×

×

SERIE C - Burrai non basta. Pordenone in 10 raggiunto nel recupero

I ramarri conservano l’imbattibilità esterna. Renate in gol in una delle pochissime conclusioni verso Bindi. Stefani e Barison infortunati nel pre partita. Bassoli espulso al 17’ della ripresa per fallo di mano da ultimo uomo

RENATE – PORDENONE 1-1
Gol: 43′ Burrai (P), 46′ st De Sena (R)

RENATE (4-3-3): Cincilla; Guglielmotti (36′ st Vassallo), Teso, Saporetti, Vannucci; Simonetti, Pavan, Quaini (8′ st Piscopo); Venitucci (25′ st Spagnoli), Gomez, De Sena. A disposizione: Tarolli, Caverzasi, Priola, Anghileri, Pattarello, Rada, Caccin, Finocchio, Li Gotti. All. Diana

PORDENONE (4-3-1-2): Bindi, Semenzato, Vogliacco, Bassoli, De Agostini; Gavazzi, Burrai, Bombagi (39′ st Zammarini); Berrettoni (19′ st Frabotta); Ciurria (26′ st Florio), Candellone (39′ st Magnaghi). A disposizione: Meneghetti, Germinale, Damian, Cotali. All. Tesser

ARBITRO: Sig. D’Ascanio di Ancona (Sig. Biava di Vercelli – Sig. Fantino di Savona).

NOTE: Giornata mite e soleggiata, terreno di gioco in discrete condizioni. Espulso Bassoli (P) al 17′ st per fallo di mano da ultimo uomo, ammoniti De Sena (R), Burrai (P). Calci d’angolo: 5-1 Renate. Recupero: 1′ pt + 4′ st. Spettatori: 250 circa.

Secondo pareggio esterno consecutivo, il settimo stagionale, per il Pordenone sul difficile campo del Renate. I brianzoli toccano quota 10 risultati utili consecutivi, imponendo il pareggio ad un Pordenone condizionato da alcuni episodi sfavorevoli e da alcuni infortuni che hanno costretto Tesser a rivoluzionare la squadra durante il riscaldamento. Un pareggio amaro arrivato nel primo minuto di recupero, in una delle pochissime conclusioni a rete dei neroazzurri di Aimo Diana. Come dicevamo, nei minuti prima del fischio d’inizio duplice defezione dei centrali difensivi Barison e Stefani, con l’inserimento obbligato di Bassoli e Vogliacco.
Parte meglio il Renate con un atteggiamento spregiudicato e all’11’ va vicinissimo al vantaggio. Vannucci apre bene per Venitucci, finta a rientrare e sinistro deviato da Bassoli che sfiora il palo e produce il secondo corner del match. Si scorre al minuto 19, quando le pantere di casa vanno ancora in ampiezza premiando la sovrapposizione di Guglielmotti, il cui cross da destra non viene raccolto da nessuno dei compagni appostati sul secondo palo. Al 22′ si fa vedere l’undici friulano  con Gavazzi, uno dei migliori in campo assieme a Bombagi e Burrai, caparbio nel tenere palla in campo e sgusciare via a destra, salvo poi optare per una via di mezzo tra tiro e cross che non inganna il portiere di casa. Si va da una parte all’altra, 120” dopo il Renate costruisce un’altra notevole palla gol. Il cross da sinistra di Vannucci è pennellato per la testa di De Sena, ma l’ex Ravenna non impatta bene e manda sul fondo. L’impeto nerazzurro perde vigore dopo la mezz’ora, complice il preciso palleggio degli uomini di Tesser, che vanno al tiro un paio di volte con Ciurria, ma senza impensierire. Pordenone che guadagna metri, Gavazzi fa il diavolo a quattro tra le linee, fino al gol del vantaggio.
Sugli sviluppi di un corner respinto dalla difesa nerazzurra, Bombagi apre a sinistra per Burrai, che tutto solo inventa una traiettoria perfetta che spiove direttamente nel sette alle spalle di Cincilla. Eurogol del metronomo neroverde. Pordenone in fiducia al rientro in campo, dopo aver preso il comando delle operazioni, e in un paio di minuti arrivano altrettante occasionissime per mettere il punto esclamativo sul match. Al 6′ la volèe di Ciurria sfiora l’incrocio dei pali, un minuto dopo lo stesso Ciurria da sinistra pennella al centro per Berrettoni, che di testa manca lo specchio di porta. Diana capisce che è il momento di dare una scossa, e allora ecco il momento di Piscopo, per un Renate ancora più offensivo. Dal 4-3-3 al 4-4-2 che in fase di possesso si tramuta in 4-2-4 visto che gli esterni sono Venitucci e Piscopo. Al 17′, nella prima vera ripartenza dei brianzoli, Bassoli scivola e trattiene la sfera con le mani per non veder sfilare Gomez. Rosso diretto per il centrale, Pordenone in dieci per la mezz’ora conclusiva del match.
Tesser sposta al centro della difesa De Agostini, inserendo Frabotta sull’out di sinistra. Il tempo stringe, la capolista non concede nulla alla formazione di Diana, che fa debuttare anche Vassallo negli scampoli finali. Sembra finita ma… al primo minuto di recupero Piscopo ha lo spunto per superare il diretto avversario e crossare sul palo lontano, dove De Sena anticipa anche Gomez prima di griffare il pesantissimo 1-1 in tuffo di testa.

Scritto da Gianpaolo Leonardi il 16/02/2019

PROMO A - Chi si ferma è perduto

Nuovo turno di fuoco nel girone A di Promozione ormai giunto a 270' dal traguardo. Il programma si aprirà mercoledì sera (ore 20.30) con tre anticipi e con le duellanti per il primo posto, Font...leggi