• Gol di
  • Gol di
  • Gol di

Commento

Reanese e Arteniese si affrontano, sul campo di Reana, in quest’ultimo atto che sancira’ la squadra che seguira’ il Riviera in prima categoria e tutti sanno che la posta e’ molto alta. La Reanese sente molto questa partita e gia’ dagli spogliatoi si sentono, fino sugli spalti,  grida di incitamento che mettono i brividi, ma e’ l’Arteniese che mette i brividi alla squadra di casa con Gerussi che al 2’ non si lascia scappare l’occasione di colpire Cattelan con un preciso colpo di testa che mette la palla nel  7. La Reanese sembra frastornata per il colpo subito a freddo, ma sa che la partita e’ ancora molto lunga e cosi’ inizia a macinare azioni su azioni, ma senza creare veri problemi alla retroguardia ospite, capace di chiudere tutti gli spazi e di raddoppiare su tutti i portatori di palla. Infatti il goal, per la Reanese arriva al 16’ da lontano con Fiorino che mette in area un tiro/cros che nessuno intercetta ma inganna De Monte che puo’ solo raccogliere la palla in fondo alla rete per il goal del pareggio, ma dopo pochi minuti, e piu’ precisamente al 19’ e’ Dedushaj che insacca il goal del momentaneo vantaggio per i biancorossi dopo un bel tiro di Mansutti ribattuto dal n.1 ospite. A questo punto la Reanese abbassa il ritmo ma l’Arteniese decisamente no e al 26’ e’ Marcuzzi che sfrutta uno svarione difensivo dei padroni dicasa per rimettere la gara in parita’ 2-2. Non ci sono altre occasioni per entrambe le squadre e su questo risultato si va al riposo.

Nella ripresa stessa musica del primo tempo, ma questa volta su calcio piazzato dal  limite dell’ area. Siamo al 3’ e da un’innocua punizione dai 15 metri, nasce il nuovo vantaggio per l’Arteniese per merito di Perez Danelon che lasci partire un tiro che la barriera devia creando un pallonetto che  inganna il n.1 di casa per il 2-3. Non posso dire che il vantaggio non sia meritato, anche perche’ i ragazzi di Mister Fornasiere sono stati molto bravi a sfruttare le poche occasioni che gli si sono presentate e posso dire che hanno avuto un’incidenza del quasi 100%, ma la Reanese non sta a guradare e cerca in tutti i modi di riportarsi sotto e piu’ le azioni si susseguono, piu’ il cronometro corre verso il 90’. Sembra che la gara stia prendendo una piega che nessuno vorrebbe, ma la 47’ e’ sempre Dedushaj che tira fuori in coniglio dal cilindro sfruttando un bellissimo uno/due Fiorino/Gus dove quest’ultimo mette un perfetto pallone sulla testa del n.10  casalingo che da pochi metri non ha difficolta’ a mettere in rete il goal del 3-3. Si va ai supplementari con le due squadre che hanno speso davvero tanto e sono entrambe stanchissime  e a tal punto segnalo molti giocatori con i crampi,  ma come si sa ogniuno di noi trova nei momenti importanti  le energie per portare a termine quello che ci siamo prefissi e cosi al 10’ del primo tempo supplementare e’ sempre Dedushaj che trova il goal del vantaggio per la Reanese con un perfetto tocco al volo a seguire mettendo fuori causa De Monte per il goal del 4-3. Nel secondo tempo supplementare e’ sempre la Reanese che si rende pericolosa a da un guizzo di Gus sulla destra nasce l’ultima occasione dei padroni di casa: entra in area dribbla due avversari ma il terzo non gli fa sconti e lo stende per il ‘penalti’ che Dessi’ all’ 8’ trasforma con la freddezza di un vero Campione per il goal del 5-3. Due minuti, al 10’, dopo Marcuzzi accorcia le distanze per il goal del 5-4, ma ormai i ragazzi di Mister Sant non fanno altro che gestire il risultato fino al triplice fischio del Sign. Okret che sancisce la vittoria della formazione casalinga dando il  via ai festeggiamenti per questa meravigliosa e combattuta annata che ha portato la Reanese in Prima Categoria.