×

×

PROMO B - Il Costalunga dura solo un tempo. Forum, 3 punti d'oro

Partono forti i gialloneri, ma Bovolon limita i danni. E' Miani a suonare la carica per la squadra di Marin, che nella ripresa accelera, finendo per imporsi meritatamente

COSTALUNGA - FORUM JULII 1-3
Gol: 40' Ijezie, 45' Miani; 55' Andassio, 68' Pines Scarel

COSTALUNGA: Karan, Morina, Sterle, Ango (Sari), Alrsetmaoe (Tafilaj), Stankovic, Inchiostri (Pertosi), Busolini, Ijezie, Yahya (Cividin), Diawla (Tomasi). All. Varljen

FORUM JULII: Bovolon, Van Buuren, Ferraro, Ilic (Caucig), Tulissi, Petrussi, Miani Davide (Ruolo), Paludetto (Scrazzolo), Pines Scarel, Selenscig (Andassio), Braida (Marcuzzi) All. Marin

ARBITRO: De Stefanis di Udine.

NOTE - Ammoniti Ijezie, Tafilaj, Ilic e Tulissi.

La posta in palio era alta e la Forum Julii rientra a casa con una vittoria importante e che mancava ormai da più di un mese. Il match si apre con il pallino del gioco in mano agli ospiti ma le emozioni più forti le regala il Costalunga con la velocità del trio d’attacco Ijezie-Yahya-Diawla. Di fatti Bovolon è super quando dice no a Ijezie che pescato sul filo del fuorigioco a botta sicura è stoppato dal numero 1 Ducale. La Forum prova a reagire e si affaccia dalle parti di Karan con una conclusione dalla distanza di Paludetto fuori di poco e con i tocchi sotto misura di Braida e Pines Scarel. Il match si sblocca a favore dei padroni di casa, Bovolon in uscita alta respinge con i pugni, la palla arriva a Diawla che la rimette in mezzo per Ijezie che, tenuto in gioco da un difensore biancorosso, questa volta non sbaglia. La Forum non ci sta e inizia a spingere con Davide Miani: serpentina e palla in mezzo ma nessuno riesce nella deviazione vincente. Allo scadere del primo tempo Pines Scarel si guadagna un rigore, Miani dal dischetto non sbaglia. Squadre a riposo con un pareggio sostanzialmente giusto.

La ripresa è tutt’altra storia: in campo la Forum Julii sfrutta nel miglior modo il calo dei gialloneri e passa subito in vantaggio. Ancora Miani, imprendibile sull’out destro, mette una palla in mezzo per la corrente Andassio che realizza il vantaggio. Dalla distanza ci prova ancora Paludetto ma il destro del biancorosso è impreciso. Il gol del definitivo 1-3 nasce da un’ottima azione di Ilic che serve a Pines Scarel una palla solo da appoggiare in rete. Il Costalunga non ne ha e Bovolon assiste da spettatore a tutta la seconda frazione di gioco, mentre la Forum prova ad arrotondare il bottino prima con Braida e poi con Marcuzzi ma la partita si conclude così.
Il Costalunga rimane fanalino di coda: partita dai due volti per gli uomini di Varljen, primo tempo giocato bene ma nel secondo è risultato troppo netto il calo fisico. La Forum Julii non sbaglia la prova del fuoco, gestisce al meglio le avanzate dei Triestini nel primo tempo e poi affonda il colpo in maniera decisa dopo l'intervallo. Tre punti che portano il sorriso al gruppo di Gianluca Marin e che muovono la classifica in chiave salvezza.