×

×

COPPA ECCELLENZA - Il Cordenons attacca, Muiesan lo punisce

Il San Luigi si impone in trasferta per 2-1. Zambon nel finale dimezza il passivo e lascia aperto il passaggio del turno

Serata no per il Cordenons di Gabriele Dorigo. In piena emergenza, per le assenze di Scian, Gerolin, Magnino, Bedin e Terpin cede il match di andata della semifinale di coppa Italia al San Luigi. Ai granata manca la cosa più importante, il gol. Zambon ci prova dopo 3’ con un tocco verso la porta, supera il portiere Furlan, e trova Gurgu a porta vuota pronto a toccare in rete, Caramelli in extremis si frappone tra pallone e porta e salva il risultato. Il San Luigi prova a uscire dal guscio, appoggiandosi a Stipancich e Tendindo per tastare il polso alla formazione di casa. Ma è ancora il Cordenons a rendersi pericoloso con una botta da fuoria rea di Dei Negri, bloccata in tuffo da Furlan.
Al 34’ la formazione di Sandrin passa in vantaggio: errato dimpegno della retroguardia, con la palla che arriva sui piedi di Muiesan, che si invola verso la porta e batte Clemente.
Nella ripresa il Cordenons parte forte, raccogliendo tre calci d’angolo consecutivi e sfiorando il gol in mischia, con un salvataggio provvidenziale di un difensore ospite sulla linea di porta. Non basta la generosità per fermare Muiesan; il numero 10 triestino sul filo del fuorigioco si fa trovare tra le linee e batte nuovamente l'estremo granata. Qualificazione in cassaforte?. Non è così, perché nonostante la diligente difesa guidata da Giovannini, sono i padroni di casa a farsi vedere in area, con conclusioni e cross sempre pericolosi. Su uno di questi la palla d’oro capita sui piedi del giovane Rospant, che a un metro dalla porta manda incredibilmente alto sulla traversa a portiere battuto. A due minuti dal novantesimo arriva il gol: batti e ribatti in area  ospite, la palla respinta da Furlan si impenna e per Zambon è un gioco da ragazzi spingerla in rete.
Un gol che tiene vive le speranze per la gara di ritorno in programma l’8 novembre.

CORDENONS–SAN LUIGI  1 – 2
Gol: 34’ e 60' Muiesan; all'88’ Zambon

CORDENONS: Clemente, Guizzo (Obagiu), Serraino, Petris, Russo, Pase, Iacono (Guobadia), Dei Negri, Zambon, Gurgu, Siqeca (Rospant). All. Dorigo

SAN LUIGI: Furlan, Kozmann, Caramelli, Male, Villanoich, Giovannini, Stipancich (Reder), Cottiga, Tendindo (Ponis), Muiesan (Sabadin), Ianezic (Bertoni). All. Sandrin

ARBITRO: Zini di Udine.

NOTE: Ammoniti Russo, Pase, Tendindo e Giovannini. Espulso nella ripresa l’allenatore Dorigo del Cordenons.

Scritto da Gianpaolo Leonardi il 25/10/2017

PROMO A - Chi si ferma è perduto

Nuovo turno di fuoco nel girone A di Promozione ormai giunto a 270' dal traguardo. Il programma si aprirà mercoledì sera (ore 20.30) con tre anticipi e con le duellanti per il primo posto, Font...leggi