×

×

FIGC A2 - Julia da applausi, Pieris e Udine United masticano amaro

Colpaccio a Muggia per Spina e compagni. Il Basaldella non ne approfitta. Chiopris Viscone e Tagliamento scatenati, salta Remanzacco - Inter San Sergio

Un sabato ventoso e freddo manda all'aria i pronostici nella A2 degli Amatori Figc, che sforna una giornata di campionato numero 16 sorprendente. Manca all'appello Remanzacco - Inter San Sergio, rinviata.
Il risultato più eclatante lo firma una strepitosa Julia, capace di andare a espugnare Muggia. E dire che gli ospiti sono stati pure penalizzati dall'arbitraggio, visto che si sono visti annullare due reti. La prima la segna Spina, ma l'arbitro non convalida. In difesa la formazione di Giorgiutti è impeccabile, costringendo così il Muglia ad affidarsi a tentativi dalla distanza. Nella ripresa l'equilibrio salta: Spina si guadagna un rigore e lo trasforma, portando gli ospiti in vantaggio. Lo stesso giocatore sarà in seguito espulso per somma di ammonizioni. Aò 35' Minen si beve la difesa di casa e conclude la sua scorribanda con un calibrato pallonetto: il cuoio sembra aver superato la linea di porta, ma il direttore di gara annulla. C'è l'arrembaggio finale del Muglia, ma la Julia regge la pressione e nel recupero va vicinissima al raddoppio con il contropiede sulla sinistra di Schechter, la cui conclusione esce di un nulla.
Cade il Muglia, rallenta il Basaldella, che contro il Lovaria non va oltre l'1-1: quello dei pradamanesi, per altro, è un campionato in crescendo.
Opposto è stato l'esito delle prove disputate dalla due formazioni del Leon Bianco. Il B è scivolato 3-0 sul terreno del Chiopris Viscone. I padroni di casa finalmente si presentavano al gran completo, schierando in attacco il tandem di goleador formato da Losetti e Iurlano. E' quest'ultimo a farsi vivo per primo alla conclusione, ma Cettolo risponde da par suo. I satanassi di Cormons replicano con l'arma del contropiede, Massarelli fa però buona guardia. A spezzare lo stallo provvede Gratton, innescato sul filo del fuorigioco da un invito illuminante di Iurlaro. Che raddoppia con un pregevole pallonetto poco prima dell'intervallo. Nella ripresa il Chiopris insiste e va vicino alla terza segnatura con Bosco, Iurlaro e Gratton. E' Iurlaro a firmare la doppietta personale nel finale di match. Sugli scudi per i padroni di casa Boga e Michelotti e per i leoni bianchi Erik Fabbro

L'altro Leon Bianco, l'A, a Cormons ha fermato la scalata dell'Udine United. Il calcio dà e il calcio toglie possono commentare gli udinesi, che contro il Chiopris sette giorni prima avevano raccolto più di quello che avevano seminato, e a Cormons invece si sono ritrovati a mani vuote sull'unica conclusione veramente pericolosa degli isontini, protagonista al 30' del primo tempo il fromboliere Peter Srebernic. Il Leon il suo gol lo ha segnato, l'Udine United no per via di una prestazione non ispirata in fase conclusiva (5 o 6 le opportunità non sfruttate) e tatticamente non felice, probabilmente nella convinzione che prima o poi la partita sarebbe girata...
Sulla ribalta sale il Tagliamento, protagonista di uno squillante 4-0 inflitto in trasferma a spese dell'Orgnano 05, steso dalle segnature di Panigutto, Gobbato, Chirica e Marosa
Infine, Pieris - San Luigi, un pareggio per 1-1 non privo di spunti polemici e recriminazioni. Il Pieris parte fortissimo e sblocca il risultato su cross di Devit e deviazione vincente di Altobelli. I padroni di casa continuano ad attaccare, collezionando occasioni e colpendo ben 5 tra pali e traverse. Al 78' l'episodio che permette ai giuliani di cogliere un insperato pareggio: il Pieris sta protestando per una decisione arbitrale e subisce il contropiede ospite finalizzato da Mattia Franco. Il risultato conclusivo sta davvero stretto alla formazione di Santostefano, che però avrebbe dovuto chiudere la partita senza così esporsi al rischio di subire la beffa.