×

×

PRIMA B - Tra Moruzzo e Cussignacco un pareggio pieno di emozioni

Termina 3-3 la sfida tra le squadre di Pirrò e Caruso. Bianconeri avanti 2-0 alla fine del primo tempo, nella ripresa si scatena la compagine ospite, che si porta a condurre 3-2, ma all'89' subisce la replica dei padroni di casa...

MORUZZO - CUSSIGNACCO 3 - 3
Gol:
32' Boccuti, 43' Veneruz (rig.), 59' Cussigh, 60' Beuzer, 75' Beuzer, 89' Codutti.

MORUZZO: Pividor, Toso (18'st Di Florio), Vittori, Boccuti, Bertoni, Luca Benati (50'st Rossetto), Garbellotti (40'st Salvador), Zuliani, Veneruz (34'st Codutti), Foschiani (3'st Benedetti), Fabio Benati. Allenatore: Andrea Pirrò.

CUSSIGNACCO: Lodolo, Ermacora (1'st Cossa), Marcuzzi (11'st Collovigh), Scalzo, De Nardin, Cussigh, Fon Deroux (1'st Balzano), Scubla, Beuzer, Gjoni, Pascutti. Allenatore: Fabio Caruso.

ARBITRO: Michele Slavich sez. Trieste.

NOTE - Ammoniti: Foschiani, Benedetti, Zuliani, Benati, Scalzo, Beuzer. Calci d'angolo 6-3. Recupero 4' e 7'. Tempo soleggiato con velature nuvolose sparse. Terreno in buone condizioni. Temperatura +15°. Sulle gradinate  100 spettatori circa.

Al Comunale Colosetti va in scena la ventisettesima giornata del campionato di Prima Categoria, girone B, tra il Moruzzo ed il Cussignacco.  Le due formazioni affilano le armi pur essendo distanti in classifica da molte lunghezze. I padroni di casa, dopo il pareggio ottenuto con i Grigioneri fuori dalle mura amiche, sono volti ad accaparrarsi l'intera posta in palio per poter compiere l'impresa della salvezza. Giova ai biancorossi, reduci dalla netta vittoria a spese del Diana, la buona forma fisica dei suoi giocatori e la preparazione accurata svolta in settimana agli ordini di mister Caruso. Il rientro del bomber Pascutti dalla squalifica è un lusinghiero viatico della via del gol. Dunque il Cussignacco del presidente Gallas è intento ad espugnare il Colosetti per rimanere saldamente in zona play off e magari attendere buone notizie da Percoto laddove l'Union 91 potrebbe riaprire la corsa in testa alla classifica assicurandosi i tre punti a spese della capolista Manzanese.

LA CRONACA - Inizio di gara con le due squadre alquanto guardinghe che non affondano i colpi. Al 13' c'è il calcio diretto battuto da Zuliani che si perde sul fondo. Un minuto dopo allarga la falcata Pascutti lungo l'out destro e lancia in area un pallone velenoso non raccolto dai compagni. Replica l'esperto Veneruz al 16' quando incorna la sfera in area ma Lodolo c'è. Corre il 18' con Pascutti chre caracolla a destra e scodella un invitante pallone per Beuzer ma la sua conclusione telefonata è preda di Pividor. Poi replica Veneruz che dalla lunga distanza impegna Lodolo. Scatta Fon Deroux dalla mediana, avanza e conclude con una sventola che l'attenta difesa di casa respinge.
Padroni di casa che in questa fase prendono coraggio affidandosi al buon gioco sciorinato dai fraseggi stretti e precisi di Boccuti, Foschiani e Zuliani. I biancorossi tuttavia rintuzzano a dovere le folate avversarie con Cussigh e De Nardin padroni della loro area. Al 30', dagli sviluppi del corner, Veneruz si inarca in area ed inzucca la sfera che sorvola il legno. Cussignacco che sembra non trovare il bandolo della matassa subendo il gioco avversario che si fa pressante con attacchi veloci.
Vantaggio del Moruzzo al 32' ad opera di Boccuti che, sul preciso assist di Benati, da posizione ravvicinata buca la rete con una precisa rasoiata. Tentativo sterile del Cussignacco con Gjoni che mette in area un pericoloso pallone che Pividor respinge con il pugno. Attacco repentino dei blacks concluso da GVittori con un sinistro che Lodolo riesce ad intercettare. 43' di gioco quando Zuliani batte il calcio piazzato dai 25 metri, la difesa respinge, G. Vittori riprende il pallone e lo calcia in area sul braccio largo di Scalzo. L'arbitro accorda il penalty che il poderoso Veneruz trasforma spiazzando Lodolo con un tiro a mezz'altezza. Biancorossi storditi dal doppio vantaggio dei locali che tuttavia al 46' conducono un buon attacco di Pascutti che scodella la palla in area per Beuzer che al momento di concludere cincischia con Pividor che artiglia la palla in tuffo.

