×

×

PORDENONE - I leoni del Garda si pappano i ramarri

Due gol in sei minuti ad inizio ripresa condannano il Pordenone alla seconda sconfitta casalinga della stagione. Secondo posto ad un punto

I leoni del Garda, cosi sono chiamati i giocatori della Feralpisalò, espugnano il "Bottecchia", piazzando un micidiale uno due ad inizio ripresa che taglia le gambe ai neroverdi. Un passo falso pericoloso per Stefani e compagni, per la lotta al secondo posto, con il Parma salito ad una lunghezza di vantaggio a 90’ dal termine del campionato. L’assenza di Burrai per squalifica è pesata più del previsto nei meccanismi tattici: il play sardo ha in mano le chiavi del gioco di Tedino e oggi è apparsa palese la difficoltà di sostituirlo. Nonostante il prodigarsi di Suciu, Misuraca e Buratto ci sono voluti 36’ minuti prima di registrare la prima conclusione verso la porta bresciana. L’undici ospite organizzato e in ottima salute, propositivo soprattutto in fase di ripartenza, ha saputo tenere in ambasce i ramarri. Bravi i verdeblù a partire fortissimo ad inizio ripresa: dopo 30 secondi con un sinistro ad incrociare di Ferretti trovano il vantaggio. Lo stesso giocatore scaglia una bordata al 4’ sulla traversa, salvando Tomei dalla nuova capitolazione. Raddoppio che però arriva al 6’ con l’ex primvera dell’Udinese, Codromaz, con un preciso tocco di testa ad incrociare.
Colpo durissimo, ma Berrettoni prova subito a rimediare. Al 7’ il 10 di casa calcia a botta sicura ma Caglioni si supera bloccando la sfera. Il Pordenone prova a ricucire le distanze, ma è poco preciso. Al 10’ Arma scaglia la botta, Caglioni non ci arriva, ma la palla sfiora il palo.
La gara si mantiene vibrante, con continui rovesciamenti di fronte, con la Feralpi vicina la terzo gol e il Pordenone sfortunato al 43’ con la traversa che respinge una conclusione di Semenzato. Il gol arriva troppo tardi. Al 91’ riesce a perfeforare l’ottimo estremo ospite Padovan, che tocca di sinistro in porta un cross del compagno Zappa.

Preoccupa anche l’infortunio di Berrettoni uscito al 13’ della ripresa per il riacutizzarsi del problema al ginocchio, che lo aveva messo in dubbio nelle ore predenti al match. Ultima fatica domenica prossima in casa della Sambenedettese per cercare di chiudere bene la stagione. Il terzo posto è blindato, in quanto il Padova, nel caso di arrivo a pari merito, vanta due sconfitte negli scontri diretti. C’e’ da attendere l’eventuale risultato del Parma, impegnato nel sentitissimo derby con la Reggiana, per conoscere la corsa al secondo posto e l’eventuale griglia dei play-off.

Gianpaolo Leonardi

PORDENONE – FERALPISALO’ 1 – 2
Gol: 46′ Ferretti (F), 51′ Codromaz (F), 90′ Padovan (P).

PORDENONE: Tomei, Semenzato, Marchi (dal 48′ st Pietribiasi), Stefani, De Agostini, Buratto (dal 11′ st Zappa), Suciu, Misuraca, Cattaneo, Berrettoni (dal 13′ st Padovan), Arma. A disposizione: D’Arsié, Pellegrini, Martignago, Parodi G., Bulevardi. All. Tedino

FERALPISALÒ: Caglioni; Gambaretti, Codromaz, Ranellucci, Parodi; Settembrini, Staiti, Tassi (dal 29′ st Turano); Guerra (dal 35′ Bracaletti), Gerardi (dal 25′ st Davì), Ferretti. A disposizione: Vaccarecci, Gamarra, Boldini, Luche, Murati, Liotti. All. Serena

ARBITRO: Sig. Strippoli di Bari

NOTE: Angoli: 6 – 4, Recupero: 2′ + 5′. Ammoniti: Tassi (F), Marchi (P), Arma (P), De Agostini (P). 1.500 spettatori. Incasso complessivo 11.600 euro