×

×

SECONDA C - San Gottardo di nuovo in fuga. La rivelazione Baghdadi

La squadra udinese si impone per 3-0 nel derby con i Rangers e il 2007 segna la prima rete. Nella ripresa chiudono la sfida Pascutto e Piciocchi

SAN GOTTARDO - RANGERS 3-0
Gol: 35' Baghdadi, 50' Pascutto, 53' Piciocchi.

SAN GOTTARDO: Tion, Buonocore (22'st Guichon), Trevisan, Caruso, Eshun, Campagna, Baghdadi (28'st Piciocchi), Sebastianutti, Pascutto, Piciocchi, Iovine. Allenatore: Francesco Pravisani.

RANGERS: Gentilini, Bianchetti (19'st Da Dalt), Mariano, Trenga, Caviglione, Mohamed (18'st Ludovico), Dumitriu, Maturi (35'st Della Mea), Omoreige (10'st Et Taiki), Abbes (36'st Scialino), Ogjaj. Allenatore: Victor De Nardo.

ARBITRO: Cristian Angelo Pesco (sez. Pordenone).

NOTE - Ammoniti: Caruso, Buonocore, Dumitriu, Maturi, Bianchetti, Ogjaj, Caviglione, Et Taiki, Said. Espulso: Caruso. Calci d'angolo 5-3. Recupero 2' e 6' Tempo nuvoloso, terreno in buone condizioni, temperatura +15°. Sugli spalti 100 spettatori circa.

Al Comunale “A San Gottardo” di Via Barcis va in scena la dodicesima giornata di ritorno del campionato di Seconda  categoria, girone C, tra il San Gottardo ed i Rangers. Il match si preannuncia come il piatto forte della giornata. La capolista San Gottardo ha l'occasione propizia di rimanere sola in vetta alla classifica, tenuto conto del turno di riposo del 3 Stelle. La contesa dunque non sarà facile per i padroni di casa che hanno l'unico obiettivo di accaparrarsi i tre punti in palio. Per contro, i Rangers saranno concentrati al massimo e tenteranno di fare il colpaccio su un terreno ostico, per tirarsi su dalla zona rossa quando mancano poi tre partite alla fine del campionato.

LA CRONACA - Inizio gara con le due sfidanti che si affrontano a viso aperto senza particolari remore. Primo squillo dei blacks è di Caruso che si fa trovare pronto sferrando dalla distanza una sventola che finisce sopra il legno. Replicano i Rangers con un calcio piazzato do Omoreige che Tion smanaccia con i pugni sopra la traversa. Al 9' occasione ghiotta per il giovane debuttante Baghdadi, classe 2007, che si porta a spasso il suo marcatore, sterza e scocca dal limite areale un rasoterra che va a stamparsi sul palo. Non c'è la replica degli ospiti che in questa fase subiscono il gioco avversario. Ancora il piè veloce Baghadadi al 14' scatta e scodella in area la sfera per l'accorrente Pascutto che per un niente non riesce ad agganciarla. Dagli sviluppi del corner battuto lungo in area da Baghadadi si inarca in area Pascutto che inzucca il pallone ma Gentilini lo agguanta in presa alta.
19' di gioco con il mai domo Iovine che si divincola a dovere, converge dal limite dell'area e spara un fendente che va a fare la barba al montante. Padroni di casa che fanno girare bene la palla, dialogano con passaggi precisi ed aperture ariose sull'asse Caruso-Sebastianutti-Piciocchi che giocano a memoria.
Alleggerisce la pressione al 22' Omoreige con un calcio diretto dai trenta metri che sorvola la traversa. Puntata pericolosa di Iovine al 29' che entra in area allungando la falcata lungo il vertice sinistro dell'aria, dribbla il suo marcatore e conclude pericolosamente con la retroguardia che sventa in angolo. Scorre il 33' di gioco, preludio al gol, quando Baghdadi sgroppa e semina il suo uomo, scodella il pallone in area per Pascutto che calcia di prima in semi torsione spedendo la sfera di una spanna sulla traversa.
Vantaggio dei padroni di casa al 35' ad opera di Baghadadi che scatta sul preciso corridoio apertogli da Iovine e fulmina Gentilini con un perentorio rasoterra. Replica dei Rangers con Omoreige al 41' che spara alle stelle dalla lunga distanza. Finisce il tempo con i blacks in attacco; è il possente Iovine che allarga la falcata, entra in area e lancia Baghdadi che conclude da buona posizione di poco alto.

Ripresa del gioco con i Rangers che affondano un colpo con Said che calcia una velenosa apertura in area ma non viene raccolta da Abbes. Ripartono poi a far macinare il gioco i locali che si portano sul doppio vantaggio al 5' quando capitan Buonocore disegna una pennellata in area per l'incornata perfetta del bomber Pascutto che si insacca alla destra di Gentilini. Tre giri di lancette e terzo gol per il San Gottardo siglato da Piciocchi che raccoglie l'invito di Sebastianutti, avanza lesto palla al piede e dal limite beffa il portiere con una rasoiata che va a rotolare nell'angolo basso.
Il triplice vantaggio appaga i giocatori di casa che ora giocano con la calma dei forti a tutto campo. I passaggi e le triangolazioni sono precise ed il controllo delle poche impennate degli avversari è agevole e ben contenuto da Buonocore a destra e dall'attento Trevisan lungo la fascia sinistra.
Non ci sono particolari grattacapi portati dai Rangers che subiscono e sono in balia del bel gioco profferto dai blacks. Scorre il 30' di gioco quando da calcio diretto battuto teso in area da Ogjaj c'è il sicuro rinvio di testa di Eshun, colonna della difesa di casa. Al 33' c'è un ottima apertura di Piciocchi in area per Pascutto che da posizione favorevole non aggancia la sfera.
Et Taiki si da da fare sul lungolinea sinistro, entra in area ed impegna Tion con un tiro telefonato. Ultima emozione al 49' con il calcio di prima battuto da Sebastianutto che fa filtrare la palla in area per la tempestiva deviazione di Pascutto che Gentilini respinge.
Finisce la contesa con la netta e meritata vittoria del San Gottardo che si porta a tre punti di distanza dai 3 Stelle. Lusinghiera la prestazione del direttore di gara.

IL DOPO GARA - Il dirigente del San Gottardo Renato Merlino sottolinea: "Abbiamo giocato un'ottima gara facendo girare bene la palla e mettendo in difficoltà gli avversari che non ci hanno creato mai problemi. I tre gol ci stanno tutti avendo creato molte occasioni da gol e pregevoli finalizzazioni scaturite dal nostro buon gioco. Ora continuiamo a lavorare con la giusta concentrazione per mantenere l'attuale vantaggio di tre punti sull'inseguitrice 3 Stelle. Dunque, testa alla prossima partita che ci vedrà impegnati nel derby cittadino contro l'Udine United, sperando di arrivare all'ultima gara con il 3 Stelle mantenendo invariati i tre punti di vantaggio. Devo elogiare i miei giocatori sui quali lavoriamo e contiamo molto. Essi hanno mantenuto con il lavoro costante ed impegnativo una buona preparazione fisica".

L'esperto portiere Alessandro Tion afferma: "Sono contento della bella prestazione dei miei compagni. Ora continuiamo a lavorare e a mantenerci concentrati per l'obiettivo unico che è quello di passare alla categoria superiore. Infatti, sarei oltremodo contento di affrontare il prossimo campionato di Prima categoria con questa squadra e questi compagni che stanno dando e vorranno dare altre soddisfazioni alla società".