Seconda frazione di gioco con il Cussignacco che riparte con l'ingresso in campo di Balzano. La sua manovra protesa in attacco ora è pimpante e volitiva. Al 10' Gjoni batte un corner lungo e teso in area che Pascutti non riesce ad agganciare. Due minuti dopo c'è un calcio indiretto in area con la conclusione sbilenca di Balzano che manda il pallone oltre la retta via. Corner teso in area di Gjoni al 14', Balzano incorna per l'accorrente Cussigh che centra il bersaglio con un tiro ravvicinato. Rinfrancati, gli uomini di Caruso dopo un giro di lancette pareggiano quando l'onnipresente Gjoni pennella in area un cross che Beuzer, ben appostato, trasforma battendo Pividor con un azzeccato colpo di testa. Momento no per il Moruzzo in balia del gioco avversario che non riesce a ripartire.
Occasione ghiotta per Beuzer al 19' che batte il servizio dalla destra con un colpo in semi torsione che Pividor para distendendosi in tuffo. Ancora Cussignacco alla ricerca del vantaggio con Balzano al 22' su calcio piazzato; rincorsa e battuta che finisce alle stelle. Martella a spron battuto la formazione ospite con azioni veloci e tambureggianti; al 24' dal fallo laterale Scalzo si fa trovare pronto in area dove inzucca la sfera che Pividor agguanta in presa alta.
Vantaggio dei biancorossi al 30' con Pascutti che scatta e lancia in area l'accorrente Beuzer che controlla la sfera e batte Pividor con un secco rasoterra alla sua destra.
Sembra non esserci più storia in quanto il Cussignacco controlla a dovere il gioco facendo girare la palla e rintuzzando agevolmente ogni tentativo di impennata avversaria. Occasione al 36' per De Nardin che sul corner di Scalzo devia il pallone sul fondo da ottima posizione.
Quando la partita sembra avviarsi alla conclusione, al 44' il Moruzzo perviene al pareggio. C'è uno svarione della difesa biancorossa che non contiene la lunga falcata di Vittori a sinistra, questi sterza, entra in area e serve Codutti che, inspiegabilmente non marcato, sorprende Lodolo in uscita mandando con un tocco a rotolare la palla in rete.
Ciò nonostante il Cussignacco riparte e al 49' manca il gol del vantaggio con Pascutti che sgroppa lesto sul lancio smarcante, giunto al limite areale con Pividor in uscita, batte un diagonale di destro che va ad accarezzare il palo opposto.
Finisce il match con il pareggio di 3-3 che sicuramente non accontenta le due squadre. Obbligo per il Moruzzo affrontare e vincere le rimanenti gare per evitare la retrocessione. Per il team ospite grande rammarico per la vittoria mancata e dunque non resta che cogliere tre successi nelle ultime tre gare da disputare per giocarsi i play-off.

IL DOPO GARA - Il trainer del Moruzzo, Andrea Pirrò, sottolinea: "Gara difficile, indirizzata subito dalla parte giusta. L'abbiamo praticamente giocata bene nel primo tempo dove siamo andati sul doppio vantaggio con merito. Poi nella ripresa abbiamo avuto una decina di minuti di black-out dove non abbiamo fatto bene e loro sono andati meritatamente ad acciuffare il pareggio e a portarsi in vantaggio mettendoci sotto. Tuttavia, sono stati bravi i ragazzi a non mollare fino alla fine e sono riusciti a trovare il pareggio nel finale di gara meritandolo in pieno. Ora abbiamo ancora tre partite da affrontare con la giusta concentrazione; cercheremo di lottare per vincerle tutte con lo scopo di rimanere in questa categoria".