recupero e solo 3’ nella ripresa). La squadra di Fabio Franti è partita con un pizzico di determinazione in più e dapprima hanno sfiorato la porta con Samotti (diagonale di poco fuori al 5’) per poi trovare il vantaggio al 6’ su una palla inattiva. Punizione dalla destra di Zigon, palla in mezzo e il grintoso Piscopo la gira bassa (di piede), beffando De Mattia sotto il corpo. Poco dopo proprio il difensore centrale ha respinto la palla di testa a un metro dalla porta sul tiro-cross (sempre di testa) di Del Piero dal lato destro dell’area. Al 13’ Msatfi si è accentrato dalla sinistra e ha calciato centrale col destro. Quando si sono sciolti, i padroni di casa hanno segnato il pareggio con German, che ha insaccato un servizio dalla destra di Del Piero. Al 27’ ancora Msatfi alla battuta, sfilata di poco fuori e al 31’ si è fatto vivo dal limite Di Lenardo, “stoppato” in angolo. Gara vivace fino all’intervallo ma senza più annotazioni veramente insidiose alla conclusione.

La prima metà della ripresa è stata combattuta (Mazzoleni e Samotti senza la mira giusta al 10’ e al 23’) e il meglio delle opportunità è stato sfornato nella seconda parte del secondo round. Al 28’ occasionissima per Tuccia, arrivato smarcato sul secondo palo su un lancio dalla destra e il suo tap-in ravvicinato è stato salvato dal portiere Bruno. Pronta replica goriziana con un pregevole spunto sulla sinistra di Lucheo (buono il suo impatto sulla sfida) e assist al centro per Gashi, bella girata convinta di prima intenzione di sinistro e immediato tuffo di De Mattia di istinto per il tocco di manona in corner. Al 32’, quindi, l’arbitro ha concesso il rigore ai sanluigini per un intervento di Gambino su Del Piero incuneatosi in area. Sul dischetto ci è andato Ianezic cuore biancoverde e il suo destro a incrociare ha indovinato l’angolino basso per il 2-1. E al 40’ c’è stata l’ultima emozione “allo sparo” regalata da un destro di Duca, out in diagonale di un pelo.