×

×

A2 - Wolf, Patassini e Geroni sorprendono l'Udine United

Sconfitta fatale a Muggia per l'ex capolista gialloblù passata a condurre con Felci. Micidiale uno - due dei triestini, capaci nella ripresa, di ribaltare le sorti del match

Sabato scorso, nella settima di andata del campionato A2 Amatori Figc, l’Udine United è caduto in trasferta in riva all’Adriatico, a Muggia contro il Muglia Fortitudo soccombendo per 3-2 e perdendo così il primato in classifica a favore dei triestini del San Luigi.

La gara inizia con una prima fase di studio con il Muglia a giocar meglio producendo però solo una girata di Minatelli fuori bersaglio. Col passare del tempo però gli ospiti diventano sempre più  intraprendenti guadagnando campo e prendendo il controllo della manovra. Al 14’ Presotto, ci prova da fuori, ma il tiro è debole e subito dopo Fantoni, serve Felci che mette Rodolfi a tu per tu con Vercon bravo a sventare in uscita. Tra il 28’ e 38’ ci provano due volte D’Orlando e Bisconti senza fortuna però. Il Muglia si difende con ordine  e l’Udine United spinge alla ricerca del meritato vantaggio. Al 43’ dubbio intervento in area su Moro ma l’arbitro lascia correre e due minuti dopo assist di  Felci per Moro ma di testa centra il palo a portiere battuto. Allo scadere il Muglia ci prova con Geroni, Mesic fa buona guardia e il primo tempo si chiude sullo 0-0.
Nella ripresa ripartono di nuovo gli udinesi, come  chiesto dal mister Mecchia, alla ricerca del vantaggio. Fantoni crossa per Moro nell’area piccola ma l’attaccante si trova impreparato e manca clamorosamente il gol;  poi al 9’calcio d’angolo alla perfezione per lo sbucante Felci e con un preciso colpo di testa porta in vantaggio gli ospiti, Gli udinesi, non sazi, insistono mancando per due volte il raddoppio, prima con Moro poi con Rodolfi su assist di  Burba. Purtroppo la dura legge del gol "mancato" colpisce: al 25’ Wolf calcia una punizione che rimbalza a terra traendo in inganno Mesic: ed è 1-1. I friulani hanno al 28’ la palla per riportarsi in vantaggio ma Fantoni fallisce l’occasione e subito vanno in crisi.  Nel giro di 5’ subiscono in contropiede altri due gol; da sinistra è Patassini a portar in vantaggio il Muglia e da destra Geroni a tu per tu con Mesic non sbaglia il 3-1. L’ Udine United si riorganizza e al 40’ con Rodolfi va vicino al gol che poi arriva al 44’ con la punizione di D’Orlando;  il pallone sbatte  l’incrocio e sul rimbalzo Rodolfi si trova nei pressi e insacca  il  3-2. Lo United insiste alla ricerca del pari ma non arriva. Il Muglia vince, il risultato però non rende giustizia alla squadra di Mecchia che per lunghi tratti della gara ha gestito il match.

Nel prossimo turno, sabato, l’Udine United riceve in casa nel big-match il Pieris appaiato al secondo posto, mentre il Muglia sarà di scena sul campo del Chiopris.