×

×

TORNEO BORGHI MANZANO - In finale FORAN - MULINS

Giocate le semifinali - Venerdì sera la finalissima alle ore 21.00

La storia si ripete...saranno nuovamente Borc Foran e Frazions dai Mulins ad affrontarsi nella finalissima in programma venerdì sera alle ore 21 a Manzano nell'ottava edizione del Torneo dei Borghi e delle Frazioni di Calcio a 5 "Trofeo Bcc Manzano",  semifinali equilibrate e roventi giocate sul filo dei nervi e concluse in volata con la gioia delle vincenti e la grande amarazze delle sconfitte che per 40' hanno visto a portata di mano la finalissima. Vede i sorci verdi il Borc Foran nel primo match vinto a supplementari acchiappati tra l'altro con una rete di Pascoletti a fil di sirena; la differenza alla fine la fa il bomber Banello autore di un poker e decisivo per le sorti del match. In avvio possesso palla del Foran che sblocca dopo 6' con una rasoiata di Banello, a metà tempo pero' il Cjasis mette la freccia, punizione dal limite all'11' trasformata da Beltrame mentre un minuto dopo su azione d'angolo dormita della difesa del Foran e Sfiligoi a rimorchio insacca l'1-2; Foran carica a testa bassa ma Vosca resiste ed anzi in contropiede da un gran recupero di Visone arriva il terzo gol, palla a Beltrame che mette a sedere Patti ed insacca all'incrocio dei pali. Prova a cambiare marcia in avvio di ripresa il Foran che con una punizione dal limite di Banello, non esente da colpe la disposizione della barriera, torna nel match anche se Vrizzi sull'azione seguente con un gol di sponda ristabilisce il doppio vantaggio portando Cjasis avanti 2-4. Ancora Banello al 7' lesto a riprendere una respinta di Vosca rianima il Foran; la gara diventa un assedio ma il fortino del Cjasis pare resistere, a forza di insistere e' Pascoletti a pescare il jolly in pieno recupero che manda le due squadre all'overtime. Inizia nel migliore dei modi  il primo supplementare per il Foran che con una girata di Banello fionda a rete il 5-4 per la squadra di Sfiligoi; si gioca piu' con la volontà che con le idee con le forze che iniziano a scarseggiare, ghiotta opportunità per il Cjasis con un tiro libero sui piedi di Beltrame che pero' spara a lato, mentre l'ultima occasione dopo una respinta sulla linea arriva sui piedi di Visone che sbilanciato calcia fuori; alla fine esulta il Foran ma onore al merito di un Cjasis che esce a testa alta e con grandi rimpianti.

Tensione a mille nel primo match, si replica pure nel secondo ; Borc da Roe troppo contratto e nervoso in avvio e Zufferli F. ne approfitta al 3' bucando Morabito da fuori, non c'e' tempo per riprendersi che al 5' Cecotto approfitta di una chiusura in ritardo in area Roe per infilare il raddoppio; la gara si surriscalda e vola qualche colpo proibito, Zanuttini centra due pali e Cattarin si salva anche di piede su un diagonale di Campanella al 9'. A forza di spingere arriva il gol al 15' di Campanella con una potente staffilata sotto la traversa, Roe caricata di falli, ma i Mulins sprecano calciando fuori il primo libero della serata. Ritmo che si alza nella ripresa, il Roe ancora troppo nervoso centra il record negativo del quarto fallo dopo neanche 5', manovra convulsa e giocate al limite, al 12' altro libero per i Mulins per fallo di Cavassi su un avversario lanciato a rete, doppio miracolo di Morabito che mantiene in vita il Roe. Finale al cardiopalmo, Cattarin si salva di piede su Campanella mentre Zanuttini sfiora il palo da lontano, a 3' dalla fine bonus raggiunto dai Mulins, occasione per Zanuttini dai 10 metri che calcia pero' fuori; poi e' Tulissi ad avere un libero a proprio favore al 19' altissimo sopra la traversa; Roe prova ad attaccare anche con il portiere non c'e' tempo pero' palla persa a metà campo e Cecotto salta tutti depositando nel saco il 3-1 che manda la squadra di Stacco in finale

FRIULIINGOL ESTATE SU RADIO LATTEMIELE con Franco Poiana tutti i lunedì di Giugno - Luglio - Settembre alle 7:25 - 12.00 - Agosto tutti in vacanza - Da Ottobre riprenderemo gli appuntamenti quotidiani.   FRIULIINGOL in onda sulle sei frequenze regionali di RADIO LATTEMIELE FVG - Udine Fm 98.5 Mhz -Pordenone e veneto orientale 98.3 - Gorizia e Slovenia occidentale 105.9 -Trieste e coste istriane 107.3 - Gemona 106.9 - Tolmezzo 104.8.