×

×

ECCELLENZA - Manzanese e Gemonese tra prodezze, gol e infortuni

Bortolussi perde subito due uomini, ma i giallorossi si portano avanti 2-0. Poi i padroni di casa accendono i razzi e finiscono per imporsi 4-2 nonostante il ko di Della Pietà e il rigore fallito da Paolucci

MANZANESE - GEMONESE   4 - 2
Gol: Ursella (G) 17' pt - Zannier (G) 22’ pt - Vuerich (M) 26’ pt - Vuerich (M) 6’ st - Lius Della Pietà (M) 8’ st - Tosone (M) 26’ st.

MANZANESE: Buiatti, Cestari (Cernotto dal 43’ st), Sittaro, Bonilla, Tosone, Paolucci, Comin (Zanolla dal 1’ st), Tegon (Marassi dal 4’ st), Lius Della Pietà (Kuqi dall’11’ st), Vuerich (Mascarin dal 36’ st). A disposizione: Bulfon, Della Mora. All. Bertino Patrick

GEMONESE: Menegon, Cargnelutti, Coslovich (Aviani dal 25’ st), Ursella, Bortolotti (Londero dal 32’ st), Persello, Cozzi (Aste dal 10’ pt), Leonarduzzi (Venturini dal 6’ pt), Zannier (Bil dal 26’ st), Kris, Arcon. A disposizione: Fattori, Marcon, Righini, Granieri. All. Bortolussi Roberto

ARBITRO: Biscotin di Pordenone. Assistenti: Mazzocut di Pordenone e Della Mea di Udine.

NOTE - Ammoniti: Tosone (M) - Mascarin (M) - Aste (G) - Bortolotti (G) - Ursella (G) - Persello (G). Calci d'angolo: 3 - 1 pt / 3 - 4 st. Al 34’ st Paolucci (M) calcia fuori calcio di rigore

L’avvio di gara vede protagonista la Gemonese che si impegna in un pressing offensivo alto mentre la formazione di casa fatica ad entrare in partita. Mister Bortolussi perde subito 2 giocatori per noie muscolari, Leonarduzzi al 6’ e Cozzi al 10’, ma la sua Gemonese sembra non soffrirne nell’immediato provando a fare la partita. Ci prova Arcon dai 20 metri al 14’ ma il tiro è una “telefonata” per Buiatti. Gemonese ancora pericolosa al 15’ ma il tiro finale di di Arcon termina fuori e viene anche chiamato l’off side. Al 17’ stacco imperioso di Ursella che realizza di testa su calcio d’angolo. Prima reazione della Manzanese al 20’ che su angolo manda al tiro prima Tegon e poi Della Pietà entrambi rimpallati. Al 22’ raddoppio della Gemonese con Zannier in rovesciata sotto porta lesto ad intervenire su un pallone vagante dopo 2 rimbalzi.
Il doppio svantaggio scuote i ragazzi di casa, cambiano atteggiamento ed al 26’ accorciano con Vuerich sotto porta sul secondo palo a raccogliere il prezioso assist dalla destra di Bergamasco.
Al 28’ l’ultima azione pericolosa della Gemonese del primo tempo con il tiro di Arcon sotto porta, bravo l’estremo manzanese Buiatti a salvare. Il finale del primo tempo è tutto ad appannaggio della Manzanese che si fa pericolosa al 29’ con Della Pietà servito da Paolucci, il suo tiro viene rimpallato. Al 34’ ci prova Bergamasco senza trovare la porta, sbaglia il tiro anche il manzanese Comin al 45’, al 47’ l'orange Cestari di testa la indirizza troppo alta.
Manzanese in avanti anche in avvio di ripresa sebbene sia la Gemonese a provarci per prima al 5’ con un tiro non pericoloso di Cargnelutti, ma al 6’ pareggia la Manzanese con la doppietta del giovane 2000 Vuerich, liberato nello spazio da Bergamasco, Menegon prova l’uscita disperata ma il giovane Vuerich dimostra freddezza e concentrazione infilandolo. Trascorrono 2 minuti ed al termine di una zione imperiosa è Lius Della Pietà a ribadire in gol entrando lui stesso in porta ed infortunandosi nella foga dell’azione (distorsione al ginocchio).
Sfiora la porta il gemonese Bortolotti al 16’; grande discesa del manzanese Bergamasco sulla destra al 21’ fermato fallosamente prima del tiro fuori area. Ancora in gol la Manzanese al 26’ con Tosone autore di un’azione imperiosa e solitaria partendo dalla metà campo. Una Manzanese galvanizzata dal 4° gol continua a premere ed a costruire azioni importanti con numerose discese di un Bergamasco talvolta immarcabile: su una di queste viene abbattuto in area al 33’ ma Paolucci sbaglia nella realizzazione del rigore, calciando a lato.
Nonostante i cambi la Manzanese continua a premere ed a costruire rendendosi più volte pericolosa, solo nel recupero la Gemonese riesce a costruire un paio di azioni interessanti ma ormai la gara è decisa.
A fine gara il mister di casa Bertino ci dichiara di essere fiero dei suoi ragazzi e che la differenza l’ha fatta l’atteggiamento e la forma fisica dei suoi, lamentando di non essere riusciti ad entrare in partita nei primi 15 minuti.
Il mister gemonese Bortolussi riconosce i meriti della Manzanese di averci creduto fino alla fine: “Abbiamo preso dei gol frutto di nostri errori ed equilibri tattici condizionati dai 2 cambi forzati ad inizio gara. Volevamo aggredire la Manzanese, ma i giocatori subentrati avevano caratteristiche diverse e non siamo riusciti ad attuare la partita che avevamo preparato.”