×

×

SERIE D - Ufm in cielo, Triestina e Fontanafredda peccato

Giornata ricca di emozioni, la penultima in serie D. A Tamai impresa sfiorata dai rossoneri, mentre la Triestina + raggiunta all'83' su calcio di rigore

Finalmente una domenica che gioca in parte per le nostre regionali. Se il campionato fosse finito oggi l’Ufm potrebbe brindare alla salvezza diretta, escludendo l’ipotesi peggiore delle quattro retrocessioni. E’ stata una giornata avvicente e quanto mai ricca di emozioni sparse sui vari campi, la penultima di questo estenuante campionato, che purtroppo per noi, deciderà tutte le sorti regionali domenica 8 Maggio. Infatti l’Ufm per garantirsi un'altra stagione in seire D, senza passare dai play-out, dovrà superare lo scoglio Giorgione, che a sua volta dovrà disputare la gara della speranza per non vedersi scavalcare dal Fontanafredda. Il Fontana avrà dalla sua il fattore campo contro un Calvi ormai privo di obiettivi, ma sicuramente non vittima predestinata. Tutto da gustare anche il match del Rocco dove arriva lo schiacciasassi Venezia, imperioso anche oggi contro il Giorgione, che pare intenzionato a non fare sconti a nessuno. L’alabarda è riuscita nella mezza impresa di portare a casa un punto da San Martino di Lupari, con una prestazione tutto cuore e un portiere paratutto. Muzzi rompe gli indugi per i triestini al 14’, mettendo in rete un perfetto assist di Braida, tra le proteste dei padroni di casa per un presunto fuorigioco dello stesso Braida. Episodio da moviola per un intervento di Vezzani in uscita su Di Fusco, che dalla tribuna appare falloso, ma che il direttore di gara non sanziona, scatenando le veementi proteste del pubblico di casa. La Luparense preme alla ricerca del pareggio e Vezzani deve lavorare duro per impedire il pareggio. Decisivo l’estremo di Bordin con due ottimi interventi su pericolose stilettate di Roveretto. Unione che regge, ma perde Crosato a una manciata di minuti dall’intervallo, per il rosso sventolato in faccia a Crosato. Arrembante la Luparense nella ripresa che trova il pari al 38’ su calci di rigore realizzato da Beccaro. Emozioni a grappoli nel derby della destra Tagliamento in scena a Tamai, con un 3-3 finale spettacolare. Al 4’ Diaw porta avanti le furie rosse, ma Ortolan rimette subito le cose a posto due minuti più tardi. Tornano avanti i padroni di casa con Sellan al minuto 19, ma come in precedenza passano tre minuti e il Fontanafredda con Alcantara rimette a posto le cose. Mette la testa avanti l’undici di Sonego al 36’ con Tonizzo che batte Carniel dagli undici metri. Ad inizio secondo tempo giunge il pareggio di Paladin che fuga le velleità di successo degli ospiti, che hanno accarezzato il colpaccio. Nell’altro derby regionale di Monfalcone ancora bomber Godeas decisivo contro la Sacilese, lesto a portare in vantaggio i cantierini, realizzando il suo gol nr. 19 ci pensa poi Pratolino al minuto 39 a chiudre i giochi e dare tre punti fondamentali per una salvezza, al momento diretta, a portata degli uomini di Zanuttig. Le sconfitte della Liventina, in casa contro l’Este, decide il solito Mastroianni (24 gol per lui) e del Montebelluna, sempre a domicilio, per mano del Levico , “aiutano” il Monfalcone ad uscire dalla lotta e al Fontanafredda di poter sperare ancora nei play-out. Paura nel finale di gara a Noale, dove il giocatore di casa Coletto è stato portato d’urgenza in ospedale dall’ambulanza, presente sul terreno di gioco, per un violento colpo al capo in un contrasto aereo con l’avversario Magrassi.

IN ARRIVO L'APPLICAZIONE

In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori

Istruzioni su come interagire con la nostra redazione

Scritto da Gianpaolo Leonardi il 01/05/2016

PROMO A - Chi si ferma è perduto

Nuovo turno di fuoco nel girone A di Promozione ormai giunto a 270' dal traguardo. Il programma si aprirà mercoledì sera (ore 20.30) con tre anticipi e con le duellanti per il primo posto, Font...leggi