×

×

FIGC - Warriors in cima alla A2. Coppa: Brugnera e Pulfero a tutto gas

Il Basaldella supera l'Ancona Due e i guerrieri di Laipacco l'agganciano in vetta alla classifica. Sugli scudi pure Pieris e Muglia. Il Deportivo batte ancora il Pasian di Prato

C'è stato l'aggancio in classifica nella A2 degli Amatori Figc, dove i Warriors hanno raggiunto al comando delle operazioni l'Ancona Due a tre turni dalla conclusione delle ostilità. A provocare la svolta la bella prestazione del Basaldella, che ha superato la prima della classe 2-1 grazie alle reti di Romanello e Patat, mentre per gli udinesi è andato a segno il funambolo Citossi
A Laipacco i Guerrieri hanno invece triturato il Sant'Andrea 6-1 con  doppiette di Miconi e Scauzilli, e saette di Ranieri e Biondi
Accelerano Pieris e Orgnano, vittoriose di misura sui terreni di Cormons e Remanzacco. Il Pieris supera 1-0 il Leon Bianco A dopo um primo tempo terminato senza reti, ma con gli ospiti più incisivi. Era Russi all'8' del secondo tempo a segnare il gol del successo su assist di Troscan e finalizzazione assai precisa. Il Leon ci provava, ma Sverzut faceva buona guardia in una paio di situazioni potenzialmente rischiose. Dal canto suo l'Orgnano sfrutta la rete siglata da Max Fabbro per domare un Remanzacco che non è più la cenerentola del torneo, ma una compagine in grado di rendere dura la vita a chiunque.
Tra le gare più attese del turno Udine United-Chiopris Viscone non ha deluso le attese: gli ospiti hanno disputato un ottimo primo tempo, comandando il gioco e siglando due gol grazie a Nappas e Cabas. Fondamentale è stato l'acuto con cui Andrea Mecchia mandava al riposo la squadra del Cormor con una sola rete di scarto.
Nella ripresa il match cambiava volto, merito del lievitare degli udinesi, aiutati da alcuni cambi azzeccati; Gessi pareggiava, Bertino Cristoforo colpiva un palo clamoroso, ma anche il Chiopris non stava a guardare: le due formazioni regalavano azioni spettacolari e a tutto campo, ma il risultato rimaneva inchiodato sul 2-2. Di notevole livello anche la direzione arbitrale.
Infine, si segnalano la larga vittoria in trasferta colta dal Muglia sul terreno dello Julia, con Spina in gol per i padroni di casa, mitragliati però dalle doppiette di Macor e Fontanot e dall'acuto di Sassano per il 5-1 conclusivo in favore dei rivieraschi, nonché il pirotecnico 3-3 che maturava tra Tagliamento e Inter San Sergio, che vedeva tra i padroni di casa andare a bersaglio Pauletto e, con una doppietta, il sempre temibile Daniele Panigutto

Non solo il campionato di A2. Sabato si sono disputate pure le gare di ritorno dei quarti della coppa Regione riservata alle squadre della A1 degli Amatori Figc: ebbene, il Carosello è stato raggiunto in semifinale dal Deportivo, che ha superato pure nel secondo match il Pasian di Prato, costretto a inchinarsi 2-0 a Romanelli e al rigore trasformato da Simone Bruno. Ma avanzano pure un Brugnera atomico, che ha sbancato 4-0 Cerneglons tuonando con Battistella, Vincenzutto, Puiatti e Mattescu, e soprattutto il babau Real Pulfero, che dopo il 3-3 dell'andata ha domato 4-0 l'agguerrito Staranzano.