MARCATORI: 7 ‘ st e 26’ st Nigris, 22’ st Cremstetter

BREG: Daris, La Bella, Missi (29’ pt Nigris), Braini, D’Alesio (31’ st Bampi), Marturano (38’ st Salice), Belladonna, Suttora, Martini, Cremstetter, Arslani. All. Cernutta

SISTIANA: De Mattia (35’ st Gon), D’Oronzio, Tarlao, Disnan, Sognasoldi (28’  st Sammartini), Batti, Colja, Barut, Zanette, Gonni (21’ st Tosone). All. Gragoratti

ARBITRO: Bignucolo di Pordenone

NOTE: ammonizioni Colja, Barut; Braini

Derby dai due volti per il Sistiana, uscito sconfitto per 3-0 dal campo del Breg, perdendo la seconda piazza. Il Sistiana gioca meglio nella prima frazione, concedendo poco non permettendo al Breg di entrare in area, sfiorando il vantaggio in un paio di occasioni. Il Breg, nella ripresa, trova le misure del Sistiana mettendolo in riga.

Un plauso va comunque ai giocatori del Sistiana, che tra infortuni e squalifiche in questo finale di stagione si sono sempre fatti trovare pronti dando quello che potevano, con giocatori spesso messi fuori ruolo.Nella prima frazione il Sistiana riesce ad imporre il proprio gioco, bloccando le iniziative del Breg. Al 7' corner corto di Cremmestetter per La Bella che mette per Martini, la girata di testa sul portiere. Al 12' la punizione dalla destra di Batti per Colja che appoggia a Gonni che dal limite impegna Daris.  Al 15' occasione per il Sistiana, Daris va in uscita bassa sul contropiede di Barut. Al 20' ancora Barut, solo davanti al portiere calcia a lato. Al 23' la punizione di Batti per Colja che costringe a mettere in angolo. Al 30' viene annullato un gol al Breg per fuorigioco. Al 32' un'altra occasione per il Sistiana, discesa di Colja serve Barut che da posizione defilata costringe Daris alla ribattuta sul primo palo. Al 34' Zanette dal limite costringe il portiere alla respinta in tuffo. Al 41' scambio tra Colja e Gonni per Sognasoldi che dal limite spara alto

Nella ripresa, dopo un inizio abbastanza equilibrato, al 7' il Breg passa in vantaggio, dalla fascia destra Nigris fa partire una conclusione, leggermente deviata da un difensore del Sistiana che ne cambia la traiettoria, infilandosi nel sette. Il Sistiana accusa il colpo e il Breg sale in cattedra. Al 10' tentativo alto di Cremstetter. Al 14' Martini vince un contrasto impegnando De Mattia in uscita. Al 18' si rivede il Sistiana, la punizione di Batti per Boscarolli finisce sul fondo. Al 22' il Breg raddoppia con Cremstetter, la conclusione dal limite si infila dell'angolino. Al 24' Marturano sfiora il tris, per poi arrivare due minuti più tardi con il diagonale di Nigris che incrocia la punizione di Belladonna. Nel finale il Sistiana prova rendere meno amara la sconfitta. Al 31' ci prova Barut con un diagonale. Al 36' Boscarolli mette per Zanette che di testa mette sopra la traversa. Negli ultimi minuti una serie di punizioni di Batti non sortiscono l'effetto desiderato, con la gara che volge al termine e al Sistiana non rimane altro che lasciare al Breg il secondo posto. Domenica il Sistiana affronterà il Turriaco in casa, l'incontro si preannuncia insidioso per la situazione di classifica del Turriaco che non può ancora considerarsi salvo. All'andato il Sistiana si impose per 3-2.