×

×

GIOVANILI NAZIONALI - Derby giovanissimi all'Udinese

Nel campionato Allievi sconfitta di misura l'Udinese a Bologna, vittoria del Pordenone a Rimini

L’Udinese Allievi Nazionali di mister Matteo Centurioni incappa a Bologna sul campo della terza della classe nell’undicesima sconfitta stagionale. I boys bianconeri rimangono in gara con i quotati avversari emiliani, ma capitolano nella ripresa con un preciso fendente di Djibril che supera Scordino. Nel finale l’espulsione del bolognese Negri consente ai friulani di usufruire della superiorità numerica che pero’ vanificano non riuscendo a concetrizzare in fase realizzativa. Nel campionato Nazionale Allievi riservato alle formazioni di Lega Pro, il Pordenone trova la seconda vittoria consecutiva sul campo del Rimini per 3-2. Decidono per i neroverdi le reti di De Anna (doppietta) nel primo tempo e la rete vittoria, dopo la rimonta riminese, di Roman. Qualche segnale di ripresa per i ramarri, dopo un campionato partito con alcune incognite e ora sembra poter regalare qualche spiraglio di recupero. Per concludere la carellata riservata alle formazione regionali che disputano i campionati Nazionali passiamo al torneo Giovanissimi, dove era in programma l’atteso derby regionale tra Pordenone e Udinese. Se lo e’ aggiudicato l’undici bianconero per 3-2 al termine di una gara spettacolare, che ha tenuto con il fiato sospeso il numeroso pubblico accorso al centro “De Marchi” di Pordenone per assistere alla gara. Rammaricato il presidente dei neroverdi Lovisa «La squadra avrebbe meritato senza dubbio la vittoria. “Abbiamo giocato molto bene, creato occasioni e subito gol su due calci piazzati. Complimenti a ragazzi, mister e staff. Bisogna continuare così, con questo spirito». Pordenone, privo di capitan Lovisa (in panchina, ma infortunato) e Pignata, subito pericoloso: pallonetto fuori di Volpatti al 3’. Al 31’ l’Udinese si porta in vantaggio con Lirussi, che finalizza un contropiede con un conclusione che si infila nel nel sette. Due minuti più tardi sempre Lirussi colpisce il palo. Nella ripresa i neroverdi aumentano la pressione e ribaltano il match. Al 4’ Mehni manda di poco a lato. All’8’ Comisso ruba palla e tocca per Martini, che supera Moretti. Al 15’, su angolo dalla sinistra di Desiderati, Volpatti insacca di testa per il vantaggio neroverde. Al 24’ Parpinel (fratello di Alberto, capitano della Berretti pordenonese) trova il pari su punizione. Cinque minuti più tardi Mehni colpisce il palo. La beffa al 31’: ancora un piazzato vincente di Parpinel. Generoso assalto finale del Pordenone, ma il pari non arriva. Udinese che si conferma seconda della classe un punto dietro la capolista Chievo, mentre il Pordenone scivola in ottava posizione.

ALLIEVI NAZIONALI A-B
BOLOGNA - UDINESE 1-0
Gol: 17'st Djibril

BOLOGNA: Ravaglia, Notarnicola, Frabotta, Ghini, Busi, Bianconi, Pattarello (38'st Mazza), Cassandro, Djibril, Stanzani, Negri A DISP.: Colonna, Andronachi, Borgonovi, Ritieni, Martino, Sanzo, Sanguedolce. All: Magiani

UDINESE: Scordino, Contento, Pizzul, Di Lazzaro (22'st Bocic), Imbrea, Nadalini (35'st Trentin), Gkertsos, Gentina, Nicoloso, De Nuzzo, Beltrame A DISP.: Colonna, Pieve, Condolo, Zannier. All: Centurioni

NOTE: -espulso al 32'st Negri (BO)

ALLIEVI NAZIONALI LEGA PRO
RIMINI – PORDENONE 2-3
Gol: 1' pt e 22' pt DeAnna (P), 9' st Ariotti (R), 16' st Nigretti (R), 18' st Roman

RIMINI: Romani, Tani (21’ st Radchenko), Cupioli (1’ st Tommasini), Cocco, Corvino Panfilo, Tamagnini (35’ st Mani), Contarini, Nigretti (35’ st Ghiggini), Arlotti (28’ st Fancellu), Di Pardo (28’st Bellettini), Gacovicaj (1’ st Buda) A disp. Basilico, De Poli All. Sapucci

PORDENONE: Mason, Roman, Tocchi, Cofone (7’ st Palmegiano), Rubin (18’ Colavecchio), Peron, Morassaut (1’ st Roma), Ansalone, Autiero (25’ st Celea), Dri (7’ st De Piero), De Anna A disp. Colesso All. Cristante

NOTE: Ammoniti: Corvino (R)

GIOVANISSIMI NAZIONALI
PORDENONE - UDINESE 2-3
Gol::pt 31’ Lirussi (U); st 8’ Martini (PN), 15’ Volpatt (PN)i, 24’, 31’ Parpinel (U)

PORDENONE: Meneghetti, Desiderati, Palma, Piani, Battistella, Nardini, Querin (st 14’ Dalla Libera), Mehni, Comisso (st 21’ Brusin), Martini, Volpatti (st 27’ Levorato). A disp.: Baldi, Fabbro, Lovisa. All. Bezerra.

UDINESE: Moretti, Zanolla, Aviani, Snidarcig, Parpinel (st 37’ Tassotti), Mazzolo, Ianesi (st 15’ Baccichetto), Oviszach (st 15’ Ballarini), Ilic, Agnoletti, Lirussi. All. De Biaggio.

ARBITRO: Santarossa di Pordenone.

NOTE: angoli 4-2. Recupero: pt 1’; st 3’.

Di seguito Vi forniamo i link diretti per leggere risultati e classifiche dell'ultima giornata:

ALLIEVI NAZIONALI - Girone B

UNDER 17 DIVISIONE LEGA PRO - Girone C

UNDER 15 - Girone C - Giovanissimi Nazionali

IN ARRIVO L'APPLICAZIONE

In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.Istruzioni su come interagire con la nostra redazione