×

×

ECCELLENZA - Il Futuro Giovani sogna, la Triestina S. Marco lo aspetta

Domenica andrà in scena al Villaggio del Pescatore un grande derby regionale. Ecco il bilancio delle 4 squadre nostrane relativo alla più recente giornata di campionato

Claudio Poli (dirigente del Futuro Giovani): “Bene anche stavolta. Le due squadre hanno giocato una partita gagliarda in condizioni climatiche proibitive (pioggia e aria fredda per tutta la partita) su un campo in buone condizioni ma sempre più pesante. Le nostre hanno approfittato delle migliori condizioni del campo nella prima fase dell'incontro e a metà primo tempo erano già in vantaggio di due reti, realizzate rispettivamente da Paoletti e Codotto. Nella seconda frazione il Villorba ha fatto valere la maggior fisicità, ma è riuscito solo ad accorciare le distanze. Il nostro sogna continua. Sappiamo, che non dipenderà solo da noi, ma intanto ci proveremo fino alla fine. Domenca prossima gran derby regionale al Villaggio del Pescatore contro la Polisportiva San Marco. Mi auguro di vedere una gran partita”.

Virginia Del Santo (difensore della Triestina/Polisportiva San Marco A): “Dopo due settimane di sosta ospitavamo la Virtus Padova al Villaggio del Pescatore, sferzato dal vento e dalla pioggia. Con il campo ai limiti della praticabilità le due squadre hanno portato a casa un punto ciascuna. Siamo passate in vantaggio alla prima effettiva palla gol. Al 10', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Federica Tortolo ha pennellato un cross preciso per la zuccata di Sara Giovannini, che si è fatta trovare subito pronta segnando l'1-0. Al 21' Treu ha segnato il pareggio di testa dopo una carambola, che le ha fatto arrivare fortunosamente la palla addosso. Sull'1-1 Amanda Vecchiato si è resa protagonista di una bella parata su un calcio di punizione dal limite dell'area di D'Agostino, che l'ha piazzata sotto la traversa ma il nostro portiere ha salvato i suoi pali. Le venete hanno trovato il vantaggio a inizio secondo tempo con Maschio, colpevolmente lasciata libera di calciare al limite dell'area. Abbiamo reagito e finalmente è arrivato il pareggio al 64' con Tortolo, che è scattata in profondità su un lancio dalla difesa, che l'ha messa a tu per tu con il portiere ospite. E poi il risultato finale è stato di 2-2. Domenica prossima, sempre al Villaggio del Pescatore, arriverà il Futuro Giovani, che condivide la testa della classifica con il Gordige. Fischio d'inizio alle 15.30”.

Marco Feruglio (allenatore del Sarone/Caneva): “Primo tempo 1 a 0 per il Belluno con un gol della domenica, poi nella ripresa, con campo impraticabile e pioggia a catinelle e dopo che nel primo tempo avevamo sbagliato due reti davanti alla porta, una con la Zanetti che rientrava dopo otto mesi di assenza per un'operazione al ginocchio e una con Moro , abbiamo mollato. Ci sta. Stiamo comunque costruendo per il prossimo campionato”.

Cristina Fumis (dirigente della Triestina/Polisportiva San Marco B): “Avevamo solo undici giocatrici e pertanto non c'erano cambi da fare su un campo pesante. Noi giovani e Portogruaro forte, organizzato e primo in classifica”.

Massimo Laudani

Scritto da La Redazione il 30/04/2019

PRIMA A - Camino e Rorai si giocano la salvezza

Penultima curva prima del rettilineo finale. Ultime giornate in cui si decideranno le graduatorie della Prima categoria gir. A. Non mancano le sfide di grande interesse, specialmente in zona salvezza. Quell...leggi
26/04/2024

PROMO A - Chi si ferma è perduto

Nuovo turno di fuoco nel girone A di Promozione ormai giunto a 270' dal traguardo. Il programma si aprirà mercoledì sera (ore 20.30) con tre anticipi e con le duellanti per il primo posto, Font...leggi