×

×

PRIMA B - Forum, vittoria costosa a Sedegliano: 3 gli infortunati

La squadra di Chiacig si impone per 2-1 su quella di Da Pieve, ma registra la perdita di Almedin Tiro (stoico per aver giocato nonostante il naso fratturato), Grassi e Cibert

SEDEGLIANO -  FORUM JULII 1-2
Gol
: 45' Almedin Tiro (rig.), 58'st Cumer (autogol), 89' Miano (rig.)

SEDEGLIANO: Di Lenarda, Moro, Crapiz, Gava, Francescutti, Passalent (De Poi), Turolo (Monterisi), Monti, Donati (Ganzini), D’Antoni (Mazzone), Namio  Allenatore: Da Pieve

FORUM JULII: Bovolon, Van Burren, Ferraro, Elmir Tiro, Cumer, Selmir Tiro, Zanuttigh, Grassi (De Canio), Almedin Tiro (Andassio), Almer Tiro, Cibert (Miano) Allenatore: Chiacig

Arbitro
 - Pizzamiglio di Cormons.

Note - Ammoniti: Passalent e Selmir Tiro.

Sull’ottimo terreno di gioco di Sedegliano va di scena la prima gara di ritorno. Neanche un giro di lancette e il numero 9 ospite Almedin Tiro subisce una fortuita botta al volto: soccorso dallo staff della panchina giocherà praticamente tutta la partita nonostante la frattura al naso. La partita è da subito piacevole, la Forum Julii predilige il gioco con palla bassa sfruttando la qualità dei suoi avanti. Per il Sedegliano spicca in cabina di regia Gava, le azioni passano tutte dai suoi piedi ma in attacco Namio e Donati sono ben controllati. La prima occasione è di marca ospite: Tiro Almer si accentra dall’out mancino e calcia in porta con Di Lenarda che respinge con difficoltà ma nessuno della Forum ne approfitta. I padroni di casa si vedono con una conclusione dalla distanza di Monti che Bovolon guarda finire a lato. Risponde la Forum con un'azione manovrata ma Almedin Tiro invece di concludere prova ad innescare un compagno di squadra e l’occasione sfuma. Allo scadere la difesa del Sedegliano gestisce male un giro palla, Almer Tiro capisce tutto, difende la palla con il corpo e Passalent lo tocca. Per l’arbitro Pizzamiglio è rigore, Almedin Tiro realizza il vantaggio ospite.
La ripresa si apre con un Sedegliano più offensivo e una Forum che gestisce e riparte negli spazi ma i carichi di lavoro iniziano a sentirsi nelle gambe. Al 13' arriva il pareggio: Namio, pescato con un lancio lungo, fa da sponda in area piccola ma Bovolon e Cumer combinano un pasticcio con quest’ultimo che insacca nella propria porta. Chiacig perde la qualità di Grassi per un serio infortunio alla spalla e la velocità di Cibert, anche per lui grave infortunio,  e si gioca la carta Gabriele Miano per dare peso al proprio attacco. La Forum si sbilancia e sfiora il vantaggio con Van Buuren che di potenza centra il palo. Siamo vicini allo scadere e dopo un insistita azione Zanuttigh viene atterrato in area al momento della conclusione da Moro. Questa volta sul dischetto si presenta Miano che con freddezza spiazza Di Lenarda.
I sei minuti di recupero saranno continui capovolgimenti di fronte dove si registra per la Forum l’esordio del promettente 2002 Riccardo Andassio. Il match finisce 1-2, il Sedegliano ha fornito una prestazione positiva e con il recupero di giocatori di spicco come Mazzone cercherà il riscatto in questo girone di ritorno. La Forum vince e convince ma paga un dazio pesante: i tempi di recupero di Grassi, Cibert e Almedin Tiro sembrano essere lunghi.