×

×

COPPA PRIMA - Il Riviera dribbla Marcuzzi. Arteniese, occhio in difesa

Il derby premia la formazione di casa, che si impone per 4-2 sulla squadra di Veritti, pur capace di rimontare due gol di svantaggio nel primo tempo. Ma poi...

RIVIERA – ARTENIESE 4-2 (p.t. 2-2)
Gol: al 12’ Matteo Londero, al 16’ Stornelli, al 19’ e al 21’ Marcuzzi; nella ripresa al 13’ Morassutto, al 17’ Pascolo.

RIVIERA: Rizzi, Lendaro, Mauro Nicolas, De Santis, Panfili (17’st Mauro Massimiliano), Manzocco (36’st Sarritzu), Londero Matteo, Case (9’st Pascolo), Bozic, Stornelli, Morassutto; a disposizione Zenarola, Steccati, Andriulo. Allenatore Sandro Sant.

ARTENIESE: Vadacca, Sbuelz (36’st Colaone), Pontelli (20’st Foschia), Perez Sosa, Boer, Vidotti, Marcuzzi, Migotti, Marsilio (23’st Perez Tomas), Lestani, Davide Londero (20’st Gerussi); a disposizione De Monte Damiano, Forgiarini, De Monte Gabriel. Allenatore Ivan Veritti.

ARBITRO: Federico Calò della Sez. di Udine.

NOTE
– Ammoniti: Nicolas Mauro (3’pt), Veritti (27’st), Perez Sosa (34’st), Perez Tomas (35’st). Calci d’angolo 5-5. Recuperi 1’ e 4’.

MAGNANO IN RIVIERA – Il primo derby stagionale fra il Riviera e l’Arteniese se lo aggiudicano i biancorossi di Magnano, al termine di una gara ricca di gol, ma anche ricca di tanti errori difensivi. Nel primo tempo dapprima allungano, portandosi sul 2-0, i padroni di casa, a segno con Matteo Londero al 12’ e con Stornelli al 16’, in entrambi i casi favoriti da gravi "ingenuità" dei difensori dell’Arteniese. Nel giro di pochi minuti raddrizzano però la gara gli ospiti, grazie a due azioni quasi in fotocopia: iniziative di Davide Londero sulla fascia sinistra, palla al centro per Marcuzzi che supera per due volte Rizzi (giocatore di movimento prestato alla porta a causa dell’indisponibilità di entrambi gli estremi difensori del Riviera, l’uno per squalifica, l’altro per infortunio), con due girate al volo, la seconda, in semirovesciata, veramente di pregevole fattura.
Nella ripresa i padroni di casa si riportano in vantaggio al 13’ con Morassutto, che “fa un po’ quello che vuole” nell’area di rigore ospite e, con una conclusione imparabile, batte Vadacca siglando il 3-2. Passano solo quattro minuti e la squadra biancorossa si porta sul 4-2 grazie ad una bella azione sulla sinistra del da poco entrato Pascolo che, dopo un triangolo in area, supera Vadacca con un tiro dalla linea di fondocampo.
Nei minuti finali l’Arteniese prova a riequilibrare il risultato ma, al 43’, la conclusione di Migotti dal limite dell’area si stampa sulla traversa e, al 46’, il diagonale di Marcuzzi esce sul fondo a fil di palo.